在远方作文
望着电视上皓腕轻悬,十指在琴键上轻灵翻飞的白衣女子,我除了羡慕地仰望,幼小的心中还悄悄立下一个遥远的目标:总有一天,我也能演奏得这么好,也能演奏这样的乐曲。
钢琴老师笑着说:“孩子,远着呢,要有天赋和努力呀!”妈妈爱怜地摸着我头:“孩子,人家可练了好多年呢!”回想起那个素白色的轻灵身影,我倔强地抬头,眼中是丝毫不灭的坚定光芒。
于是,就有了一个个清晨和傍晚,或带着惺忪的睡眼,或带着满身的疲惫,坐到琴前,日复一日的单调音阶,群蚁排衙般的黑色“蝌蚪”,满心的烦闷。夏季,汗水浸透了额头的发丝,指缝间密密的细汗不断沁出,闷热的空气充斥着整个房间,窗外,嘈杂的人声混杂着知了的乱鸣,更让人心烦意乱;冬日,笨拙的关节泛着寒意在琴键上胡乱挣扎,僵硬的脚只在踩踏板时稍稍活动,黑白的琴键没有一丝温度。更痛苦的,是陷入瓶颈时的不甘和无奈,有时我会想,那目标是不是太远了?
每当这时,脑海中便跃出一幅幅画面,想起那一袭白衣和那优美的演奏,我又不禁谴责起自己的脆弱,一股子希望和信心油然而生,便又重新振作起来,不经刻苦努力的目标,怎能称之为目标?
静下心,慢慢地,我开始感受到自己蜕变,双手自然的配合,手指灵巧的按键,音符间灵活的变换,近了!近了!我真切地感受到自己正慢慢地靠近那个曾经遥远的梦想,而当我坐在三角钢琴前,真正地弹奏着曲子时,反而没有太多的激动惊喜,一曲终了,更多的是淡定从容,那份从容来源于脚踏实地的行动和多年如一日的刻苦练习,努力奋斗。
再遥远的目标,时刻为之拼搏就不再远;再遥远的目标,时刻怀揣在心中就会很近;再遥远的目标,在你的努力下,终有一天会被你牢牢紧握在手中。为目标拼搏的路程,从来不会觉得远!
远方,就在脚下!