我相信大家一定都爱看书吧!我也一样,我喜欢看书。书中的故事,有的让我兴高采烈、有的让我悲痛欲绝、有的让我泪流满面…总之,书就是我不可缺少的一个好朋友。我看过许多书,有《西游记》、《水浒传》、《格林童话》、《中华上下五千年》…。在《西游记》中,我看到了孙悟空保护师傅唐—僧取得真经,与妖怪勇猛斗争,经过了九九八十一难,最中取得真经。在《水浒传》中,我知道了一百单八将,为了国家,为了老百姓不受折磨,带领一百单八将起义的故事,体现了宋江热爱人民的品质。我和书的故事万分美好,当我无聊的时候,它就是陪伴我的朋友,与我形影不离,有一次,我正在如痴如醉的看着书,妈妈喊我几声我都没听见,直到我把那本书看完了,我才发觉妈妈已经站在我身旁了,我这才知道该吃饭了,自己看的太着迷了,没有听见妈妈在喊我的名字,我赶紧收起书去吃饭了。
当吃过饭时,我又去看书了。还有一次,是该睡觉了我还在看书,可我就是不听,等妈妈睡着了,我就又拉开小灯,看起书来,第二天早上,妈妈叫我起床,我就是起不来,起来之后,妈妈就说:“肯定是一晚上又在那看书了,你这孩子。”说完,便批评了我。我就是爱看书,我和书有这好朋友般的亲密,总之,我和书的故事和你讲三天三夜都讲不完。