地球仪作文
爸爸从义乌市场给我买了一个大地球仪。球体是彩色的,棕色是山,蓝色是海,绿色是平原。地球上最多的是经纬线、国名、地名、交通线,几乎填满了整个地球。在地球的东半部,我找到了我们伟大的祖国,它像雄鸡一样屹立在世界的东方。我知道我们国家的珠穆朗玛峰是世界屋脊,我国最南端是西沙群岛,隔着台湾海峡与中国大陆相望的是台湾岛。我也知道地球上最热的地方是赤道,最末端是北极和南极。
现在,虽然我不能走遍世界去看一看,但只要用手指触摸地球,我就可以环游世界。地球仪不仅可以帮助我了解世界,还可以增加我的知识。真的是我的好伙伴。