期待着,盼望着,假期结束了,初中生活的面纱掀开了。
所有同学都像没有休息的样子,被瞌睡虫蛀来蛀去。
老师悄悄地踱到班门口,郁闷着,生气着。作业不写的,忘带的,瞧去,一个个忏悔着。写着、赶着。望望同学,翻翻答案,笔飞快的动着。老师气呼呼的,学生郁闷闷的。
男生、女生你不让我,我不让你,去拿午饭水果。这个饭洒,那个汤泼,馒头袋被撕破。脸上却露出笑容;闭了眼,桌上仿佛已经满是烧鸡、烤鸭、牛肉干。班里一群一伙地聊着,纪律委员喊来管去。同学们吃的津津有味,往嘴里扒饭的、拿着鸡腿啃的,还有慢慢吐出鱼刺的。乍一看,像开派对会哩。
“吹面最寒西北风”不错的,又该出去上体育课了!空气里弥漫着令人恐惧的“火药味”,还有哆哆嗦嗦的“牙齿打架”声。又该去红色的跑道上“放松”一下了!害怕起来了,呼朋引伴地互相鼓励着,加油声与哨声“及不默契”地配合起来。
考试是最寻常的,一周就有一两次,可别不好好复习。看!像鞭子,像炮弹,时时鞭策着你,班里全笼罩着一层紧张的薄烟。有人却悠闲的很,老师也不紧不慢地讲着。考试时候,发卷了,一片片“沙沙”的写字声,烘托出了一个个埋头苦干的身影。操场上,教室中,有举起书慢慢背的人,讲台上还有与老师探讨问题的同学,指手画脚,据理力争的陈述着观点。他们的书本,圈圈点点的,在桌子上摆着。
初中生活像星星点缀着我们的人生。
初中生活像月亮,阴晴圆缺、多姿多彩。
初中生活像太阳,每天都是新的,照耀着我们的彩色人生。