校园景作文
这个校园里,我最喜欢的是扇窗户。
这扇窗每天伴着我上课,下课,看着我去食堂的方向,又看着我回来。
我的座位在教室的窗边,靠着墙,倚着窗台,吹着风,闻着淡淡的花草香。这是扇大窗,从教室的前门直到后门,幸运的同学全班只有六个,可以坐在这扇大窗边。
我在桌前伏案累了,便会不自觉地抬头望向窗外,看它为我准备的校园美景。
我可以看到老师的办公室,是玻璃的。反着光,好像想把它看到的更多分享给我,告诉我它对校园有多么喜爱。
办公室门口有一个很小的花坛,花坛的矮墙本该是洁白的,可湿气不愿它没有一点颜色,于是把青苔当做颜料给矮墙上色,便显得幽静,有生命的气息。花坛里种的是“鸭掌”,五个指头每天都张得很大很开。像是迫不及待要抓住太阳,抓住太阳的温暖和光。看着看着,好像听到了它生长的声音。
另一个红瓦的花坛里,住着安静又神秘的女孩。她们喜欢躲在绿叶里,总不肯探头出来让我瞧见。有几个胆稍大些,娇滴滴地低着头瞟我。时常勾起我想起身看花坛的,便是这些娇羞的姑娘们——牵牛花。这是紫色的小喇叭,无声地演奏着,悄悄地传进我心里,告诉我她们的心里也有伟大的梦。风总来看望她们,她们总恳求风替自己捎信,总恳求风能带上她们,她们也想看看世界有多宽广。风总是很潇洒,信捎到一半就落下了,牵牛花们也不生气,细声细语地念叨:“下次记得让春风回信……”
我在窗里能看到的、能感觉到的,远不止这些。
花儿,草儿,树。
井盖,路灯,公告栏。
同学,老师,“广附拾光”。
希望,梦想,和从窗边吹进我心里的种子。