哈哈!今天,我与弟弟终于邀请到了好友古紫媛来我们家玩。想起她对我们的种种好,我一定要好好招待她!
我赶紧上街去买小食品。可刚回到家,弟弟就扬着一本书对我说:“姐姐,这上面说了,亲手做的食物招待人更有诚意!”对呀,我怎么没想到呢?“可咱们做的东西,能吃么?”我将信将疑的说。“咱家桌子有夹层,将买来的放夹层里呗!”
我开始做吃的。弟弟翻著书,说:“这本《家有小厨师》里说,用话梅可熬出酸梅汤,QQ糖可以做果冻!还有,用牛奶加水果冻进冰箱,时间长是冰棍,时间短是冰饮料!”“好了,别说了,我就做这些!”
我拿出话梅与锅子。给锅子倒上水后,我放入整整一袋话梅。点了火后,就是等待了。我又倒了一碗清水,放入QQ糖,等着它变成果冻。最后,我又打开了一袋牛奶,倒入漂亮的玻璃杯,有放入了水果。一半牛奶放进冰箱,另一半呢,放进早以准备好的冰块。好啦,我们看起了电视。
正看到高潮,厨房有一股胡味。呀!糟糕!我于弟弟连忙奔到厨房。厨房里到处是烟,我们熏的直咳嗽,连忙关火。一看,酸梅汤早已过头啦!成了黑色。一尝还行,我就端上了餐桌。果冻呢?成了“豆腐脑”!勉勉强强,也行。冰饮料是最好的,不过冰棍吗,怎么成冰渣渣了?
古紫媛来了。她看到“食物”,不禁说:“这……能吃么?”