坚持到底作文
“坚持到底就是胜利”,每当想起这句名言,我浑身都有了力量,充满自信,能够勇敢地面对困难了。说起这句话的魅力,我又想起了那件事儿……
五年级下册,上完网课,老师布置了一大堆作业,前面的比较简单,我完成的十分顺利,在妈妈的陪伴下,我完成了语文作业,开始向数学作业进攻了。时间一分一秒地过去了,数学题也很简单,对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟,我越写越快,眼看就要完成最后一道题了,我迷糊了。不说数量关系会不会复杂,就看文字表述,头就大了。这么多行字,你怎么不上天呀。我不情愿地又读了好几遍,就是没有头绪。到底事军用飞机还是动车呀,绕来绕去的,我头都大了。我又是敲头又是挠腮,抬头看下墙上的挂钟,已经7点多了。一道题就花了我半个多小时,等下还跟同学有约呢?要不陈妈妈在厨房洗碗,我随便写写蒙混过关就好了,反正老师明天还要讲评,到时候再订正就好了。“坚持到底就是胜利”,这句名言跳了出来。是呀,爱迪生进行了20xx多次的实验才发明电灯,我难道要被这小小的一道题给难住吗?想到这,我平复心情,拿出笔来,在草稿本上,写写算算,算算写写,就这样,反反复复十几次,终于做出来了。
“坚持到底就是胜利”这句话像一棵生根的小草生长在我的心田;如离不开水的鱼,跟我融为一体;似一颗拧紧的螺丝钉,锁在我的心。它告诉了我要坚持不懈,持之以恒。