校园景作文
一只只鸟儿掠过了教室的楼房外,发出吱吱吱的声音。校园的文正山上,风景迷人。秋天的到来,使得文正山更加有涵养,有深厚,浑身散发着神秘的色彩。
不知谁家的鸟儿在树枝上细声吟唱,一声比一声,优雅动听。仔细一看,竟然不知道那鸟在何处。茂密的草丛里,也藏着许多神奇的奥秘。学校的文正山上,此时也是一片丰收了。秋天的到来,不仅带给了农民的欢乐,也同样带给了大自然更加绮丽的美。
枫树的叶子早已红如似火。一眼望去,一棵枫树就如同着了火一般,很热烈,很耀眼。一阵风吹过,树木们摇摇欲坠,一撇一折,弯弯曲曲的叶子慢悠悠地飘落下来。有红的,有绿的,有黄的,各种颜色相间的,认不出也数不清楚,不同种类的树叶,可以做不同种类的书签标本。但是,有的是需要你自己细心的制作完成。
文正山上周围有围成圈型的小路,小路上有着绿绿葱葱的草木,有的时候已经开花了,花朵很美。每当上体育课的时候,偶尔会来这里跑步。一圈两圈,不知不觉就这样过去了。只是稍微需要改进一下速度,别顾着欣赏,忘记要上课了。有时,体育课解散的快,也可以在这里散散步,如果天气很凉爽,那也是不错的风景。
有时,老师也会组织学生在山上玩,在文正山上拍照,这里的景色很美,虽说不上是……但也比其他学校环境好,特别是往下看,会看到远处的一些房屋和一些马路等建筑物。有的同学在吃饭后上来散散步,呼吸新鲜的空气,有的同学在一起玩耍,各种各样的。
学校的文正山,很幽静,很清新。秋天的到来也丝毫不影响它的独特,反而更加锦上添花,真正的美,是需要用心发现的。