校园景作文
我们的校园座落在美丽的淡水湖畔,有很多优美地方。就在我们教室旁边便有一个大花园。我最喜欢的是那棵长在花园中央高大的榕树。
大榕树的主干非常粗,我们班几个高大的男生把手臂伸尽了都合抱不过来。它得长了多少年啊!
大榕树的根又多又长,根从树枝上垂直下来,从远处看,就像无数根粗绳子吊在树枝上。你知道吗?大榕树的根还有淡淡的味道呢!走近一闻,就会有一股椰子树般的清香朝你扑来!
大榕树的枝很长,长长的树枝上长满了绿叶。那绿叶密密麻麻的,一簇堆在另一簇上面。再猛烈的阳光照射在大榕树上,经过大榕树的遮挡,留下来的,只有斑斑点点。晒在我们身上暖暖的,很舒服!
大榕树的旁边还有一些小树、小草、小花,点缀着这小花园。我看见了一株小树,上面有一张卡片。那张卡片上写着:细叶紫薇,别名:痒痒树。花朵里有桃红、紫红、白等颜色。轻轻触碰细叶紫薇的叶子,整株都会摇动起来。如同一个小姑娘在风中舞蹈,真好看!
大榕树的周围还有一些石桌、石椅。我最喜欢在桌子上看书,写字。大榕树用自己的绿叶,给我们换来了清凉,榕树用自己的树干,让我们在清凉的树荫下玩耍。
榕树啊!你真伟大!你让我们的校园更加的美丽。也让我们这些学子在读书之余有个休闲放松的好去处!