背后的秘密作文
记得有一天上完课,我和严晨一起回家。
一股诱人的香味萦绕鼻尖,我的嘴角分泌出一种透明物体,我拉着严晨,顺着气味找到了那洒满发出香味的摊子——烤羊肉串。
晚上睡觉的时候,我的肚子就开始痛了,一阵一阵的,肚子里就好像有股火苗在乱窜。我咬着牙,使劲忍着,但后来实在忍不住了,就把妈妈叫了过来。
妈妈连忙带我去医院,医生诊治了一番,确定了我是吃了
不卫生的羊肉串,食物中毒。
我拢拉着脑袋,一脸的懊恼。唉,原来一饱口福也是要付出代价的啊!早知道我就不吃羊肉串了。
活来,“羊肉串中毒事件”被揭开了。那是大年初三的时候……
那天,我和一些亲戚去长潭水库玩,我们提前买了很多羊肉串、鸡翅之类的东西带到船上,一边划船一边烧烤。
姑姑一边烧烤一边告诉我:平时路边上卖的羊肉串一点都不卫生,都是剁碎后放到一个大桶里搅拌,为了让颜色更鲜艳,还会添加红色素。羊肉浸泡在里面一段时间,直到羊肉全部变成红色再进行烧烤。
原来秀色可餐的背后竟是这样的秘密!