洗衣服的作文150字
星期天下午,小明在后院踢足球,他踢得十分开心。
忽然,小明不小心把足球踢到了妈妈辛苦洗的衣服上,还把晾衣绳弄断了。衣服掉的满地都是,全都脏了。小明一看,吓得目瞪口呆,心想:我得赶快躲到房间去,不然会被妈妈又打又骂的。
于是,小明像箭一样飞奔到自己的房间躲了起来,这时他又想起了老师说过的话:“要做勇于承认错误,诚实、知错就改的好孩子。”于是,他放了一盆水,又倒了一些洗衣液,把衣服洗干净,晾到了晾衣绳上。
这时,妈妈回来了,看见衣服还没有干,自言自语地说:“衣服为什么还没有干呢?”小明把情况告诉了妈妈,妈妈对小明说:“以后不要在这踢了,你可以到广场去踢。”小明说:“以后我一定会到广场去踢的。”