因为昨日已是春分,意味着春天已正式到来,因此,丁老师让我们在班会课上,在校园里到处走走,去寻找春天的印记。
迎着带着暖意的风,我们来到学校教学楼前的大花坛边。我是个粗心的人,一开始并未发现其奥秘,可待我再仔细一观察时,呀!着花坛边上的树儿已全抽了芽。那芽尖尖的,像传说中的钟乳石。再仔细一看,依稀还能从芽中分辨出新叶的身影。那嫩叶,娇小可爱,真忍不住想摘一个下来。但我没有摘,因为我知道,这一摘,就是对于一个新生的毁灭。
紧接着,我们来到了大操场上,在操场上,凡被烧过的地方,大都以长出新叶真可谓“野火烧不尽,春风吹又生。”俯下身,静心观察,那叶嫩嫩的,小小的,像个爱心,正是又一番可爱。
走在回去的路上,丁老师问了一句;“今天是什么风?”我习惯性的答道:“和风细雨。”后来为了掩饰失误,我向丁老师无厘头了一番,不过今天风确实很暖,不是吗?