我小的时候因为不小心摔了一下,擦破了皮。我当时就坐在那哇哇大哭了起来。我一哭就便的没完没了了,大家好说歹说可我就是不肯起来。因为会痛。不但我没有起来,哭声也越来越大!因为不想擦药!这时,妈妈对大家说:“不要管她,哭就哭。这种动不动就哭的小孩我不喜欢。一点挫折都受不了,那将来怎么办?因该要学会坚强。”我从小就是一个自尊心很强的人,听了妈妈的这话后。我渐渐的停止了哭泣,擦干了“金豆豆”。妈妈的嘴角渐渐的往上扬,妈妈向我走来,手轻轻的扶摸我的头。妈妈亲切对我说:“记住,不要轻易的落泪。要坚强。因为只有弱者才会哭,强者是不会轻易的落泪的。妈妈相信你是一个强者,所以,眼泪不要轻易的就落下来!”
妈妈的这一句话,让我印象深刻。我不在随便的哭泣,因为我也相信我是一个强者,每次我看到别人哭的时候,我都会想起妈妈说过的话。让我在一次感受到哭泣是多么一件懦弱的事!所以我从小就不喜欢那些爱哭泣的人,因为他们不明白哭泣是一件多么可耻的事!