加油的作文
你是不是经常不自信,回答问题时声音像蚊子一样小,而且还经常打退堂鼓呢?其实,每个人都有自己的优点,只是有的人没有发现而已。
记住:为自己——加油!
《为自己加油》的小主人公吴志飞,原本是个缺乏自信的小男孩。有一次班上要选出参加铃鼓旗队的队员,心想自己一定不会被选上的志飞,却意外地中选了。这本是一件令人兴奋的事情,可胆小的志飞却担心自己的表现不好,犹豫不决,骑虎难下。在好朋友们的鼓励下,志飞终于鼓起勇气,加入铃鼓旗队。之后,他认识同样也在铃鼓旗队中的校长的女儿小洁,在小洁的鼓励下,志飞渐渐找回了自己的信心,并发现自己并不是一个一无是处的人。
每个人都有帮助他人的力量,不要小看自己的能力,就算是颗螺丝钉,也可以发挥最大的作用。最重要的是:不要害怕困难,只要有信心,哪怕是一句“加油,我一定可以的!”再大的困难也能克服。
是啊,只要有信心,再大的困难也能克服。这让我也不禁想起我自己。
我的学习成绩并不算差,可每次面对老师的提问时,即使我知道答案,也会一遍又一遍的犹豫,再犹豫;不停地反问自己:是举手还是不举手?我也害怕自己回答错误,会遭到老师的批评。有的时候我终于鼓起勇气举起手,可心里还在犹豫,在犹豫。
可现在想起来,又觉得当时的再三犹豫是那么地多余。
自信,就是先为自己加油!
加油!