地球仪作文
我有一个地球仪,是我的二姨送给我的。
它是一个小型地球仪,放在我的房间里。地球仪是圆形的,它上面的颜色大部分都是蓝色的,有大西洋,印度洋,太平洋等,还有许多大洲,比如亚洲、非洲、南美洲、欧洲等,国家有中国、俄罗斯、美国等。
我生活在中国,中国地图在地球仪上是粉色的,它的形状象一只大公鸡。上面还有长江和黄河。和我们中国相邻的国家有朝鲜、蒙古、缅甸等。中国的首都是北京,中国还有许多城市,有哈尔滨、上海、广州、武汉等。我住在辽宁省,我长大以后想到海南去。
这个地球仪给了我很大帮助,我的许多地理知识都是从它那里学到的。
我很喜欢我的地球仪。