成长的味道作文600字
随着时间的推移,一个呱呱落地的婴儿转眼间变为一个懂事,体贴朋友、家人的人。这该是一个多大的转变啊!
小时候,我什么都不懂,都是父母含辛茹苦的把我教会了,他们是我的启蒙老师,渐渐地,我在不断地成长,踏入了第一扇知识大门,我在学校里,学会了许多做人,处事的知识,我不断的遨游在知识海洋里,不断地学会挤时间,把自己空余的时间学一些有关课本的知识,在学业生涯中,我学到了成长的酸甜苦辣。
记得一次在上体育课时,老师要求我们在规定的时间内跑多少圈,由于我想快些跑完,所以加快了步伐,可是,一不小心摔倒在跑道上,更值得伤心的是膝盖上的裤子裂开了,鲜红的血争先恐后的涌了出来,眼泪不停的在眼睛里打转,老师见我摔倒在地上,赶紧走了过来把我扶起,对我说:“你还能不能走?到那边去休息一下吧。”老师一边扶我,一边从口袋里掏出纸敷在我膝盖上,和蔼的对我说:要不我带你去医院包扎一下吧!这个伤血流不止,你走慢点,否则你膝盖上的伤口会更疼的。
老师让其余的学生解散了,扶着我去学校门口的那个医院,我们进入了医院,医生边帮我包扎边对我说:“你怎么不小心一点呢?弄了一个这么大的伤口,你最近可不要做别的剧烈运动呀,否则伤口会恶化。”老师一直陪着我,好似我的母亲般关心我。包扎完毕后,老师又不紧不慢的扶着我进了教室,让我不要随意走动,以免其他同学撞到我的伤口。
虽然,老师的举动只是一个微不足道的行为,然而,这对于我来说,却是可以让我永生难忘的一种爱。
这件事让我酸甜苦和辣,我受伤了,得到了辛酸和苦涩滋味,可是,老师对我的帮助却让我得到了充足的爱,品尝到甜甜的味道,而辣是在我奔跑过程中体会到的。
老师,在这里,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”虽然,我已和您多年未见,但是,您永远在我的脑海里,您对我的爱不会忘记。
成长的味道——丰富多彩,然而,刻骨铭心的是酸甜苦辣。