拜佛的作文
今天,妈妈又像往常一样带着我坐长途汽车和游船去普陀山上拜佛。
我和妈妈都是信佛的人,我们相信佛能给人带来好运。到了那儿,酒店的人把我们的行李箱取走后,我们就直接从码头往普济寺去了。到普济寺可以坐车也可以走过去,经过半个多小时的时间,终于轮到我们了,坐在缆车里往下看时,下面就像是绿色的海洋,树叶就像是那波光粼粼的海浪,令人眼花缭乱,到了普济寺里面很安静,所以远处就可以听到和尚敲木鱼的声音,大家都安安静静的虔诚地拜着佛。
之后我们又在下午三点之前赶到了法雨寺。但法雨寺周围就不像普济寺那样安静了,因为普济寺周围都是山,法雨寺根本就不用爬山,所以跟普济寺比较,法雨寺就会更热闹些。到了下午四点,法雨寺就关门了,我们到法雨寺周边的一家饭店里吃了些当地特色的小吃后,就回酒店休息了。
第二天早上起床,一想到还有一大堆的行程,我就不想动了,但又想到今天可以去百步沙还有千步沙玩,我就又有了动力。我们先去了南海观音,我们光是从山脚往山顶上爬就爬了许久,一路上走走停停的,我还看见有一个和尚带领那些信徒一路上三步一叩首的往上爬,终于走到了山顶,南海观音是普陀山最大的佛像,去年我来的时候拜佛的人还很少,但现在的人多到数不清。
普陀山的美景,清新的空气,让我恋恋不舍。这里的佛教气氛,令我心中安宁。