妈妈我爱你作文600字
今天,老师布置了一项特殊的作业,让我们向父母表达爱,并把表达爱的过程写下下来。
接到这个“任务”,我的心紧张得都快要跳出来了。别看我平时大大咧咧的,可如果真的让我去对谁说“我爱你”,真是难如登天呀!可谁让“师命难为”呢?不过还好,除了当面说,我自有“锦囊妙计”。
放学回到家,不多时,我就从“杂物箱”里翻出一个浅蓝色的信封和一张精致的信纸,并在上面工整地写上了“妈妈,我爱你!”这几个字。
万事俱备,只欠东风了。可接下来我遇到了更大的问题,该怎么把信交给妈妈呢?迎面而来的这个问题瞬间把我难住了。嗯,是该光明正大地交给妈妈?还是偷偷地给妈妈呢?这让我举棋不定,很是忧心。如果让我光明正大地给,我肯定会不好意思;可如果偷偷地给,又怕妈妈看不见或者是当作废纸扔了,那前功尽弃就麻烦了。算了,与其犹豫不决,不如“背水一战”。不管三七二十一,我拿起这封特殊的信就塞在了妈妈房门的夹缝里,心里祈求着妈妈千万要看见,千万要看见呀!否则我的努力就白费了……
整整一下午,我的心里都像装着一只蹦跳的小鹿一样,既盼望着妈妈的答复,又害怕妈妈笑话。可是,一直到吃晚饭的时候,我也没有得到期盼的回复,这让我不禁有些担心:妈妈不会真没看见吧?要是没看见可怎么办?
我急得像热锅上的蚂蚁,可还得装作什么也没发生的样子。此时此刻,时间似乎像飞箭一样,转瞬即逝,又似乎是停滞了,我隐隐感觉到我的脸红一阵,白一阵的。
到了晚上,我打开房门,发现地上有一个信封。我捡起来一看,咦?这不就是我的写给妈妈的信吗?难不成由于紧张和疏忽我把信塞错房间了?我忐忑不安地把信纸拿出来,惊喜地发现上面多了一句话:“别瞎闹,快去写作业!”看完这句话,我不由得捧腹大笑起来。
尽管妈妈并没有直接回复我,说她爱我,但从妈妈的每一个字中,从她那熟悉的笔迹中,我明白:我的妈妈,她很爱我!