成长的味道作文600字
成长,可是个漫长的过程,从刚学会走路的小宝宝呀呀学语,到正式踏进小学的学堂,再走进中学的大门……
如今的我已是个六年级的“大”学生了,回头看看自己五年来一步步的脚印,还觉得有些得意。
记得刚上小学那会儿,我特别娇气,一走进铺满沙子的小区健身区,就不愿走动。因为一迈进去,那沙子统统溜进我小鞋子里
搞的我脚底刺痛刺痛的,很是难受,每走一步都“钻心地疼”,因此干脆不挪步了。
可是又想玩器材,只得向一旁父母投向乞求的目光。爸爸妈妈才不管呢,只是在旁边鼓励,而我呢,打死也不肯迈一步,于是就在原地的大哭大闹,哭得是死去活来,心里满是委屈和对爸爸妈妈的不满……
现在想想也挺不能理解的,那不过是有点不舒服罢了。
但现在的我,大不相同了,上周去游鳄鱼岛,岛上必须徒步行走。当时为了寻找踏浪的感觉,爸爸妈妈都脱了鞋,随时能与海水亲近,但退潮后,有些地方沙滩裸露出来,我们就必须走在一颗颗尖利,而又有许多棱角的小石头上了
甚至里面搀杂着许多利的可以刮破脚的海蛎子壳。可以我丝毫没有犹豫,毅然脱去鞋子,走在又烫又刺的沙滩上。我脚底的每一块皮肤都接受着艰巨的考验。我感觉走在一根根针上,脚底随时会被扎破。但我紧紧咬住嘴唇,忍受着疼痛,一步一步地走着。
我暗中乐观,直安慰自己:没关系,就当一次沐足呗!一次次的刺痛让我落在队伍后头,我深深吸口起,又快步追了上去……
最后,我做到赤脚绕岛一圈。
一路上,想起过去自己一碰沙子就哇哇大哭,觉得好笑。
想想过去娇气的我做出的傻事,我更为今天自己的坚强和毅力而感到自豪和骄傲。
成长,虽然时间漫长,而且有时会经历不舒服或痛苦,但却是甜美的。
我喜欢回味,回味我漫长而又珍贵的成长的历程。