成长烦恼的作文
我们的生活充满了开心,但是在这开心的背后,却有着不同的烦恼,就像在阳光普照之时,也难免会出现乌云。
在成长的过程中,考试是我的烦恼,因为它会出现一些“惊天”的成绩,80分万岁一直是我的目标,而这个目标就像一堵石墙,我怎么也冲不过去。我还有另一个烦恼,那就是作业。今天作业没做好,明天就要被罚抄,这是肯定的,所以我知道,如果我作业没做好,成绩也不会好,因此我是不是应该从基本的开始呢?只要做好作业,上课认真听,成绩就不会差吧?
在家里,父母的话语是我成长的烦恼。虽然我知道他们的生气,他们的打骂都是为我好,但是在我的成长过程中,我仿佛控制不住自己的脾气,总是他们一句话,我顶十句话,生气完后,我都无比的后悔,想着如果当时听他们的话就好了。可世界上却没有后悔药可以吃。我很怕他们给我报一大推“补习班”。为了逃避补课,起床的时候,明明醒了却不起来,但还是被“抓”起来了,可却迟了。到老师家时,老师居然没骂我,我感到无比惭愧。但是每到起床的时候,我的身体仿佛故意和我作对,想着没关系,再休息一会,就一会儿,但就是这一会儿,总是让我迟了一步。因此我觉得是不是要听父母的话,去认真的学习呢?
在成长的过程中我们都有不同的烦恼,我的烦恼就是以上所说的,当然肯定还会有的,而我在面对这些烦恼时,一定要控制好自己,三思而后行,我想这样我一定能成功的!