校园景作文
我们的校园——实验小学,是一座既美丽又充满生机的校园。这里春天绿树成荫,夏天骄阳似火,冬天让人神清气爽!就让我们在这美丽的校园走走吧!
走进大门,映入眼帘的是一棵高大挺拔的大樟树。这棵大樟树雄伟壮观,高耸入云,就像一位趾高气扬的将军,不分昼夜地守护着我们的校园。一阵微风拂过,一树的叶子便随风起舞,沙沙作响,仿佛在演奏一支欢快的乐曲,婉转动听,荡漾在校园四方。在樟树的枝丫上,经常能看见三五成群的小鸟在上面捉迷藏,梳理羽毛,歌唱。叽叽喳喳的歌声,仿佛是给樟树伴奏,让樟树奏出的乐曲变得更加动听。
再往前走几步,就看到了鲜花盛开的花坛。里面有碧绿的草地,草地上点缀着五光十色的鲜花,有鲜红的、雪白的、金黄的……多得数也数不清,淡淡的花香,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞,在绚丽的花坛中嬉戏。
在教学楼前,有一棵历史悠久的活化石——银杏树。银杏的脚下有一个草坪,这草坪仿佛是一个碧绿的地毯,阳光透过枝叶的缝隙照下来,就像一颗金色的宝石装饰着地毯,金光闪闪,十分美丽。秋天,银杏的叶子变得金黄,像一把把金黄的小扇子。随风飘舞,徐徐落下。
我的校园真美丽啊!我爱我的校园——实验小学。