洗衣服的作文150字
放暑假了,妈妈说我长大了,要求我自己的事情自己做,于是,我决定先从洗衣服开始。
首先,我把衣服分类,为了卫生期间,把内衣和外衣分开洗,把互相染色的衣服也要分开洗。洗衣服前先接一盆水,然后把衣服放进水里,再打上洗衣粉泡十分钟左右,然后把衣服的每一个地方都搓干净,特别脏的地方要多揉搓一会儿,知道彻底干净为止。洗完后开始清洁,为了节约用水,我先清洁内衣,接着用来清洁外衣,每一件衣服都要清洁四到五遍,直到没要泡沫为止。最后把洗好的衣服拧干,再把晾衣架冲干净,把衣服晾上去。一阵微风吹来,洗干净的衣服飘来一股淡淡的清香。
我现在已经可以洗自己的裤头、袜子、裙子了,穿上自己洗的衣服感觉心里美滋滋的;爸爸妈妈都说我越来越棒了。