恶作剧作文
浓浓的眉毛,炯炯有神的大眼睛,能说会道的小嘴,再加上一张圆圆的脸蛋,便构成了独特的我。
我叫赵璟珺,今年11岁,个子矮矮的,似乎永远也长不大。
我有许多特点:好奇心强,爱问怪问题;胆子特别大,敢自己骑在马背上奔跑……但我最大的喜好就是爱搞恶作剧。
记得有一次,徐叔叔喝完酒后醉醺醺地来到我家,躺在沙发上就睡着了。当时爸爸妈妈不在家,自己没有什么意思,又看了看喝得烂醉如泥的徐叔叔,就想拿他找点乐子。因为徐叔叔性格十分开朗,又是爸爸的铁哥们,而且特别喜欢我,经常都我玩,拿我当开心果。所以我想:“哼哼!‘报复’的机会来啦!徐叔叔啊,徐叔叔,看我怎么拿你开心!”于是我便蹑手蹑脚地拿着纸条在他的脸上乱贴,还把一张写有“混世魔王”四个大字的纸条贴在他的鼻子上。贴完后,我就兴高采烈地跑开了。大约过了半个多钟头,爸爸妈妈回来了。他们来到屋里,先是一愣,然后爸爸大喊一声:"立本,怎么让人打了呀!”在门外玩耍的我听到后情不自禁地笑出了声,而这却让爸爸听见了。这时徐叔叔醒了,看到自己变成这个样子真是哭笑不得,又假装生气地说:“这是谁的杰作?”我推开门,走进屋里忐忑不安地说:“我干的。”听后大家都笑了。
哈哈!更有趣的恶作剧还在后面呢!有一次,我和几个小伙伴在外面玩,其中一个在喝可口可乐。由于当时天气非常炎热,我们都汗流浃背,而他却美滋滋地喝着可乐降温。这也罢了,可他还边和边说:“真好喝!真好喝!”在馋我们。所以我想沙沙他的威风,趁他不注意,我来了个偷梁换柱,把可乐换成了由姜、糖、醋和盐水配成的“真好喝”。心想:“这回让你尝尝‘真好喝’的滋味吧!”然后我煞有介事地说:“你怎么不和可乐了?”他说:“是啊!天太热了。”并举起了瓶子猛诌了两口,然后他扑地一声全喷了出来。生气地说:“谁干的?”我的脸上不禁露出了诡秘的笑意,笑着说:“我、我干的。”听完后,他怒发冲冠,箭一样地向我跑来,一迅雷不及掩耳之势打了我一拳,哎呦!那个可真疼!从此以后我再也不敢捉弄他了。
这就是我,一个乐观、独特的男孩。