二十年后回故乡作文800字五年级
唉,整整过了二十年了啊,我被迫离开了故乡,离开了我最熟悉的家,离开了我最爱的父母,离开了从小一起玩耍的小伙伴们。过了也整整二十年了,经过风风雨雨、坎坎坷坷,现在,我已经长大了,也学会了独立,真该回去了,那个我扎根的美丽地方。
我开着跑车,怀着一颗激动、怀念的心开向故乡的路上,看到一个路口的时候,我都不知道往哪儿开了。怎么办呢?这是哪儿?怎么才能回家啊?因此,我着急地东开开,西跑跑,活像个无头苍蝇一样——瞎。还没到!气得我想撞方向盘。终于,在一个超级豪华别墅前,我看见了我父母的身影,对,那是我让他们买的。
哇,我好激动,我把车开到了他们身边,下车直向他们奔去,用宽大的肩臂,把他俩都搂在怀中。我口中一直喊着:“妈——爸——我回来了,我好想你们啊——”谁知激动涌上心头,鼻子一酸,我开始“呜呜”地哭了起来。一下子,整个场面寂静了下来,说罢,谈回过神来了,妈妈有点梗咽地笑着说:“宝贝儿啊,别哭了,你回来,我和你爸都老开心了,就别弄得那么伤感了哟,开心点。来,笑一个!”我点了点头,微微笑了一下。我把我带来的礼品从后备箱拿了出来,然后我们拎着他们边聊边向房内走去。我们坐了下来,我看着他们那黑发已变成了白苍苍的头发,脸也已经蜡黄,还添了些许的皱纹,眼角的鱼尾纹真的是一览无余。我又开始抽噎起来,眼泪顺势流了下来,妈妈见势急忙用那龟裂干燥的手帮我擦拭,我一把握住她的手,用满含深情的眼神望着她,说:“辛苦你了。你们过的好吗?想我吗?”爸爸说:“你好了我们也就好呀。你在那过得挺好的我们就不操心咯,你妈可想你了,你爸我呀,可没像你们那样。”我一头埋进了他们的怀里,就这样,我们谈论着过往、现在与未来。
几天后,我去看望了一下故友和故师还有母校。他们真的变了很多,感觉之间都很疏远,好像之间隔了些什么,是时间么,改变了这些?虽然,每一段青春都会老去,但我记忆中的他们一直很好,记忆中的故乡也一直很美!