坚持到底作文
当代文豪约翰。厄普代克由衷感叹:“能有《吹小号的天鹅》这本书,实在是我们的幸运!”
作家怀特笔下的路易斯是一只生来就哑巴的雄吹号天鹅。为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字。可天鹅们都不识字,路易斯还是没有办法向自己心爱的天鹅塞雷娜倾诉衷肠。天鹅爸爸为它偷来了小号。路易斯坚持不懈地练了一遍又一遍,终于从小号里吹出了心灵深处的歌,打动了塞雷娜。
路易斯的故事使我联想到了自己。
去年秋天,妈妈看了《玉观音》以后,就突发其想想让我学跆拳道。我怀着好奇心和妈妈来到了道场,各种各样的东西令我兴奋不已,与其说我是练了一节课,还不如说是玩了一节课,对什么设备都感到无比新奇。每天伸伸手,伸伸脚,再喊上几声就了事了,怪好玩的。
可过了不久,我就对这些越来越多的任务感到厌烦了,随着一次次考级的成功,我成为了高色带,每天要练一大堆套路,稍稍眼神不对,或者讲一句空话,就会迎来一顿臭骂,外加全班受罚,控腿、俯卧撑、蛙跳,天天花样翻新,更惨的是,每天不跑上30多圈教练是不会罢休的。我实在受不了了,好几次和妈妈提出不想学了,总被她拒绝。于是,我每天去学跆拳道都像受难一样,摆着一副苦瓜脸,闷闷不乐的。
今天,我看了《吹小号的天鹅》以后,我想:我一定要学习路易斯做事坚持不懈的精神,不因为一点困难就在最关键的时刻放弃。我既然已经在练跆拳道了,就应该好好练,坚持到底呀!
是呀,不经历风雨,怎能见彩虹。困难并不可怕,重要的是要有克服困难的勇气,坚持到底,不能退缩。人生的道路,才会在你眼前越来越宽广!