写大海作文
我们祖国有很多让人骄傲的事情,也有一些让人感到惭愧的事情。比如《甲午大海战》,以下是我看完的感受。
日本为了扩大海军,到处从沿海抢别人的地盘,还到处杀人放火;非常可恶!我觉得日本人太残忍了。我非常讨厌日本人。为了保卫我们国家的每一寸土地,许多勇敢的士兵在战场上牺牲了宝贵的生命。说到这,我觉得慈禧太后也错了。中国船比日本船受损严重得多;为什么不买几艘船让日本60岁生日杀那么多无辜的人?长大后,我会好好照顾我们国家的领土。祖国是伟大的,我爱祖国的每一寸土地。我们的祖国强大,我绝不允许日本再次侵略我们的祖国。从此,我决定好好学习,报效祖国,做一个有用的人才,让祖国更美好,更强大,更富裕。
先说小事小事。希望大家都有热爱祖国的爱国精神。当时我想起了一句话“全民高焰拾柴,大力量团结”,让我们明白,只要中国人民团结起来,就不会让任何国家侵略中国。