二十年后回故乡作文800字五年级
光阴似箭,日月如梭,转眼二十年过去了。我已经很久没回故乡了,所以在这个双休日,我放下手头的工作,回故乡——济源看一看。
我坐上飞机,一会儿便来到济源。现在的济源有了一个大飞机场,飞机场上面停着几十架大飞机,还是太阳能的,不排废气,保护环境。而且速度也很快,一分钟就是上百千米。不单如此,还采用了消音的设备,虽然飞得快,但也没噪音。旁边还有一座超大的候机厅,内设有图书馆、电影厅、下棋室......人们可以早早的来等飞机,边等边干自己想干的事,不耽误时间。每架飞机检票前,都有专门的机器人提醒,不用担心忘了时间。我不禁发出赞叹:“济源的发展真快!”
我下了飞机,走在街道上。一个个影子从我身旁掠过,这是什么呀,我抬头一看,原来头上有一架架小型飞机。这样天上开飞机,地上跑车,交通保持畅通,出行方便。道路两旁也都种上了各式各样的花草树木,香气扑鼻而来,令人心旷神怡,既美观又可以净化空气。还有全自动浇水小车,不像喷水器一样只浇一个面。突然,一个大玻璃映入眼帘,里面的植物很是奇特,我禁不住问起路人,那人说:“济源正在创建绿色城市,从国外买了一些花草,为了控制气温,才装进玻璃内。”
城市变化太大,我好不容易才找到小区,好在老爸亲自来接我。一走进家门,机器人就迎了上来:“主人好。”我惊奇的问老爸:“家里也有机器人?”老爸说:“济源科技发展很快,每家都有机器人,别小看它,中午饭就让它做。”不一会儿,一桌子丰盛的菜肴就做好了,吃一口,可为是色香味俱全。我和爸妈边吃边谈,爸爸说:“它可是一个了不起的大厨呢!只要装了厨师芯片,它便会做几样菜,想吃的菜,菜谱可以去芯片店下载。”妈妈也说:“不但如此,还有家教、体育芯片等。”
下午,我又去了我的母校——黄河路小学。学校有机器人教师,可以上课,改作业。老师也不用那么辛苦了,只在办公室就可以看见教室,对机器人下一些命令。教室里有5D的投影仪,让课堂更加生动。班里还有玩具道具,下课时,同学们都开心的玩耍。
看着济源变化这么大,我决定不走了,留下来接着发展济源。