妈妈我爱你作文600字
“在你生病的时候,谁为你送上热茶?”
“在你难过的时候,谁为你擦掉眼泪?”
“在你成功的时候,谁为你绽开笑容?”
“在你饥饿时候,谁为你送上可口的饭菜?”
我会大声地说:“是妈妈!我最亲的妈妈!”
这首小诗,我偷偷地写在我的作文本上。“妈妈,我爱你!”这句话我深深的埋藏在心里,却从未对妈妈说过。
母亲节快到了,老师好似了解我们,给我们布置了一个向妈妈表达“爱”的作业。我顿时惊呆了,嘴巴张成了“0”字型,眼睛瞪得大大的,我心里在想:不是吧,难道是我听错了!对,一定是我听错了。我立刻问了几个同学,结果都一样。
回家后,我在一张纸上写了“妈妈,我爱你!”五个大字。我觉得写得太大了,于是又撕了,重新写一张很小的五个字。这时,我又不想送了,把这张也撕了。我决定口头表达。
晚上,妈妈在厨房做饭。当我对着妈妈时,脑子里一片空白,头脑发热,脸变得通红,心跳也加快了,就是说不出那五个字,好似说那五个字你就性命难保。我便随口说了句:“妈妈,我想吃炒土豆。”妈妈说:“没问题。”之后,我觉得自己实在胆小。我又来到妈妈面前,说:“妈妈,我想对你说件事。”妈妈一边忙活着,一边问:“什么事?”我难为情地说:“妈妈,我爱你。”说完这句话,我握紧的拳头松了下来。此时,我的心里可谓是十五个吊桶打水——七上八下。妈妈看着我,瞬间,泪水充满眼眶。笑了笑,说:“好儿子,有你这句话妈妈知足了。”
我觉得对爸妈而言:一句简简单单关心的话语都能让他们开心不已。
朋友们,爱就大声说出来吧!