选择人生作文
既然我们可以选择走过生命的方式,就不要为难自己,与其效仿最精彩的别人,不如做最真实的自己,走好自己选择的路。再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现,只要是自己选择的,那就无怨无悔。
自己是人生的唯一高墙,越过去,全世界将看到你的光亮。圆规为什么可以画圆?因为脚在走,心不变。你为什么不能圆梦?因为心不定,脚不动。奇迹,还有个名字叫努力!命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。不要输掉自己,不要败给别人。人生路上,一次次的选择很重要,目标不适合,抵达不了远方,鞋子不适合,磨破的是脚心。
人生有很多选择题,选择适合自己的,选择自己想做的,选择不会让自己后悔的。人生的舞台剧里,做自己人生的主角,演绎自己的人生,别为他人的眼光而活,更不要因畏惧现实而逃避。每一种选择都有不同的结局,就像走不同的路就会有不同的风景出现。不怕别人比你强,就怕比你强的人比你还要努力,这就是人与人之间的差异。在选择的同时需要清醒。
作为中学生初三的我,选择早起十分钟晚睡十分钟记几个单词和词语。选择少碰手机来弄懂几道数学、物理题。因为我知道学习的重要性高过所有,没有人能为我的未来买单。我也想做一个出色优秀的人!我也想考高分,考上好的高中,因为这不仅对我好,而且还避免好多家庭矛盾。我也想在中考后在家安心的等通知书,而且是自己理想中的学校。
告诉我自己:除了学习这条路可以让梦想成真,别无选择,在这奋斗的年纪千万不要选择安逸,因为它会让经后一事无成,要知道人生,由不得你后悔,错过了就是错过了,失去了就是失去了,不会再给你重来的机会,让你明白什么叫永远,什么叫遗憾,什么叫悔不当初,就如海涅所言“春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。”那么你的人生又何价值?想要做到郭小川所言:“愿每次回忆,对生活都不感到负疚。”就要在这奋斗时光适当的逼逼自己。