一个梦作文
科技越来越发达,汽车越来越先进......未来的世界到底会是怎么样的呢?
我想,未来的世界一定很先进,也有很多新的科技。汽车有太阳能,可以像飞机一样飞在半空中,不用去到哪里都塞车。又浪费时间。
对于这个问题,我越来越好奇,未来的世界到底会是怎么样的呢?这个问题在我心中盘旋着,盘旋着......不知不觉,我来到一个很奇怪的地方。
这里是一个高科技世界。这里到处都是鸟语花香、青山绿水,非常漂亮。看着那美丽的景色,我不禁为此着迷。我突然看见一个形状很奇特,而且灰飞在半空中的物体。我很好奇,便问路人,过后才知道那是最先进,而且会飞行的汽车,好好玩哦!
路灯上也有一些椭圆形的物体。那些物体就好像有眼睛,有人在路灯下站着的时候就会飞下来。原来那就是最先进的的士。的士里没有人在驾驶,只有一个小型的定位系统操控着。只要在定位系统上输入你要去的地方,你就会到达目的地。很神奇对吧!
过后,我便和几位同学一起尝试乘坐那辆神奇的士。那几位同学在的士里做功课,可是他们手上并没有拿着铅笔在写,而是嘴巴不停地在说他们所要写的字。我很好奇地问他们那是什么仪器,他们告诉我那是最先进的笔,只需要说出你想写的字,不必用手写的笔。我心想:“一定要买回家,不用每天写字把手写得都快断了!”
我注意到那几位同学走进的士之前好像有东西跟在他们后面。那东西有脚,会走路。我又问那几位同学,那个“东西”也是高科技吗。他们回答我那是最先进的书包。只要把一个小晶片放进自己的口袋里,发动讯号,书包便会接受指令自动跟着走。
的士继续往前走。的士里往下看,这里没有油站,只有很多空地。在这里汽车“加油”的方式一定让你大开眼界。它们都是太阳能充电!
哗,这里有好多新科技,好美的世界呀!
的士来到一片青葱的草地,我下了的士后便在那片青葱的草地上躺着。突然,一道刺眼的白光把我包围住,温暖的声音顿时想起,“孩子,这便是你心目中美妙的未来世界。不过,你也该回去了!”。不等我开口,他已把手一挥,我便昏睡了过去。
“熙儿......熙儿......吃饭啦!”原来是妈妈再叫我起床吃晚餐,真扫兴!我心想,“唉......好可惜只是一场美妙的梦,希望未来的世界也是那样美好!”我期待。