第一次来到离家一小时的地方上学,在这里我不到一丝安全感,晚上辗转反侧。难以入眠,总会觉得缺了点什么,但幸好我找到了一群可以一起打闹、说笑的朋友,让我踏实了许多。
今天是来到这个学校的第二天,也是军训的开始。早上,顶着熊猫服和起床气走到操场举行开营仪式。军训的第一课——站军姿。
操场上,总教官站在台上发言,告诉我们军训的意义,台下我们顶着毒辣的太阳,站着军姿,一刻也不敢松懈。额头上的汗顺着脸颊往下流。滴落在地上,与地上的水融为一体,不见踪影。膝盖阵阵酸痛,却没有人敢屈膝放松。像一根紧绷的弦。终于,在队伍前列一名较瘦小的男同学倒下了,他被教官扶着,往后面的阴凉区走去。我看见他脸上毫无血色,嘴唇发白,没有丝毫活力。接着又有几个被扶着下去休息,但他们都在离队休息不到10分钟回到了队伍,我在他们身上看见了坚持,这让我更有坚定和永不放弃的理由。让我更加觉得我们是一个团体,一个永远不分离的困体。
一天下来,令我印象最深刻的是总教官的一句话:“最好的偷懒方式就是一次做好。”我不禁感叹道人生亦是如此,一次性做好便是最方便最快捷的偷懒方式,这也会成为我人生的座右铭。