从前有一只小黄鸭叫毛毛,她生活在大森林里。
她的身材像个“2”,有一身金色的毛,在阳光的照耀下发出金色的光。她有一个又大又圆的头和一对炯炯有神的眼睛。她还有一个又扁又硬的嘴巴,可别小看她的嘴巴,她抓起鱼来可厉害了。
有一天,毛毛正在大森林里散步。一位年轻的猎人正好经过,他看见了毛毛,拿起弓要射毛毛。“嗖”箭从他手中射了出去,可毛毛哪知道猎人要射她呀,还在悠闲地散步。这时幸运的是,箭和毛毛擦肩而过了。
毛毛听见箭声,飞快地向森林深处跑去。猎人在后面紧追不舍,毛毛还时不时地转过头去看猎人。大黄狗正在不远处晒太阳,当毛毛再次转头去看猎人时,一头栽进了大黄狗的怀里。
大黄狗转过头来问毛毛:“毛毛,你干嘛跑这么急?”毛毛害怕地说:“有一位年轻的猎人正在追杀我。”大黄狗生气地说:“竟然欺负我家的毛毛。”
大黄狗二话不说,一个箭步咬向猎人的腿,把他的腿都咬出血了。猎人背着箭,一瘸一拐地跑走了。
这个故事告诉我们不能伤害小动物,否则小动物也会来伤害我们的。