二十年后回故乡作文800字五年级
我坐着时空穿梭机来到了二十年后的今天,在那里我看到了前所未有的世界。二十年后的今天,我经过不懈的努力,终于成了全国最有名的翻译官,成天跟着国家领导人去英、美等国家交流、玩耍。日子一天一天的过去了,我突然有一种欲望驱使我想回到自己的故乡——金华。
我跟领导请完假后立马坐着飞机前往了金华,那时候的金华飞机场不止一个,害得我连自己该在哪里下机都不知道了!下了机,我往路两边看了看,我发现金华发生了巨大的变化:一条条马路建在空中,为了不让车子绕远路,还把路建在了房子里,汽车就可以在房子里穿梭。汽车也增加了磁悬浮的功能,悬空在道路中,这样就不会出现汽车从高高的路上摔下来的事故了。再看看路边的房子,一座座都装上了一对可爱的翅膀,只要屋中的主人说出一个他想去的地方,它就可以带着他去旅行。我抬头一看,发现天空蓝了许多,不像以前有点灰蒙蒙的感觉。原来,那些排出废气的黑烟囱,现在变成了小鱼,排出的黑烟也变成了一个个氧泡泡,给人们制造了大量的氧气。我坐上一辆在空中开的汽车,回到了我原来住的地方,发现那里的房子已经变了样,越变越新了。原来外墙上的黑点点都消失了,随之取代的是绿油油的菜园和果园,有青菜、蒜苗、西瓜、苹果……各式各样的蔬菜和水果,想吃就伸手摘下就可以了。再走进去看看我原来住的地方,虽然这栋楼好像已经被改装过了,但是我家里的摆设却一点都没有变化,而且那么久都没有住人了,但家里还是井井有条,看不见一点灰尘。
我突然感觉肚子饿了,便走进一家我以前常去吃的饭店。这时,一位机器人小姐拿着平板走了过来,等我点好菜后,她又拿着需要用的食材走了过来,在我面前的一块板子上炒了起来,不一会儿,我就感到香味扑鼻。原来这块板是在这段时间新造出来的,它可以不用电就把东西烧熟。在不用的时候它会自动关闭,不会烫伤别人。我尝了尝机器人小姐炒好的菜,没想到的是,菜不但摆盘好,而且味道也非常鲜美,我吃得非常满足。这时又一个机器人拿着平板走了过来,对着我的脸一扫,便算付完了本次消费的所有消费。
一转眼的时间,我又回到了20xx年的今天!