拜佛的作文
早晨,还像个刚刚睡醒的孩子一样,朦朦胧胧的,像裹上了一层薄薄的轻纱,我与爸妈早早的起了床去爬山拜佛。
空气清新的让草儿花儿都精神抖擞的,这气体中还夹杂着露水独特的味儿,让人也神清气爽的。我决定不走楼梯上山而选择走坡儿,坡度十分的顺,走起来也有些吃力,就好像在走平地时双脚捆着块大铅球一样,不过还好,慢慢地走可以欣赏沿途那醉人心意的风景,渐渐地,不知不觉中沉浸到了这其中,突然觉得大自然十分美,清新的美,神奇的美。不知什么时候就到了山顶上的庙儿那儿,走了进去,一股烟香味儿和大自然的气息混合在一起,多特的清爽!
一尊尊佛像,一次次跪拜,一根根烟香,一点点烛光,十分的神奇!怪不得一些诗人放着好好的官位不做,偏偏要隐居山林中,享受那大自然的气息。往山下望去,迷雾还没散,庙中响起了清脆的钟声,显得十分幽静,真是与大城市截然不同呢!仿佛像是蓬莱仙境一样呢!
我觉得人类最适合居住的就是自然。因为大自然的独特是别处所没有的,怎么模仿也不行的,只是独一无二的,但是,现在的大自然有还能活多久呢?两年?哦不!一年?这也不能准确肯定的回答,只有人们学会懂得去善待大自然,用心去体会大自然,那么,大自然的气息就会永驻人间了!让世界都充满这一独一无二的气息吧!