校园景作文
假如你问我最喜欢校园哪一处风景时,那我一定会毫不犹豫地告诉你,是她鹭鸶湾。
我的学校昆阳三中,这是一所美丽的学校。校园里绿树成荫,四季花香。校园西边有条小河,我不知道它的名字,但这条小河清澈见底,那清澈锃亮的河水,那晶莹靓丽如孔雀石般的河面,在阳光的照耀下,熠熠发光。
这是条宁静的小河,听不见那船只划动时的欸乃声,却随处可见红花绿树,这些红花绿树将小河团团围住,只留北边一道小口。你瞧!红花都愿在她身边绽放,绿树也甘为她遮荫,经过的路人也都会停下脚步,多看她几眼呢!
这条小河的尽头有一道河湾,名叫鹭鸶湾,虽说是道小河湾,但它是我心灵的避风港。每每心情不愉快时,我都会只身来到这里,静静地伫立,看着那清澈见底的河水,就像面对一位知心朋友一样,向她吐露心声,或许是她读懂了我心中的烦闷吧,每当这时她都会平心静神地倾听。
这里没有水浪拍打礁石的哗哗声,也没有震耳欲聋的马达声,或许是她怕我孤独吧,这时总有几队鱼群结伴游来,它们也在静静地听着我的倾述呢。
春天,她无私地把美丽绽放出来。春雨绵绵,几只洁白如雪的鹭鸶在朦胧的河面上嬉戏,河面上溅起阵阵水花,但并不热烈,反倒像端庄的少妇平静又安详,细小雨点泛起了圈圈涟漪,小鱼儿们也纷纷跃出水面,似乎跟这些涟漪嬉戏玩耍。
绵绵春雨后,水面就像刚沐浴过的少女,白白丽丽,原本就澄清透亮的河水变得更加澄澈。岸边花草上的灰尘也被冲洗得干干净净,朵朵娇艳的花儿,青翠欲滴的绿草,洁白如雪的鹭鸶,将河湾打扮得漂漂亮亮,俨如一位美丽高雅端庄的新娘!
面对如此幽雅清静的环境,郁积胸中的烦闷霎时烟消云散,我不由得流露真情发自内心地说声:最爱鹭鸶湾!