写大海作文
我爬过雄伟的华山,游览过桂林山水,去过平静如镜的西湖,不过让我最难忘的还是海南三亚的大海。
记得那是在暑假,我们全家去海边玩。在车上,我兴奋得上蹿下跳,像只顽皮的小猴子。经过半个小时的驱车,我们来到了海边。
上午,海变化多端,离海边最远的地方,海的颜色就越深越蓝,海边的颜色是青色的,在沙滩上经常会有白色的浪花,纯洁如雪。这一望无际的大海,像一块巨大的蓝宝石,是那样耀眼,那样迷人,那样引人注目。沙滩上的人有的在悠闲的晒太阳,有的在堆沙堡,有的在海里像一只自由的鱼一样快乐地游泳。而我,和爸爸在海里愉快地冲浪。忽然,海浪刮了过来,海水钻进了我的嘴巴里,海水真是咸死了,都能和我们家的盐比了呢!
愉快的时间总是短暂的,一转眼,时间来到傍晚。海面波涛汹涌,这是在为退潮做准备呢!我疲惫地躺在沙滩上,听着大海雄伟的歌声,“哗—哗哗哗—哗哗—”,看着被夕阳染红的天空,我心里愉快极了,所有的烦恼都烟消云散,这么美得画面让我多想把它画下来。
“走了,走了!”一个声音打破了这种宁静。我依依不舍地和大海告别,这是我最愉快的一天。