一个梦作文
太阳缓缓下降,泛着微光的月亮渐渐升起,调皮的小星星一个个地跳了出来。到了这个时候,已经有好多小朋友睡着了,我也该出来工作了,我背好小背包,拿好捕梦的工具,开始穿越大街小巷。
我到了一个狭窄的小巷,这里是孩子们的梦聚集的地方,每天都有许许多多的梦在这里开会、玩乐,或者是去捣蛋,总而言之这里就是梦的天地。我拿出我的捕梦工具,你可别看它只有巧克力球那么小,其实用处可大了,这小球到晚上会泛出很弱的光芒,这光芒只有梦和细心的小朋友才能看见,普通人可是看不见的。这些光可是为了吸引梦的,梦的好奇心极强,它们看见了准会凑过来瞧瞧,你就趁这时候把小球抛出去,小球立刻就会变成以张网,这网发现梦就会捉住它,就这样一批梦就成功捕捉。你瞧,一下子就有好多梦围过来看了,就趁现在赶紧撒网,大部分的梦看到这突如其来的一张网,可真是不知所措,所以没等它们反应过来就已经到我的网里了。天渐渐明亮了起来,阳光从黑暗里挣扎出来,“时候差不多了,我也该回去了,”说着我背起背包,带着梦朝家走去。
回到家,我把梦全部都倒在一个盒子里,“好了,该整理这些梦了”说着我就开始把梦一个个分类,给梦分类可不容易,因为梦它们可是若隐若现的,如果普通人看到了,还因为自己出现幻觉了呢,况且有些不靠谱的梦还是透明的,人们都很难发现它们,不过对我来说还算可以。所有的梦都是椭圆形的,有些善良的梦,是富有天使的翅膀,头上还有光环,有些坏的梦就会长出恶魔翅膀来,头上也会长出两个角,有些很古怪的梦,翅膀和头上的标志自然也会很古怪,有些既善良有坏的梦,它们的一边就是天使翅膀,一边是恶魔翅膀,头上有一只角和隐隐约约的半个光环。整理好所有的梦后,就要把它们分别放到水里洗干净,如果混到一起的话,那梦就也要被混淆了,洗所有的梦可要三个小时才洗好,要不然洗不干净,洗不干净梦就不会在变化了,不会变化的梦,过不了几天就会被郁闷而死。把梦洗好后再把它们埋在松软的土里,这样一天的工作就做完了。
当第二天晚上我来看梦的时候,它们都已经从土里长出了一个翅膀,翅膀有好的有坏的,当然还有奇形古怪的翅膀,这些翅膀慢慢的变透明,然后飞到了黑蒙蒙天上,去寻找一个新的主人,然后重新变成梦。当然,我的工作旅程也要重新开始。