过去
大概是幼儿园的时候吧,爸爸学了驾照。过了几个月,便买了一辆QQ车。在那个年代,买一辆QQ车,已经是非常自豪的事情了。从那天起,爸爸就负责接送我上学放学。无论风吹雨打,当我走出校门时总能看见爸爸那辆显眼的红色QQ车。走进班里时,总有同学问,“那辆红色的QQ车是你爸爸的吗!?”他们那羡慕的眼神总是让我很自豪,我有一个令我骄傲的爸爸。
这辆车是爸爸没日没夜工作换来的成果。那个时候爸爸起早贪黑,在公司上完班还要出去打工,一天没几个小时时间睡觉。我曾经问过爸爸,你为什么要那么辛苦?爸爸只是笑了笑,说了一句,“想让咱们家过上好日子啊!”这个回答使我愣住了,这个朴实的男人这么辛苦的工作,就是为了让妻子和孩子能够过上好的生活。
现在
如今,家家户户都有了自己的私家车。而我们家,却还是那辆红色的QQ车。虽然那辆车是父亲辛苦工作的象征,但是在如今,已经落伍了,我也不再像以前那样令同学们羡慕了,这令我也产生了自卑。觉得我的父亲没有以前那么厉害了,也不再令我骄傲了。在大马路上,那辆红色的QQ车也不再显眼了。我总是会想:为什么我的爸爸到现在还是那辆红色的`QQ车,而别的家庭已经是小轿车了?
每次放学的时候,我都看见同学们进了自己家的小轿车,而我却走向那辆破旧的小轿车。可是我却发现,虽然爸爸的车那么的破旧,可是无论风吹雨打,他还是依旧准时的在校门口等待着我。而那些坐着小轿车的同学们,他们总是站在校门口等待着爸爸。我忽然发现,虽然这么多年来父亲依旧开着那辆破旧的QQ车,可是他对我的爱,一直都没有减少。
未来
以后,爸爸也许依旧开着那辆破旧的红色QQ车站在校门口等着我放学,那辆车会使众人笑话,但是我想我不会再自卑了,我也许会引以为豪,因为爸爸一直都是我的榜样。也许那时候他白发苍苍,身边的QQ车也破旧不堪,但是那是他年轻时候奋斗的象征。也许那辆车不在了,但是我相信,爸爸的爱不会随着那辆车子的消失而消失,因为,虽然时光流逝,但是,爸爸的爱还在。