二十年后回故乡作文800字五年级
二十年过去了我已经从一个五年级的小学生成为了一个充满智慧的大人了。我刚从空中巴士上下来就直奔我的故乡。
走进家门,看见家人都在客厅里迎接我呢。妈妈张开双手一下搂住了我,是我那熟悉的怀抱,爸爸依旧是那不温不火的性格,慢悠悠的端出来我喜爱的水果,年迈的爷爷奶奶没空着,一个拉着我到身边坐下,急切的想知道我过着怎么样的生活,一个则是不慌不忙拿着水杯递给我深怕我口渴,而我也是滔滔不绝的聊起了我的过往,有不顺心的,有让我难过很久却已经忘记差不多的往事,有兴奋的我可以惦念很久的心事……
接近午饭时间,妈妈喊我们吃饭了,一家人围坐在一起,呀,厨房里已经启动自动炒菜程序了,而我们只需要在电子屏上说出你想吃的菜,美味的菜肴就会在几十秒之内从你面前钻出来,这可真是解放了忙活在厨房的亲人,是何其的幸福。
吃完饭,来到了楼下散步,哇,小区竟然加装了“扫脸门禁”。新型的玻璃和各种新奇的器材,有的可以让你体验二维世界的神奇,有的是VR技术,有的是3D打印机……
走出小区,穿过马路,来到了我的母校,依旧是“扫脸”模式,不再是曾经忘记拿身份证却进不去的尴尬场面了。刚进大门,就看见花坛上加装了音乐喷泉,那美妙的音乐声此起彼伏,心中的往事涌上心头。来到了操场上,这时的跑道上已经有了电子计时器,只有你脚一离开模块就启动了计时器,直到你到达终点就会停下来,然后计时器会自动连接到大屏幕,出现结果。走到一个偏僻的小角落,老树还在!这么一个小小的角落,记录了我太多的心情,年少时候的我,每次心情不顺畅的时候我都会来找它,连着这颗树一起陪伴着走完小学几年的时光,仔细摸着树皮,还能依稀看得见印记,我和它沟通的痕迹。
看着五彩斑斓的霓虹灯,慢慢地走回家,想象着童年往事,小学同学们现在都在干什么呢,它们是不是也在思念着自己的家乡,是不是也和家人聚在一起和睦幸福的模样,还是正在回家的路上……
我爱我的家人,我也爱我的故乡。