瘦西湖作文
国庆节到了,我爸爸也回来咯!还带回来上海的几位伯伯来我们扬州。
一大早爸爸说带我们去扬州瘦西湖玩,我很兴奋,因为我还没去过呢。来到扬州只见车水马龙到处都是停的车子。爸爸好不容易找了个停车场停好车。我们买好票来到瘦西湖,一进门我们先随着船娘上了一条小船,一路上,船娘滔滔不绝地讲解和唱我们扬州小调,我一句也没听懂。只看见清澈的河水两边柳树摆动着它长长的头发。我们顺着湖水来到有五个亭子的桥下,船娘说:“这就是五亭桥。”接着我们又来到了著名的二十四桥。我问妈妈:“这桥的名字好奇怪呀!”这时只听见船娘解释说:“小朋友,这座桥长二十四米,宽二点四米,有二十四个台阶,所以叫二十四桥。”
这次游玩既看到了美景,又学到了知识,真的没有白玩呀!以后让爸爸妈妈还要多带我去玩一些名胜古迹。