恶作剧作文
学校,是一个大家庭,在这里,总会有很多事情发生,有平凡的,有倒霉的,有有趣的。总是会经历许多事情,而我这一天下午,经历了一次很有趣的事。
那天下午第三节课课间,我正喝着水在位置上休息,这时张丰涛跑过来,对了张瑞峰说:“快!快!快去小黑屋那里看一下。”听到这句话,张瑞峰二话不说,立马起身跟着张丰涛跑出教室。当时我听到这句话时,心中充满了疑问:“小黑屋什么地方?我记得学校没有啊?”于是,凭着心中的疑问,我准备跟他们一起一探究竟,走到门口。那两位还没走远,于是我跟了上去,想去亲眼见识一下,到底什么是小黑屋?
去那一看,所有疑问便解决了,原来啊!那个小黑屋就是学校西边楼道下放杂物铁皮小屋(之前那里是空的,还没有建设起来,现在建起来是用来放杂物),而这时,一群同学堵在铁皮小屋门口,里面还传来“咚!咚!”的砸门声。原来啊,班里一些同学搞恶作剧,把一些同学悄悄的“骗”进去,然后堵在门口,不让他们出来。刚开始我还有点好笑,不过又想帮他们脱身,于是便过去说:“老师来啦!”那群同学一听见老师来了啦,如见到凶神恶煞一般。一下子散开了。就这样,那些同学被我“解救”出来。
这时,一个同学走进去,很好奇里面长啥样?这时我心中有个想法,也想把她关里面,于是我把门一关,自己堵在门口,那位同学在里面敲了半分钟,我不堵了,毕竟也玩够。可在我松手时,那位同学还敲门,我一下好奇起来:“咋还敲呢?”于是我过去看了看,刚开始还以为那位同学在逗我,但过了一会儿,我心里一吓:“不好!这位同学估计把自己锁里面。”毕竟这个铁皮小屋的门有点奇特,里面也可以锁起来。于是我赶紧去叫人,很快,一些同学来到这里,但这时无论我们干什么?门还是打不开。毕竟门是在里面锁的,必须得让里面的人开呀!即使我们告诉她方法,她也没听清楚,依然还以为我们堵着她,估计那时候她心里应该十分害怕,生怕我们把她关在里面不让她出去,于是把里面的扫把拿起来,往最边上的墙缝里塞,企图将扫把伸到外面,然后将我们赶走。不过缝隙那么小,扫把伸了半天也没伸出来,于是索性撞门,那时我可吓坏了,生怕她在里面出什么意外?不过在最后,我们还是把她解救出来,可是这个时候上课铃都已经响了一会儿……
唉!看来以后还真不能恶作剧,不然下回弄不好,还真可以让人出什么意外。所以小朋友们千万不要学!