在远方作文
你的人生道路磕磕绊绊,不尽人意。你含着泪光在不知所谓的坚持着。曾经风靡一时的你以为,你会学有所成,你会飞上枝头当凤凰。在一场不曾改和的爱情失败以后,你开始堕落,开始慢慢的跌落谷底。从此,你成了别人的笑柄,那场痛彻心扉的恋爱成了你免疫的伤口,而那个远去的人成了别人常问及,你自己已经不在乎的记忆。
每一次的欢笑以后都是落寞,难为你把悲伤表现得淋漓尽致,在痛苦中万分挣扎了这么久,终于得到返璞归真,令你重新开始新的生活旅程。一路上,家人和朋友都很支持你,即使是在遥远的城市上大学,他们的关心不曾离开过。家里就算再没有钱,也从不让你坐火车,你爸爸开玩笑的说你坐飞机就像坐公交车一样。
你问自己生命的真谛是什么?你笑而不语,原来很简单,就是创造。毕业以后,你在一个公司工作,久而久之,你做得不顺心,于是在贵人的帮助下,你来到了一个单位,当你觉得为寻求一份安稳而下定决心努力时,很多事情发生在你身上,从此你便对自己失去了信心。当周围的人都觉得你不优秀的时候,你开始变得无法抗拒的自卑。
随着时间的变迁,你的自卑感越来越强烈,当一个朋友说你不适合做这份工作的时候,你开始找不到人生的方向,你不知道你自己还能做什么。你希望得到更多的安慰和鼓励,却总被生活敲击和打败。你失魂落魄的日子里,突然有一天,一个同学跟你说了一句做什么都要有信心。你安抚自己,以为会释怀很多,却被现实批判得无可奈何。你站在生活的此岸,看到彼岸的人得志的依然得志,快乐的依然快乐。而你沮丧的低头往前走,没有目标的一直行走着。你疲惫了,让自己在幽暗的巷子里蹲下抱头痛哭。好多人说你瘦了,你不敢照镜子,怕会吓到自己。你用得过且过的态度面对生活,希望生活不会再对你刻薄。
夜里,你看着窗外的路灯遐想,如果一切重来,会不会是一样的结果?你说没有如果。于是你告诉自己,适量的堕落和流泪是心情的解脱,但过量只会给自己更多的伤害。所以,你收拾了不愉快,把自己放到起点线上,重新跟自己赛跑,哪怕谁都看不起你,你还有自己。你相信,未知的远方在等着自己。