第一次作文500字
星期六的中午,只有我一个人在家,爸爸出差了,妈妈又要加班,一个人在家好无聊。该干什么呢?对了!帮妈妈做饭吧,妈妈平时工作太辛苦,现在还要加班,回来之后又要做饭洗衣服,特别累。所以,我决定要帮妈妈做顿饭!
我要在妈妈回来之前做好这顿饭。我来到厨房,一本正经的学着妈妈的样子,先从冰箱里拿出三个鸡蛋,两个西红柿。我挽起了袖子,拿起了菜刀,把西红柿切八半,然后,拿出碗,把鸡蛋一个个打入碗里,用筷子搅拌直到均匀为止。接着,我往锅里倒上了油,并把火打开,等油热的时候我顺便切了一点葱,还有盐。油热了!我把已经搅拌好的鸡蛋倒了进去,锅里“滋滋”得响,接着,我又把葱撒了进去,还有盐。我把炒好的鸡蛋用铲子盛了出来放到了碗里。下面,就要把切好的西红柿放进去炒了一会后,把已经炒好的鸡蛋放进去,一起翻炒......我把炒好的西红柿炒鸡蛋盛到盘子里,端上了餐桌。“咔哒”一声,妈妈回来了,看见我做好的西红柿炒鸡蛋,她满脸笑容的问我:“宝贝,这都是你做的?”“恩,那当然!”我骄傲的回答。妈妈拿了一双筷子,品尝了我的成果,满意的笑了:“真不错!”
听了妈妈说的话,我才感到是那么的累,擦擦额头上的汗,开心的笑了,我第一次做饭,也明白了看似简单的事做起来也是挺不容易的。