成长的味道作文600字
日子,是在失败中度过的;是在喜悦中度过的;是在奔跑中度过的;也是在考场中度过的;是在酸甜苦辣中度过的。
三年级暑假,我来到了丹东的凤凰山。在登山的人群中,我最小。开始以为凤凰山是一座不知名的小山,结果那座山的台阶居然超过我的大腿根那里,走一个台阶必须要费很大力才可以上去。从山上往下一看,哇!好恐怖。如果你一边走一边看风景,脚就可能会一不小心踩空掉进万丈深渊。可是又不能走回头路,因为我们都不想又走一次那个又黑又长又恐怖的凤凰洞。最后一段路程最陡峭。我勇敢地抓住铁环,一跳,终于到了一块平坦的地方,我们都松了一口气。我看了看旁边的风景,那一棵松树是那么高,那么美,像一颗金字塔树。又低头看了看山下,我看见了一片片小小的禾田,又看见森林绿树成阴,一个树枝搭在另一个树枝上,不留一点空隙,像绿色的海洋。通过这次爬山我懂得了:只要付出汗水,付出劳动,就会有很大的收获。记得有一次,我去大良参加了一次围棋比赛。我怀着紧张而又兴奋的心情开始了第一盘,结果输了。第二盘开始了,结果又输了……全部都输了。我沉思了:为什么会输给他们呢?我想了很久,终于得出结论:一是因为我没有认真下棋,二是因为毕竟很多人是选拔出来的,我是自愿报名的,水平没有他们那么高。但是跟那些高手下棋也让我见识到了围棋许多“妙招”。我也似乎明白了:成功不是那么容易得到的,要经过无数次的失败,甚至无数次的泪水。每个人的成长都不可能全部在快乐中度过的。
童年的日子是每个人都要度过的,要经过坎坎坷坷,要经过无数次失败,但我们应该在失败中吸取教训,不懈努力,用知识武装自己,让自己在快乐和充实中成长,最终才能取得成功。