两天前:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背着小书包”一位游客进入了我们的森林,他随手一扔,不知道扔的是什么东西,也不在意,可是他扔掉的是放大镜啊!烈日当空,太阳强强地把阳光照在放大镜上,这样时间久了,就有意外发生了。
四十小时前:太阳光照到放大镜上,放大镜反射到一棵古老的大树爷爷身上。大树爷爷觉得后背很热,“嗯,不对,啊!救命啊!我后背怎么燃起来了?”此时,树干被烧掉,火苗又掉到正在细心品茶的小草上,它奋力的放下茶杯,说:“你干什么?没看见我在喝茶吗?”
二十小时前:火苗燃啊燃,燃到小野猪身上,野猪奋力跑。在跑的过程中,又把其它树木、小草燃起来了。这个巨大的森林燃烧起来了。
十小时前:火势越来越大,整个天空都变成灰色的了。消防队赶到,可火势太大,怎么灭都灭不了,无论是派了多少人来灭火,简直都是给这无情的火挠痒痒,许多人一起向火的一个地方发射水,可都是没用,他们消防员现在也奈何不了火,消防员现在能做的也只不过是往火里浇水。森林里的动物们也都遭殃了,烧得它们都不知道该干什么了。
五小时前:突然,天空中下起了瓢泼大雨,这雨可是比倾盆大雨还要大好几倍的雨。有人说是老天看到了这一景象,故意下雨救的大家,还有人说是自己上辈子积了好多德造成的。
此刻:消防员和雨一起把火给灭了,但是森林就这样没有了。所以说不能乱丢东西,可能你随手一扔就造成了惨不忍睹的结果。