生命是什么?一生无所事事,虚度年华是生命;不懈努力,使自己的生命大放异彩是生命……对于生命,我们是选择前者,一生碌碌无为,还是选择后者,使自己的生命过得不平凡呢?
你瞧,身残志坚的盲女孩安静,因为不自暴自弃,用乐观的态度来对待自己的生命,所以体会到了春天,并创造了一个个令人难以置信、刮目相看的奇迹;琳达一家人,都已经或是准备捐献眼角膜,她们的事迹感动着后人,让人深深钦佩;就连绝境求生的飞蛾、砖缝中茁壮生长,不屈向上的小瓜苗、静听心跳三件事也让我们明白,生命虽然短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值……
把我们现实生活联系起来,展现在我面前的是一幕幕动人的画面……例如,海伦·凯勒在十九个月大时失明,但她积极乐观的心态使她的生活丝毫没有受到影响……张海迪五岁时高度瘫痪,但她乐观向上地活着,为别人治病一万多次……是什么让她们活得如此精彩?是生命的力量和她们乐观的态度!她们的事迹感动着我,让我明白:上帝为你关上一扇门,却为你打开一扇心灵之窗!
从现在起,让我们珍惜生命,让自己活得更精彩!