一个梦作文
我曾为新世纪的第一缕曙光而欢呼,我曾为北京申办2008年奥运会而心动。
“绿色奥运,绿色世纪“的庄严口号令我自豪,让我骄傲;这“绿色“二字,不知包含了多少人的渴求,不知寄托了多少人的希望。这难得的“绿色“啊,把我带进了一片迷人的梦乡--
梦中,我想起了北京曾因一票之差,而失去了2000年奥运会的举办权,这是中国人民的“世纪遗憾“,原因是当时我们的天还不够蓝,地还不够绿。然而今天,在我的眼前,鸟儿在茂密的森林里沐浴着温暖的阳光,小草在碧绿的大地上贪婪地吮吸着甘甜的雨露……
梦中,我仿佛看到:世界各国的人们都在迎接新世纪的第一缕曙光:中华世纪坛前,华灯齐放,人们欢呼雀跃,祈求新世纪的来临;艾菲尔铁塔上,一簇簇焰火如鲜花一般绽开,火光四射;曼哈顿街上,人潮涌动,人们欢快的歌唱着、舞蹈着。然而,我却特别欣赏在太平洋西岸的汤加王国,人们以一种独特的方式迎接新世纪的到来:一个孩童,一位老人,一人手持一支蜡烛,站在一条木船上。老人代表过去,小孩代表未来。他们平和地等待着,祈求着和平与安宁,渴望新世纪的一片碧水蓝天……
梦中,我穿越时间隧道,来到了2008年的北京:长城内外,绿树成荫;天安门前,花团锦簇;昆明湖上,碧波粼粼。人们身着盛装,翩翩起舞,放声歌唱,沉醉在一片欢乐的海洋之中。奥运会赛场上,体育健儿们奋力拼搏,取得一项项骄人的成绩。五星红旗在赛场上一次又一次升起,《中华人
民共和国国歌》在赛场上一遍又一遍奏响。观众席上爆出阵阵雷鸣般的掌声,领奖台上闪耀无数耀眼的星光……梦中,我为小鸟拥有绿色的家园而欣慰;梦中,我为新世纪的曙光而激动;
梦中,我为“绿色奥运,绿色世纪“而自豪!十三亿双祈盼的眼睛关注着2008,十三亿颗跳动的心牵挂着2008。2008,圆好十三亿中国人民一个新世纪绿色的梦!
这几年,中国喜事多多,申奥成功,加入世贸、港澳回归。申奥成功,显示了我们的综合国力,也说明世界看好中国,到2008年举办奥运会时,北京将更加美丽。我们生长在红旗下,生长在祖国的怀抱中。我们要树立理想、发奋学习、锤炼品德、开拓视野。世界属于我们,中国的未来属于我们!
来吧!2008奥林匹克!