某日,偶老妈心血来潮(就是平常没那么想过的`),让偶这小公主亲自下一次厨,她做场外指导,咳咳,镜头切换――
首先是煮饭。
“放多少米?”“150克!”“好勒!”听见没?偶开始动手啦!150克的米,放入水瓢中,只见偶边洗边唱着自创歌谣:“……”虽然音乐历史上没有这种谱子……嘿嘿,也唱得不错(只听见客厅不知哪位“仁姐”在狂呕,八成吃了外面小摊上的东西),鼓励一下吧!
天气过冷,所以用汤勺在瓢里搅来搅去就行了,也不费劲,还挺好玩的。
这样洗了两遍,米透亮透亮的,但是……我发现有些米好象被虫啃过……(一条一条横的……恶心……)小心翼翼地把它们捡起来,胆胆颤颤地把干净的米放进电饭煲……
然后做菜。
饭留它慢慢熬,现在开始做“在草原上奔跑的――鸡”!!(我给它取的名字)别看名字不雅,好吃着呢!还是荤素结合的哦!……“好啦好啦别废话啦,你那对白能不能省了?”既然老妈叫了,还是省略了跟观众“沟通”的时间吧!
先做“草原”――大白菜!老妈说给白菜“脱”下7层皮,放到水池洗。“刷刷刷”,哎呀,水那叫一个冷啊,可是没办法,老妈是打死都不会帮忙的,只好硬着头皮――上!……3分钟后,菜叶像冰块一样水灵,我的手也跟冰块一样“水灵”。