正能量作文
石家庄这个冬天特别的冷。
有一天黄昏的时候,天气十分昏暗,路上的行人急匆匆地往家赶,我独自沿着青园街去采购明天的食物。
这时,路过一个黑色小汽车停靠在路边的马路牙子,从汽车钻出一位衣着华丽的女人,40岁左右,黑色皮毛的貂衣。紧接着,一个声音从车里传出来,“今天不想理发。”走出一位中学生,高高的,胖胖的,声音很粗鲁,“讨厌,讨厌,非得让理发。”膨的一声关上了车门,怒冲冲的朝着中年女人咆哮。
这么不礼貌的孩子,我下意识地看看这位学生,又看看这位不礼貌的孩子的妈妈,这位母亲像极了一个犯过错误的犯人,唯唯诺诺的,嘴里叨叨着些什么,辩解着。唉,他们母女生活应该是很优越,怎么就成这个样子,我的心里,像堵了块棉花,乱糟糟的。
我走过这一对母女,心里若有所思。这时,一个甜甜的声音传过来,“爸爸,冷吗?我给你捂捂耳朵。”迎面是一位骑电动车的男人,瑟瑟发抖的停在了路边,衣服破烂烂厚墩墩的,看不出年龄。电动车后座上站起一个4或5岁的小女孩,他使劲地停止了腰杆,两个胳膊直直的使劲地够着爸爸的耳朵,把那个男人的耳朵盖住,女儿的手柔柔的,弄痒了爸爸的脸,这位瑟瑟发抖的男人忽然哈哈地大笑起来“不冷不冷,闺女,别摔着!”笑声感染了女儿,感染了路旁的我,冷冷的天,忽然感觉就暖起来。
哦!我明白了,刚才那一对宝马汽车里的母女传递给人的是“负能量”,而那一对电动车上的父女传递给人的是“正能量”。我们应该怎么看待子女的教育?我们不应该反思吗?