正能量作文
有一个人,他有着一身正能量,他有许多优点,他是我们大家学习的榜样。
这个人叫彭超,他是四川大学法学院的大一新生。当我在中国诗词大会第一季见到他时,我才知道了他没有胳膊。他说,20xx年5月12日,他们家附近有一个工厂,他就跑到工厂里面玩,在工厂里面有花岗岩石板,他爬到上面玩,上面有一个变压器站,他不知道那是什么东西,就伸手摸了它,结果导致两个胳膊截肢,当时很害怕。
彭超在生病住院期间,他父亲要求他用脚练字,彭超非常不理解父亲为什么这样做,直到他7岁时,父亲带他去上小学一年级,他才明白父亲的良苦用心。是父亲,在他应该上学的年龄带着他跟健全孩子一起走进了学校。
当董卿阿姨问到他高考成绩时,他说:他的高考总分是608分,超过了一本分数线近80分,这是一个相当高的分数。董卿阿姨说:“彭超,你克服了许多困难,以坚韧、乐观的态度,不屈不挠的精神对待人生,我们才能在这见到你。”
他没有胳膊,用脚写字,依然参加高考,还考了那么高的分数,在背后需要付出比别人多多少倍的努力呢?做为身体健全的我们,有理由不写作业不学习呢?他是我们的榜样,我们应该取别人的长处,补自己的短处。
这个故事启示我们:要好好学习,不要遇到一点挫折就止步不前,我们要通过自己的努力换来美好、幸福的人生。