我喜爱的花是迎春花。因为它有很大的特点,比如:迎春花只有4个花瓣,而且它只有春天才能盛开。
有一天,我看到那黄黄的、小小的迎春花,心想:春天是不是快要来临啦?
瞧!迎春花的每根枝条上都串着大约20朵花朵。每朵花像一枚一元的硬币那么大。它们一般都由4片花瓣形成,颜色接近于金黄色,每一片花瓣都是上宽下窄的,很像瓜子的形状。中间的花蕊一排一排的,非常短,颜色有点发白。枝条上的叶子碧绿碧绿的,把迎春花衬托得更加美丽了。
看到这儿,我觉得迎春花那坚强、不怕初冬严寒的精神,不正是我们大家要学习的吗?