在远方作文
故乡,一个多么温馨而令人怀念的名字。我还清晰地记得,早晨醒来是父母忙碌的背影;我还清晰地记得,我背着知识回家时父母期望的眼神;我还记得故乡的一起一切。
此时,我在哪里?故乡又在哪里?夜,来得悄然无声,来得出乎意料的快。我躺在床上,寒光透过云层,透过窗户,透过我的眼神,到达了我的内心深处,勾起了我痛楚的回忆。故乡与我相隔仅数十公里,而卧却觉得是那么遥远,故乡的一切是那么的茫然而清晰。“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”夜是那么漫长,那么耐人寻味。窗外,风在为我哭泣,云在为我流泪,雨在为我这贝多芬的眼泪伴奏,
除了这些,我还听到了心碎的声音,碎得那么干脆,碎得那么绝情。想着这些,两颗充满了月色的思念的泪珠流过我苍白的脸颊,流到我充满伤痕的心。
故乡,我生长的地方,哺育我的摇篮。儿时的我出现在我的眼前,捕鱼、捉虾、追蝶,是我一生最美好的回忆。窗外,风轻飘飘的,草软绵绵的,雨依然“滴答、滴答……”,为我这贝多芬的眼泪伴奏。这不是耶稣拯救人民激动的眼泪,而是我心灵的泪;这不是乞丐的乞求,而是我内心的乞求;这不是死刑犯的哭嚎,而是我内心深处的呐喊。此时,雨仍在为我伴奏,故乡仍在我的眼前,亲人仍在我的脑海,但“彩虹”失去了色彩,天空变成了黑白,白云也变得僵硬。渐渐的,我进入了梦乡。
我乘坐在驶往故乡的列车,路是那么漫长。过了分界线,我内心一直抑制住的热血顿时爆发出来,我心灵的伤痕愈合了。故乡、父母,我来了……忽然,一阵雷声惊醒了我。一阵阴风滑过,将我的思念,我的无助,我的泪水形成的珍珠带给我远方的亲人,远方的期待。我感慨道:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方。”
夜,依然存在。此时,我只能生活在水深火热之中,经受思念故乡带给我的痛苦。我的内心被毒蔓束缚,无可奈何。在月光的映衬下,我的眼神是暗淡的,心是破碎的,雨仍在为我伴奏,贝多芬仍然在哭泣。