爷爷的爱作文
一个阳光明媚的下午,三只小老鼠纷纷来到鼠爷爷家听故事。
鼠爷爷听说他们要来听自己讲故事,高兴得跳了起来。鼠爷爷等小老鼠都到齐了,说:“咳……咳……先来听听你们的故事吧!”三只小老鼠想了想,忽然,一只小老师站了起来,说:“有一次,我在主人炒蛋炒饭的时候,拔了他三根头发,主人也没生气,没发火,反而给了我一块鲜美的肉。自从那次以后,主人每次见我就给我东西吃呢!”另外两只小老鼠听了直夸:“太厉害了,太厉害了!”
这时,鼠爷爷听了,哈哈大笑说:“你们年纪太小,见识太少,我来给你们讲讲猫的故事吧!”小老鼠们听了,直发抖。鼠爷爷说:“猫有啥好怕的,我还吃过猫呢!”小老鼠们听了目瞪口呆,鼠爷爷又说:“吃猫有啥稀奇的,我还吃过大象呢!”三只小老鼠又露出了羡慕的眼光。
忽然,不知从哪里跳出了一只猫,跑了过来。三只小老鼠急忙逃跑,鼠爷爷呢?他比三只小老鼠跑得还快呢!猫看没人,就走了。三只小老鼠又跑了出来,问鼠爷爷:“您怎么不去吃猫呀?”鼠爷爷脸红了,说:“我说的是我吃的是巧克力做的猫和大象。”
这个故事让我们明白,不要轻易说谎,否则迟早会被揭穿的。