一个梦作文
傍晚回家,我躺在沙发上,迷迷糊糊的睡着了……
我来到了一条小路,我一直走到尽头,看到了一所学校,我的好奇心迫使我进去,我看到学校最顶上挂着一个牌子,上面写着“极乐学府”四个字。我再往里走,看到了一个彩色的湖,湖面上镶着翡翠般的荷叶,宝石般的莲花。钻石般的水珠儿在花瓣上跳来跳去,敲击出“叮叮咚咚”清脆悦耳的音乐。正当我对这个湖赞叹不已事,一个漂亮的鹤仙子朝我走来,说:“小朋友,欢迎你来到极乐学府!”我问鹤仙子:“鹤姐姐,这个湖竟然会演奏,真不可思议!我想这个湖叫‘乐池’吧?”鹤仙子友善地笑笑,说:“这个湖不是叫‘乐池’,这个湖叫‘八德池’。当然,如果你想叫它‘乐池’也是可以的。”我好奇地问:“那你们这儿为什么叫‘极乐学府’呢?”鹤仙子说:“我们这儿最大的特点就是快乐,无论学什么都是在快乐的心情中完成的。”我继续问下去:“难道你们不考试不上课?”鹤仙子说:“上课时必须的,上课是在快乐的心情中完成。但,我们认为考试并不需要,很多孩子脑中美好的想法都是被考试吓跑的,为什么不让那些想法继续呢?”我说:“哇噻!我好想在这儿读书哦!”鹤仙子调皮的刮了一下我鼻子,说:“但必须接受考验哦!”我迟疑了一下,说:“不管了,什么考验我也不怕!”鹤仙子笑着说要带我去逛逛,我又抛开了刚刚的念头,跟着鹤仙子去了。在途中,我看到了很多奇花异草,我好奇地看看这个又看看那个,鹤仙子对我说:“其实在你们地球上本来也有这些奇花异草,但因为你们不爱护花草,于是就消失了。”我说:“看来我们真的要好好保护环境了。”我看着看着,看到了一些会跳舞的树,我禁不住喊:“看!”鹤仙子说:“那是七宝树。每年都会结出七种宝贝。”我撒娇般的对鹤仙子说:“鹤姐姐~带我去你们的教室嘛~”鹤姐姐满口答应下来,我们走到了一座宫殿,我问:“这就是你们的教室?”鹤仙子回答:“对啊!”我惊讶极了,不经意间,我看到了一位老人,我问鹤仙子:“他是谁?”鹤仙子说:“他是原始师尊,就是我们这儿的校长。”然后,鹤仙子还给我讲了许多关于学府的故事,我刚想开口说话,“铃铃铃”的声音把我吵醒了,我睁眼一看,原来是个梦啊!
我真想不要醒来,继续沉浸在这个梦里啊!