嗨,先生们女士们,大家好!我是一张不足为奇的纸。
我的母亲是一棵参天大树,我的父亲是大名鼎鼎的蔡伦。我的名气可不小,我是中国四大发明之一,还是文房四宝之一,而且全世界人都离不开我。关于我的词语有许多许多,如:纸上谈兵、洛阳纸贵、纸老虎等等。
我有许多梦想,我想成为一本书,印上中华上下五千年悠久的历史;我还想成为签名纸或者一张百元大钞……可到头来,这些梦想都变成了泡影。我只不过是一张卫生纸。我被一位女士买了下来,放入卫生间,我的兄弟姐妹们都一个接一个被扔进了垃圾桶,马上就要轮到我了,这是一个小男孩走进来,我大惊失色,恐怕把握人进垃圾桶,可小男孩把我这成了一朵小白花,放入了烈士陵园。晚上,我被清洁工人扫入了垃圾车,最后我又被废物利用加工成了一张炮纸,卷上火药制成炮竹卖给了孩子们。我被火一烧, “啪” 的一声成为了灰烬。
我的一生就这样匆匆结束了。