很久很久以前有一片茂密的翠绿森林,那里住着很多的小动物,它们在快乐地生活。忽然有一只地鼠从地底窜了出来,惊慌失措地到了土路上,一会儿就撞到了树上,昏头昏脑地又跑了起来。一只小鸟在天空中快速飞着,还不停地叫,好像在说:“啊!伙伴们,危险快要来啦,快逃命啊!”其他的小鸟听到了,叽叽喳喳叫了几声就飞了起来,用尽全身力量想逃出这随时都有可能发生危险的树林。
一头正在睡觉的大狗熊突然醒了过来,揉了揉眼睛爬出树洞一看动物们正在拼命地逃脱,它对一只也在逃脱的一只熊叫了几声,好像在说兄弟这是干什么呀?......那头消停了,和其他的动物跑了起来,猴子一手抓着一根树枝拽到另一棵树之上,为了逃得更迅速。一会儿动物就逃完了。
大树开始枯萎,一股热气浮了上来,小草,小花们也倒在了地上,然后森林的温度越来越高,直到大树也被迫倒下,然后火苗从一棵大树蔓延到了整片森林,最后消防员的水量快要没了,森林的火也快灭了,
当火灭亡后,水也刚好用完人们欢呼着。