有意义的一天作文
今天,我像往常一样,背着书包来到学校,一听要去扫墓,我高兴地一蹦三尺高,我还从来没有去扫过墓呢。
事不宜迟,说走就走。走了约二十分钟,终于到了革命英雄纪念塔前。在纪念塔前摆放着各种各样的花圈、花篮。
在纪念塔前,我们进行了庄严的诵诗,献了花。在瞻仰烈士陵园时,一个长约五米,宽约两米的石碑引起了我的注意。在石碑上刻着很多革命烈士的名字,其中有一个人叫董二小,很年轻就牺牲了,年仅十六岁。我想,革命烈士们抛头颅、洒热血,不就是为了新中国吗?他们开辟了新中国前进的道路。
在回学校的路上,我想了很多:那些革命烈士们为了新中国,英勇地献出了年轻的生命,是我们晚一辈的骄傲、自豪!没有他们,哪来的新中国?没有新中国,哪来的我们?所以,我们应该尊重那些为国牺牲的革命烈士,我们应该学习革命烈士的不怕牺牲的精神。
这一天,对我来说,意义非凡!