地球仪作文
星期天,我和妈妈逛书店。在书店的文具架子上,摆着一个小小的地球仪。地球仪圆圆的,身上五彩斑斓,还有一个喇叭状的塑料底座呢。我立刻被它吸引住了,要求妈妈把它买下来。拿着新买的地球仪,我迫不及待地坐在书店的地上仔细观察起来。我发现地球仪上有许多交叉纵横的线,五颜六色不同形状的图形,还有许许多多的字,字就像密密麻麻的蚂蚁一样,看得我眼花缭乱。
我连忙问妈妈这些代表什么,妈妈告诉我,不同的颜色有不同的形状,那代表着不同的国家;同样的颜色有不同的深浅,那代表着地势的高低。在妈妈的指引下,我看到了一片湛蓝的海洋——太平洋,这就是世界上最大的海洋;还有美丽的五大洲。哇!我找到了我的祖国——中华人民共和国。看!它就像一只昂首打鸣的雄鸡,傲立在世界的东方。我还在地球仪上找到了祖国的长江、黄河以及许多省份和城市。转动着手中的地球仪,我仿佛在世界的每个地方旅游了一次一样。地球仪真有趣!我喜欢地球仪!