洗衣服的作文150字
今年是农历大年三十,妈妈教我洗衣服。第一步是洗涤我先把衣服打湿,再在衣服上涂满肥皂,然后用两只手来回搓,我一点一点地搓,手里的这一部分搓干净了就换另一部分,直到整个衣服都被我搓了一遍为止。衣服上的肥皂泡也越来越多,白泡泡后来都变成了黑泡泡。我的衣服也搓完了。第二步叫漂洗就是用清水将衣服上的肥皂泡冲干净,一边搓一边冲。我冲了好多遍。衣服终于洗好了。我用两只手再把衣服上的水拧干,晾到阳台的杆子上。
通过这次小小的劳动,我知道洗衣服很费劲,以后要爱护妈妈的劳动成果,不能随意把衣服弄脏。