飞舞的泡泡作文
一大清早,表妹就在客厅里捣鼓着她的小“玩意”——泡泡,或许你还不清吧,就是即种一瓶瓶的泡泡水。
只见表妹拿那个蘸泡泡水的,蘸了几下泡泡水,把那个东西凑近嘴边嘟起嘴,轻轻一吹,一个个泡泡就飞起来了,一个个缓缓上升,还变了颜色美极了。
我之间从未想过,普普通通的泡泡里,竞藏着这么多科学和艺术,看不出,还挺有两把刷子的嘛!我一时兴起,从表妹手中拿过泡泡水瓶,拿那个东西蘸几下,“呼”地一吹,哈哈!泡泡满天飞啦!真是太漂亮了,我用瓶子接住一个大一些的泡泡,这样,泡泡吹完了,再蘸一回,又吹,可以节省一些泡泡水,我就这样反反复复地吹了几次,顿时,泡泡在客厅飞舞,我扇动两只手,那些落下的泡泡借着这阵风力,一下子又飞了起来,起起落落,虽说好玩,但手一下子就酸了,我灵机一动,又找来一本书,轻轻扇动,哈!飞了,果然容易多了。
可是好景不长,泡泡受了弹力风暴,顿时瓦解了,成了空气,我只好放下力气,轻轻地扇,嘿嘿,果然奏效了,泡泡既没消失,又缓缓上升了。
泡铴上升了,长彩炫光地开始闪烁,可美了,我趁机,又吹出一大片一大片的气泡,哇!上百个耶!数不清了!我得意地说:“不错吧!”表妹在客厅里手舞足蹈,把泡泡舞得七上八下,很蒙胧,也很漂亮。
不一会儿,泡泡消失了,舞蹈结束了。