正能量作文
这个社会最缺的就是正能量的人,新闻里各种负能量的传递,让我们越发觉得世间冷暖,到底不过如此。是谁又是什么因素,造就了如今社会正能量的缺失?我们不妨扪心自问一下,我们是一个正能量的人吗?这个社会需要人与人之间,互相传递来自自身的正能量。如果连自己都不是一个正能量的人,那又凭什么让这个社会善待我们?所以,向上吧,正能量!
正能量一词总能在热血漫画里看到,漫画中的主人公时常是那些揣有积极向上,并且越挫越勇的品质。这是正能量的一种,也正是我们缺失的一种。每一个人都要有这样一种品质,这能使我们的生活越发精彩,也能使这个惨淡的社会越发和谐美丽。所以,向上吧,正能量!
新闻上总能看到“碰瓷!老人摔倒到底扶不扶?”这类报导。这是败坏社会风气的负能量,我们应该坚决抵制。现实一点的看法,双方都有错。如若双方都退一步,那便是海阔天空。老师总教育我们做人要将心比心。这是促使社会健康发展的一条好道路。所以,向上吧,正能量!
校园里时常听到“怎么办怎么办?我又考差了,心情好烦啊。”等等类似的抱怨。其实作为一个学生,我们不应该如此垂头丧气,考差的成绩不是我们生活的全部,它终将过去。我们何不培养乐观向上的积极态度?考差了不要紧,反省反省自己错的地方,下次努力便是。我们要时常激励自己积极向上,没有什么是可以打败我们的。
所以,向上吧,正能量!