落叶的作文
叶,随着风飘;叶,随着水流;叶也随着我这颗孤独的心在荡漾。
枯黄的叶,嫩绿的叶,都像我这颗幼小的心灵,承受着狂风进袭,承受着任何人的宰割。但当痛苦时,没有那亲切的安慰,只有那失败的陪伴,我不曾哭泣,不曾叹息。
失败时的我,总喜欢乘轻舟在落叶间荡漾,抛弃任何的烦恼品味她的烂漫,品味她的人生哲理。或许,只有和落叶的相处,才是无忧无虑,有的只是人生美景。虽然她只是一个不起眼的角色,但是,没有她的映衬,世界却显得荒芜,缺乏了色彩。
人生道路不是平平淡淡,而是崎岖险阻,快乐和忧伤也随海浪滚滚而来。生活也随之有了失败与希望,也让人生的图画有了不同的色彩。她,像一颗苦涩的草莓,又酸又甜,很独特,只有细细品味,才知道,它是多么的有滋有味。
当落叶飘荡,我的眼前不禁浮现出那令人长夜难眠的试卷,又想起一件件不如人意的往事,那一个个有难同当的朋友,又想起一声声充满希望的话语……我真的不知所措,我讨厌失败但又喜欢回忆失败。当失败向我进军时,我不希望拥有安慰,它会令我哀伤。惟有落叶助我排解烦恼,鼓励我前进。那意味深长的话语,总让我满怀信心。
叶子落了,有再生的时候,只有滋老叶化作玉露琼浆,滋润着大树上新叶的生长。失败过去,就是希望的到来,用失败化为清泉,为希望浇撒。
读懂落叶,才能读懂你的鼓励,让我从头来过。海枯石烂,日转星移,我都不会忘记,你的曾经一句:失败乃成功之母,化失败为希望,忘记过去的哀伤,用崭新的你迎接明天的太阳!