洗衣服的作文150字
今天我跟妈妈学洗衣服,妈妈说,洗衣服要先把衣服用洗衣粉泡泡,这样衣服就更容易洗干净。洗衣服的时候先洗上衣,再洗裤子、先洗颜色淡的,再洗颜色深的。我问妈妈,泡了这么久可以洗了吧?妈妈说:“可以了。”我就开始搓衣服了,我搓呀搓啊,然后在拧一拧,哈哈,洗好了。
妈妈走过来把洗好的衣服展开一看,上面还有我吃西瓜时滴下来的西瓜汁,于是妈妈跟我说:“洗衣服不是搓几下就行了,找些肥皂把脏的地方单独搓,衣领子上的汗比较多所以要用肥皂多搓几遍,还有袖口也要多搓搓“。按照妈妈的方法,我把这些地方搓啊搓啊,一直到搓干净,最后用清水过了两遍,叫爸爸用手拧干拿到阳台外面去晒了。我终于学会洗衣服了哦!