在远方作文
为什么我的心总在路上?因为我想要的风景还在远方。
——题记
人生这条路是你自己选的,所以即使是布满荆棘,你也要走完,这条路,必定是弯曲的,天下之大,能找到一条从头到尾都笔直的路吗?
人生之路坎坷又弯曲,弯道上布满荆棘或令人困惑的机关。如果你面对机关迟疑了,别人就会超过你;如果你面对机关止步了,你就注定永远是个失败者;如果面对机关前进了,你就成为了勇敢的追梦人。
梦,因为在心中所以平凡而不平庸。因为有梦,我们得以攀登书山;因为有梦,我们得以泛舟学海;因为有梦,我们得以飞越困苦,超越自我。
花儿不会常开,但幸运的是它盛开过。太阳不会一直挂在天空,但幸运的是,它还会再升起。虽然在这追梦的路上有着无数的困苦和险阻;虽然我们要面对这荆棘和机关。但是只要我们勇往直前,我们依然可以看到这条路上美丽的风景。
记得泰戈尔说过:“天空没有翅膀的痕迹,但我已飞过。”贝多芬他倾其一生,即使面对自己双耳失聪,他依然不退缩,最终他成功了。鲁迅在面临求学的路上,他看到了只是医治他人的身体,而不医治他人内心,那救国也是惘然,所以毅然选择了弃医从文,他成功了。虽然我们不能像他们那样获取如此大的成功也就不远了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在高三这条路上,有的人走得非常苦,有的走得非常累。我认为学习本来就是苦的,如果学业是一朵莲花,最令人欣慰的回报一定是那清苦的莲心,一直苦到到心里,才有那美丽的缤纷。我们怀揣着大学的梦在高三奋战。这段日子里有欢笑,有泪水、也有着无数的无奈,但是请相信苦尽甘来,努力了不管什么结果都不会让我们有遗憾,到最后我们能说:“虽然天空中没有翅膀的痕迹,但幸运的是我已经没有遗憾。”
也许就像汪国真说的那样:“也许,永远也没有那一天,前程如朝霞般的绚烂;也许永远没有那一天,成功如灯火般辉煌;也许,我们只能是这样,攀援却达不到顶峰……但是这都不重要的,重要的是我们能坚持自己的梦想,敢于追求自己的梦想。
为什么我总是在奔跑?因为我的梦还在远方。