描写小白兔的作文600字
小白兔5岁生日时,小象送给它一顶草帽。
草帽是黄色的,有两条松紧带可以固定好帽子,大大的帽檐,正好遮住阳光。草帽上还有两个小洞,这样,小白兔的长耳朵就能从小洞中伸出来了。
从那时起,小白兔和草帽已经成为了一对形影不离的好伙伴。哪怕是沾了一点儿灰,小白兔都特别心疼。阳光明媚的一天,小白兔带着草帽去摘苹果。忽然,乌云密布,太阳不见了。不一会儿,下起了倾盆大雨,小白兔连忙把草帽带上,甜滋滋地说道:“能遮风挡雨的草帽我喜欢。”小白兔蹦蹦跳跳地回家了。
一天,阳光明媚,白兔去山上的森林里摘苹果。到了中午,太阳火辣椒的,就把草帽当成太阳帽戴在头上遮阳。过了一会儿,她觉得肚子有点儿饿,就一手拿着萝卜吃,一手挎着篮子蹦蹦跳跳的往回走。走着走着,天空下起了雨,连忙把草帽两边的丝带系紧,继续往回走。一会儿雨停了,天也越来越暗。忽然,一只饿狼从草丛中蹿了出来,紧紧追着妮妮不放,饿狼凶巴巴地说道:“小白兔,我已经等很久,快让我吃了你吧!”白兔不理睬饿狼,只管拼命的往前跑。跑着跑着,见前面无路可逃了,就赶紧把草帽的丝带解开,把草帽去掉,两手紧紧抓住白丝带,把草帽当成降落伞,往山下跳去。没想到,安全的落地了。这里满地都是蘑菇,蘑菇有大的,有小的,这儿一堆,那儿一堆。连忙捡了许多在蘑菇放在篮子里。可是,还有许多小蘑菇也很美丽,也想带回家,但是篮子已经装的满满的了。白兔灵机一动,想出了一个好办法。她把草帽的两条丝带一系,挎在胳膊上,又捡了许多小蘑菇。
白兔带着心爱的蘑菇高高兴兴地回家了。妈妈见到后,高兴地直夸妮妮是个聪明、伶俐的好孩子。
经过这次事件,小白兔更喜欢草帽了。