今天的天气很温暖,阳光明媚,我们开开心心地跟着老师出去看景写文章。
老师先带我们来到一棵美丽的柳树姑娘旁,她的头发上已经长出许多嫩绿的芽了,一阵风吹过,吹在我们身上很凉爽,柳树姑娘也很高兴,摇摆起她长长的头发。老师又带领我们来到小河边,发现有两个年轻人在钓鱼,钓鱼时,他们一动也不动,因为他们可不想让小鱼吓跑呀!等小鱼上钩了,他们就‘嗖’地一下拉起鱼竿。小河就像一面大镜子,岸边所有的植物都倒映在小河里。我觉得河里应该有许多小鱼,说不定,它们正在和我们玩捉迷藏呢!我们随时随地都能听见清脆的鸟鸣声,我还看见有两只小鸟正在比赛,比谁飞得快,它们谁也不让着谁。一阵微风吹过,樱花树散发出淡淡的清香,花瓣也随风飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶正翩翩起舞呢!
在这一刻,我想变成一只小鸟,自由自在地飞翔,去看更多美丽的景色……