描写小白兔的作文600字
小白兔啃玉米的时候,“咯嘣”一声,掉了一颗乳牙!
小白兔“哎”地一声惊叫,吓得哭了起来。
兔爷爷让小白兔张开嘴巴,仔细检查了一番,捡起地上的那颗有牙洞的乳牙,安慰它说:“别怕,乳牙掉了才会腾出地方长出一颗坚硬的新牙。”
听爷爷这么一说,小白兔的心里才好受一点儿。
爷爷又说:“你应该亲手把这颗掉下来的乳牙扔到湖水里,这样新牙才能长得整齐。”
小白兔把乳牙攥在手心,来到湖畔。它憋足一口气,用力甩出那颗乳牙,白色的乳牙像一颗透明的珍珠,在空中画出一道弧线。
就在那一刹那,一阵风吹过,居然把这颗乳牙吹走啦!
这颗牙齿仿佛长了翅膀一般,在空中打着旋儿。突然,一只鸽子飞过,看到了这颗牙齿,心里暗想:呀,这是一只会飞的虫子,我要吃掉它。
鸽子一个俯冲飞过去,张开长长的尖嘴巴衔住这难得的美味,可是,就在它刚想吞进去的时候,它感觉嘴里的“虫子”根本没有它想象中的酥软,而是硬硬的,不知从何下嘴。
鸽子停落在一棵大树枝头。它怎么都弄不明白这个既不是坚果又不是虫子的东西是什么。最后,它一松口,让它掉了下来。
一只正在树底下玩秋千的松鼠看到一个白色的小东西从枝头飘落,便跃身伸手接住了这颗“坚果”。
同样,当小松鼠仔细观察了一番后,它才明白,这压根儿不是什么坚果。
“也许又是猴子的恶作剧。”小松鼠想着,顺手把这颗怪怪的小东西扔在了树底下一块湿润肥沃的土地里。
第二年春天,森林里的小动物们惊奇地发现,大树底下居然长出了一株鲜绿的玉米!
小动物们纷纷猜测,是谁在这里播撒了玉米种子?
秋天,爱钻洞的土拨鼠从这棵玉米的根须里发现了一颗类似牙齿的东西,终于揭开了这个天大的秘密———原来,这颗玉米种子来自一颗藏在牙洞里的玉米粒。