成长的味道作文600字
自然界的万物都有其独特的味道,不同的味道带给人的感受不同,引发人独特的感悟。
——题记
成长给人的感觉不同,让我们感受到的味道自然也不同,有的酸、有的甜、有的苦、也有的辣
No·1酸
期中考试成绩下来了,成绩优异的我这次发挥得不是很好,才289分。而成绩平平的小明却考了295分。这让我异常心酸。心中十分难过,爸妈的教诲也使我心中不快。但愿期末考试赶快来临,这样我就不用天天被爸妈唠叨了。
No·2甜
盼望着,盼望着,期末考试终于来了,我一定会证明我比小明强。果然,成绩出来后,我考了306分。望着这个306分,我的心久久不能平静。要知道我半学期的努力终于有了回报。想到这里,我开心得一蹦三尺高。
No·3苦
小学生涯终于结束了,原以为可以好好玩的我却被妈妈的一番话惊呆了。妈妈让我学篮球,我极不情愿地答应了。来到篮球场上教练让我们先热热身,在大跑道上跑三圈。三圈听起来不多,一圈可是有400米呀!三圈过后,我们个个不死也要累个半死了。教练说先休息一下,一会儿我们在大操场上进行蛙跳,双手背后,蹲下,双脚同时发力,跳一圈。一圈之后我们来到草地上进行俯卧撑二十个。好了,现在开始哎,苦死了!
No·4辣
看上面这个名字就知道很悲惨。没错,的确很悲惨,妈妈出差回来给我带回一个好吃的。红红的,像胡萝卜干。看着妈妈吃那么欢,我忍不住吃了一个,谁知道是辣椒干!把我辣的连喝了五杯凉水才止住。这个辣真是名副其实。