日子在慢慢的流动,那么那么的慢,好像连时间都要凝固了一一一这真是一场煎熬。眼看着马上就要逃离小升初的“五指山”了,美好的假期马上就要乘着飞机过来了,可我却还要坐在考场里,默默的等待着考试结束。“铛铛铛铛……”铃声终于想起了,此刻这美妙的声音在我耳里如同天籁一般悦耳动听,解!放!了!
我真的是太高兴了,为什么呢?因为放假之后我就可以回到乡下看望我亲爱的爷爷奶奶了!在乡下还有幽默的大爷,美味可口的饭菜,好动活泼的小狗……乡下的一切一切都是那么那么的令人愉悦,令人快活,我真想长出翅膀一下子飞回到乡下去!真可惜,这只能是想一想了
经过了一天的颠簸,我终于到达了我朝思暮想的地方一一乡下,奶奶家。万万没有想到,我那愉悦的心情居然被几只小小的苍蝇给破坏了。
火红的太阳在天空中高照,没有一丝微风吹过,晒得树叶子都要融化了。这么热,这么无聊的时刻,干些什么好呢?我想来想去,只有睡觉好了!
我懒洋洋地躺在炕上,正闭上眼准备进入梦乡,几只讨厌的苍蝇也赶集似的围了过来,高兴的“嗡嗡嗡”的叫着,时不时还落在我身上骄傲地说:“你来打我呀!打不到我吧!看吧,我把人类踩在了脚底!”天,真烦人!我只好站起来打苍蝇,谁叫它毁了我的好梦呢?
因为苍蝇犯下了滔天大罪,可我却使上十八般武艺也打不住它,万般无奈,我只好投下了终极武器一一苍蝇药。苍蝇啊苍蝇,你可不要怪我心狠手辣,只能怪你太狡猾,太聪明了。
虽说投下了苍蝇药,却没有半只苍蝇上钩,这该怎么办呢?我灵机一动,将吃剩下的桃核放在苍蝇药上滚了一滚,哈哈!让你临死之前吃上没事,也不算死的太冤吧!要怪就只能怪你嘴太馋了!可是我一不小心,手指也沾上了苍蝇药一一这可把我吓得心里面好像揣了一只小兔子似的,七上八下的:我看见那些吃了药的苍蝇都浑身抽搐,不停地叫着,我不会也那样吧?万一我也中毒了怎么办?
我的哥哥还在旁边煽风点火:“哟!你碰上苍蝇药了!这个东西洗不掉的,你以后就不能舔手指头了……哈哈!”幸亏姑姑在旁边告诉我:“没事,用洗手皂一洗就掉了。”
不过,这不正是乡下的乐趣吗?若是在城里,那里还见得着‘天然’的苍蝇?哪还有如此狂妄的苍蝇?杀虫药,杀虫喷剂各种化学产品毒害着苍蝇,也毒害着我们的心灵。这不正是乡下的特点之一吗?天然的美丽可爱。