有一天,一个探险家拿着一个放大镜来到了这一片大森林里。
突然他发现了一个历史上没人发现的奇异叶子,他不知道那个叶子上带有易点燃的火种。他拿出了一个放大镜,把叶子拿起来,用放大镜仔细地看着这片新型叶子。不料,放大镜被太阳照着,射向那片叶子,那片枯叶立马就着了火,那个探险家还很舍不得,哭着冲向那片叶子。那片叶子正好在火的中间,结果探险家就成了第一个倒霉蛋。
十分钟以后,火势又变大了一些,有一只树懒在树上睡大觉。它睁开眼睛一看,因为树懒还没有完全醒,发现了一团红红的东西,它还以为是晚霞,所以又睡了,结果成了第二个小倒霉。
半个小时以后,火更旺盛了。大火铺天盖地,好似一片火海,树枝、枯叶被火烧得噼里啪啦,让人感觉毛骨悚然。
一个小时后,一只河豚因为结婚了,所以很高兴,从河里一下子跳了出来。正好大火蔓延了过来,河豚正好向下跳,跳到了熊熊大火里,立马变成了烤河豚。
三个小时以后,大火还在蔓延,好像是一个黑洞,想要吞下这一切。一只小绿蛇正在向一只老鼠发起攻击,小蛇发现火来了。突然,向老鼠扑去,把老鼠从火里叼了出来,放到火里烤了烤,再把烤老鼠吃了,小蛇觉得,这次吃得太爽了。
一天后,森林变成了一片火海,整个森林都烧焦了,变成了死亡的地狱。
可惜呀,可惜呀,森林成了一片地狱!