有意义的一天作文
国庆长假,我和爸爸、妈妈一起到朱家尖的乌石塘去玩。到了那里,我看见在乌石塘的水上乐园里,有许多小朋友在一个小池塘里抓小鱼,我也心里痒痒的,立刻要求爸爸让我捉小鱼,爸爸爽快地答应了。
我卷起裤腿,拿出渔网,悄悄地靠近小鱼,就在这时,小鱼“嗖”地一下逃跑了。我再尝试一次,小心翼翼地走过去,想:一定要抓住小鱼!可是小鱼灵活得很,没等我靠近它就溜得远远的。
我垂头丧气地蹲在地上。爸爸看见了说:“天欣,无论做什么事情都要有信心,贵在坚持,爸爸相信你一定行的。”
望着爸爸信任的目光,我鼓起勇气,下定决心,“我一定要抓到小鱼!”我坚定地对自己说。说完我蹑手蹑脚地走向鱼群,飞快地提起渔网,“哈哈,终于抓到小鱼啦!”我开心地举起渔网对爸爸说。爸爸笑了笑,翘起大拇指说:“你真棒!”
不知不觉中,我抓住了七条小鱼,收获真不少呀!我提着满满的鱼箱,开心地回家了。
回家后,我把小鱼们都放到了小区的河里,希望它们能够喜欢新家,望着它们欢蹦乱跳地游向远方,我知道我做对了。
这真是有意义的一天呀!