加油的作文
昨天,老师让我们为自己的小队起名。起什么名字呢?我回到家里,思考再三,理不出个头绪。今天早晨,调皮的小太阳扒开云彩射出第一缕光芒来,我们的队名也在激烈的讨论中产生了。我们第二小组叫青松队。我是队长。
我们青松队是由十一个人员组成。排在第一排的是胡冰洁和马怡凡。别看他们俩个子矮小,本事可大了。胡冰洁写得一手好字,马怡凡写作业,不仅快而且正确率也能达到百分之百。第二排是代岚欣和文森。代岚欣可棒了!她写的作文总是全班之冠。文森背诵起课文来如同倒豆子可快了。接下来就是我和姜富文。我的特长是写作文和猜谜语,姜富文写的毛笔字可漂亮了。坐在我后面的是高兴和曹颜欣,他们的学习也不错。就是高兴淘气的像马小跳。后排的赵亦博玩起悠悠球来可棒了!尚思晨写的字都不错。郭盼龙劳动起来可积极了。他们都是我们青松队的生力军。
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”我们青松队的队名有着深刻的含义。青松,一年四季穿着绿衣笔直的站立着,不怕严寒,不怕酷暑。古往今来,有多少文人墨客把它赞颂和描绘。另外,青松的谐音是轻松,这代表着我们这小队学习就像玩耍一样轻轻松松。
五(5)班青松队、梧桐队、白桦林队、银杏队,四小分队将并驾齐驱。啊!青松队,加油!我坚信,在老师的带领下,在队员的努力下我们青松队会突破难关,不断努力,不断探索,不怕失败,用我们的努力来见证奇迹!腾飞吧,青松队!