背后的秘密作文
“快、快!你再往前一步,马上就要看到了……”教室里传来一阵阵欢呼声。我推开门一看,原来同学们正在举办一场别开生面的“斗鸡”游戏呀!
我们的规则很简单,让我来给你介绍一下吧!首先,老师会在我们的背后贴一张词语卡片。比赛时不能用手推,也不能撕下来,但可以用手护着名牌。只要被对方看见自己背后的词语并大声说出来就算对方胜利。
比赛前,我心里非常紧张,因为我的对手非常强大,看着他们牛一样强壮的身体,挺拔的身姿,再加上豹子般的灵敏,我的心更加忐忑不安了。
比赛时,我们目不转睛地看着对手,当我的对手一不注意,我就给他来了一个“声东击西”,表面上看着是向右转,于是我一个机灵,迅速向左转去,我以为我的这个招术会成功,但是没想到当我马上就要看见他的时候,他立马回过神来没有让我看见。不知不觉中,比赛结束了,谁也没看见谁的名牌。我反而累得气喘吁吁,满头大汗。
通过这次比赛,我知道了锻炼身体的重要性,同时我也知道了友谊第一,比赛第二的道理。