恶作剧作文
四岁的童年时,我在外公外婆家玩了整整一个寒假。那时,别提多高兴了。印象最深的还是“吓人游戏”。
那一时候,我认为谁不按照我的要求做,就是讨厌我;我要什么东西(包括什么别墅啦、娃娃啦、豪华钢琴啦、钻石啦、金手镯啦……),大人们一定得实现,要不然我就不能理他们,而且还会发小脾气……一切怪症状在我身上发生,我直到现在都不知这是什么回事。
当然,这些都是后记了。那时,我像个小女王一样,坐在椅子上,饭来张口,衣来伸手。不过逐渐的,我再也没有过去的“高级生活”,而是过着“自己动手,丰衣足食”的生活。这可让我不满意了!老虎不发威,你当我是病猫啊!所以,我想出一个妙招:吓一吓大人,看他们还不让我穿“时光隧道”,重返“高级生活”!
开始计划。我的脑子里蹦出一个个新奇的想法,不过都被我game over了:“用被子遮住头,冲出去,吓一吓大人。不过,会把我弄成暂时性呼吸困难的。”“爬到床底下,大人坐在床上,两脚一垂下来,就拉一拉。不行,第一、会把我衣服弄脏;第二、会把我自己弄得打喷嚏的!”“自己先到小姨家,一进屋就躲起来,等到小姨他们回来叫我,我就不做声看他们会怎么样。不过,小姨家没什么地方给你躲,躲在冰箱后面会让我窒息的!”……
大概想出了N种办法,终于在脑袋的尽头,我想出了一个绝妙的计划:“躲在门后,大人跨进门我就把脚用力一跺,大人肯定要寻找‘作案人’,我用门后的衣服遮一遮,就这样蒙混过关。趁大人一转身去搜查,我赶紧溜出来,没有一丝证据,看大人怎么怀疑我!”
第二天就这样来了。我开始“布置现场”:衣服多挂一点在门后,凳子多放一点在房间……不错,一切OK!
“起床啦!快一点!快一点!今天要去参加婚礼!快快快!gogogo!”妈妈的大嗓门又回荡在耳边。我赶紧躲到门后,妈妈走进房间,可哪里还有我的影子啊。我一跺脚,妈妈吓了一大跳。仔细一听,原来是门里边传来的。妈妈拉开门查看,我连忙那几件衣服遮住。马虎的妈妈又去我精心布置的“椅子阵”翻寻。我脚底一打滑——溜之大吉,轻轻拉开门,到外婆家去了。
再说说这边,妈妈垂头丧气的到外婆家,开门第一句话就是“那小鬼不见了!”可外婆却说:“蔓蔓就在这啊!怎么……”听到这里,我笑喷了。
想想以前的无知、天真……的我,真是想莫名其妙放声大笑。童年,我都在恶作剧中。这真是好玩的事情。