校园景作文
爱我的校园,谈不上有多深,但足够真。
我爱校园里的三晖池。
我爱三中的一切,尤其是那令人动容的风景。
她的美,无处不内敛地绽放着。一花一草,一木一藤。说其内敛,是因为她并不花枝招展,娇艳庸俗,看上去,似乎不那么特别,但是,用心欣赏,会发现每一处都是风景,每一处都是雅致。说其绽放,是因为每一棵洁白的花树,都竭力绽放,尽管最后会静静颓废,但依旧如此甘愿和郑重。
我爱校园里的林荫小路。
两排浓浓郁郁的香樟树,混合着泥土的芬芳,飘来一阵阵迷香。春天,落叶翩翩起舞,散落一地,这是她的独特与魅力。我爱踏着被金色铺满的小径,用脚踢,惹得金叶儿在空中飞舞,美极了。
红鱼在水中成群地嬉戏。一尊雕像矗立在水中央,宛如深思的少女。或许,也在提醒莘莘学子,深思才能前进。金色的阳光洒在水面上,泛着一层层涟漪,煞是好看!平日里,大家喜欢在池子旁阅读,赏鱼。嗯,是个不错的地方,环境清幽,气氛恬静。
我爱校园里的爬山虎。
正值暖春时节,墙上的爬山虎红红绿绿的,层次感强。有的大片地展开着。那是生命的象征。即使经历了严寒,但在春风抚过时,又继续探出嫩芽儿,渴望在夏天一展美丽,嫩绿嫩绿的,年复一年,日复一日。
自然的美的确很美,但我也爱橱窗前的风景,一幅幅风景画,无不深深吸引着经过的人。伫立在窗前,细细品味一番,不也是一件惬意的事吗?
花美,树美,画也美。不错,她将三者融为一体,毫不张扬地将自己轻轻点缀。没有富丽堂皇的建筑,但被古色古韵所替代,无疑是最美的风景。呐,我要大声呼喊:我的校园,我爱你。