妈妈我爱你作文600字
每个人都有给自己爸爸、妈妈、同学送过礼物的经历,我也不例外。
这天是3月8日,也就是所谓的三八妇女节,老师让我们每个人做一张贺卡送给妈妈。放学了,我把贺卡放在书包里,左手提着书包,右手一直插在书包里捏着贺卡,想第一时间就把贺卡送给妈妈。
放学了,我见了妈妈后,捏着贺卡的手向上提起,想将贺卡送给妈妈,可我的心却阻止了手的行动。我心想,如果送完了,妈妈要给我一个爱的拥抱可怎么办?大庭广众之下,那多不好意思呀,还是回家再给吧!于是,我将手上捏着贺卡,默默地又放回了书包。
回到家,我又有些不好意思,就坐在房间里决定用抛橡皮的方法来决定。我把橡皮抛了起来,看着它像一块大石头一样“沉重”地砸在地板上。不出我所料,果然是正面,看样子必须要去送贺卡了。我拖着沉重的步伐向妈妈走去,双手捧着贺卡,走到妈妈背后,刚准备将贺卡送给妈妈,妈妈突然间转了个头,我吓了一跳,立刻将手上捧着的贺卡,藏到了身后。妈妈皱起了眉头,瞪大眼睛对我喊道,“回家那么长时间了,还不洗手?赶紧去洗手,待会要吃饭了!”我听了这一声“河东狮吼”,立马像一辆小汽车一样倒退到了卫生间。
洗完手,我回到了房间,一边骂一边用左手敲打着自己的右手:“都怪你,都怪你没有勇气。”说完,我犹豫了一会儿,看了看贺卡,深呼吸一口气,猛拍了拍自己的胸膛。接着迈着“咚咚、咚咚……”的步伐向妈妈走去,我走到妈妈身前,脸偏向左边,不敢看妈妈的脸,一把把贺卡塞到了妈妈手里。“这是什么呀?”妈妈小声地问道。我用余光撇着妈妈,小声的说道:“节日快乐!妈妈,我爱你!”妈妈脸上就像笑开了花一样,一把把我搂着怀里激动地说道,“谢谢你,宝贝!妈妈也爱你!”
其实真爱无需表达,它就像一朵花在你的心中静静地开放。