时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一画细细地描绘着。回忆中的那把特别的伞,时常带给我温暖和感动。
记得那天,我来到学校照常上课。下午,天气骤变,好像是天公不小心打翻了墨水瓶一样,浓浓的乌云迅速的盖住了半边天。我不断地在心里祈祷:我没带伞,千万别下雨啊!
“叮铃铃”放学了,可天偏偏极不客气地下起了倾盆大雨,豆点大的雨水像断线的珍珠,闪电姐姐打起了手电筒,跳着激情的街舞。我犹豫了一下,没办法,只好跑回家。刚冲出校门,我浑身被大雨淋了个透,简直就像一只落汤鸡。就在这时,一把雨伞从我的背后递了上来。原来是我的同桌小云,她把伞交到我的手上说:“你家比较远,这把伞你拿去吧,我马上到家了。”我不好意思地说:“不行,我怎么能拿你的伞呢?”
没等我说完,小云就消失在这瓢泼大雨中了。我看着他渐渐消失的背影,心潮澎湃感动极了。我撑着这把伞一直往家走,雨越下越大,来来往往的车辆激起一朵朵水花。我暗暗庆幸小云借给我一把伞,但同时也在心中担心:她到家了吗?她会不会感冒了?我的脑海又闪过她把雨伞递给我后被淋湿的画面,心里久久不能平复。
这件事虽然已经过去很久了,但我永远也不会忘记她那一把特别的伞,更不会忘记这雨中送伞的友情。