今天,我一大早就起来了。因为今天是观音菩萨的生日,我们要去宁国寺烧香。我们步行到宁国寺。
一进门就见有四个门神站在门口,啊!门神的目光多么尖锐哪!怪不得小鬼不敢进来。接下来我们得买些香,妈妈和奶奶买了几支叫全家福的香,我选中了一支有求必应香。然后我们把一部份香扔进了铁塔里剩下一部份香带回家烧。然后奶奶让我摸摸铜香炉说可以从中保佑我考上大学。接着妈妈叫我把零钱扔进入铜炉可我怎么扔也扔不进去,但奶奶一扔一个,我学着奶奶的动作果然扔进去了。然后我们去拜十八罗汉,每隔三个罗汉拜一拜我看这逼真的样真想学一学。我在四周看了看竟有两个菩萨我和妈妈借了些零钱就赶紧给两位菩萨叩头。现在我们来到寺庙的最后面,这里是供奉送子观音的,中间是送子观音旁边有两个小孩,一个男孩一个女孩子,奶奶叫我也拜一拜,但我心想:我拜送子观音有什么用?
拜完后我看见有人敲钟,我问妈妈能不能给我敲钟,妈妈掏出5元钱给我,我交了钱就撞了三下。做完一切后我们去拜门神,这门神真雄伟啊!我对着他们毕躬毕敬的拜了三拜。随后就走了。