父亲的背影作文700字
沉默,让情系雨中,并从另一个角度折射出父爱的光辉。
乌云弥漫在天空,湿润润的雨中夹杂着香草的青涩,微风徐徐,却让人感到背脊凉飕飕的……
老师正专心致志地讲课,看着窗外绵绵的细雨,我的思绪早已飘远了。突然,听见有人叫了我一声,我条件反射似的“噌”的一声站了起来。老师微怒地看着我,同学们也早已笑翻了天。我的脸“刷”的红到了耳后根,局促不安地绞着手指。老师微微摇头,示意我坐下。一阵清脆的铃声刺破了这片宁静,同学们立刻一窝蜂地冲了出去。
天空间的云层亦渐渐模糊,顷刻间便大雨如注。我趴在课桌上等待父亲来接我,眼看着同学们一个个地离开了,而父亲依然没有来,我心中有些焦虑不安。正当我决定冒雨冲回家时,眼前出现了一个熟悉的身影,一个我期盼已久的身影。他撸着袖子,右手撑伞,左手握着一把伞,一脸的焦急。直到父亲侧过身子,我才发现他的后背已经湿透了。那滴滴晶莹的雨水或是汗水顺着他的脸颊淌下。
彼时心中本就满是怨气的我,见父亲迟迟才到,还是忍不住责怪父亲。父亲没有说什么,只是把伞递给了我,便径直走在前面,我一声不吭地紧跟着他,看着他沉默的背影,鼻子不禁一酸,泪水也不争气地流了下来……
回家后,父亲换下鞋子,我盯着那双湿漉漉的鞋子,歉意与自责不禁涌上心头。晚饭时,见父亲低头扒饭,一阵酸楚充着我的味蕾。我忍不住放下碗筷,向父亲道了歉,父亲释然一笑,我心中的石头也就落下了。
临睡前,父亲总是习惯性的帮我整理文具。看着父亲忙碌的背影,我明白那并不只是一个普通的背影,那是一个父亲的背影,一个充满爱与关怀的背影。父亲是个不善言辞的人,因此我们总是沉默以对,但沉默却是我们彼此间独特的交流方式。沉默,从另一个角度折射出父爱的光辉。
昱日,乌云散尽,太阳钻出云层,露出了笑脸,到处弥漫着雨后的花香,耳畔也一直回响着那沉默的声音。