加油的作文
一年一度的运动会如期而至,我是其中100米的跑步运动员。
比赛快到了,运动员们摩拳擦掌、跃跃欲试。我身子弯曲,右脚向前跨,左脚往后伸,做好了随时冲刺的准备。裁判站在椅子上,把枪高举过头。围观的同学们激动极了,有的一蹦三尺高,有的在手舞足蹈,还有的拿着拉拉球,兴高采烈地摇着。只听裁判员大声喊到:“三二一,跑!”他的声音像一只狮子在吼叫。
我飞快地冲了出去,像离弦的火箭一般,又像一条火龙窜了出去。温柔的女生用柔和的声音说:“加油!伊涵,你要为我们班争光。”她的声音如春回大地,万物复苏,又如初生的太阳,充满了生气,使我全身充满了力量。急性子的男生喊到:“加油!冲呀”那声音像连环炮般响个不停。大吼大叫的爆烈女粗声吼叫道:“加油呀!我们班一定要得第一!”她的声音像一座山压在我的心头,让我倍感压力。
突然,我摔倒了,我有气无力地叹息道:“哎!我不能得第一名了。”我的声音如一片枯叶落到了地上,失去了生机。
旁边的老师大声为我加油打气:“勇敢,坚强!站起来,我相信你一定行的!”
听了老师的鼓舞,我感觉全身充满了能量,一口气站了起来,继续向前冲,快到终点时,我就落下了一个同学。同学们紧张得双脚颤抖着。我又加快了速度,超过了所有选手,紧接着一路遥遥领先,顺利拿到第一名。周围响起了热烈的掌声。
这场运动会令我终身难忘,运动会上的加油声激励鼓舞着我不惧困难,勇往直前!