选择人生作文
在人生的道路上生活面临着很多选择,漫长的人生道路,有着无数的选择,但真正决定你未来的,其实关键重要只有几步。我们选择不同的路,可能会决定我们不同的人生道路。
现在很多家长希望自己的儿女多读一点书,将来能有出息些,而我的家长也不例外,其实现在很多人不想读书,由于家里人逼于无奈,才到学校读书的,便他真正读书的进修没有读进去,而我现在认为读书也要读,玩也要玩,觉得在学校里难受,没兴趣,那不如把你的兴趣放在读书上。也有人说:“在当今社会,不读书也有出息,他照样赚很多钱。俗话说:“三十六行,行行出状元。如果你不读书你能保证你能出状元吗?你没有读书,一点知识也没有,你会在那行做得好吗?其实有的人没有读多少书,他照样在那行出状元,那样人其实也有,我问你那样的人多吗?不多,所以你就要读书。你先必须读书,在做你喜欢的那一行。其实在生活中,做什么事都很难,世界上没有十全十美的选择道路,在人生的道路都有困难和挫折,不要放弃自己,在人生道路上鼓起信心,充满着精神走下去,不管路多难,也要坚持走完一段路。
现在的人都有自己喜欢的和不喜欢的,自己选择每一条道路都会带来相应的后果和责任,我现在就打算先读好书,自己考虑目标的重要性,不辜负父母对我期望,也许只有这样,我才能作出最佳的选择自己的人生道路,在我们选择人生道路顾及家人的感受,不要带给家人伤害,作出选择要为自己的选择担负责任。
要学会自己作出选择,我们才能享受成功的快乐,在人生道路的选择时,也有作出错误的选择,所以要明智的选择自己的人生道路。