恶作剧作文
我是一个爱做恶作剧的孩子,我对做恶作剧情有独钟,家里的人都尝过我的厉害,朋友们也是对我视而远之,下面就看我的表演吧!
事件一
在一个艳阳高照的早晨,我的心情十分愉悦,这使我又要开始做恶作剧了,我的脸上露出令人害怕的笑容。
爸爸在厨房里烧早饭,这早饭是做给妈妈吃的,所以爸爸也对烧早饭十分用心,半点也没有马虎。我看着那锅里的早餐,萌发了一个恶作剧。
我把爸爸叫了过来,帮我解决一下数学题,爸爸坐在书桌前帮我解决起来,把烧早饭的事儿给忘记了。我赶紧奔向厨房,揭开盖子,实施行动起来。我打开了调味盒,顺手拿了一把勺子,把调味盒里的调味品都大把弄了一勺,往锅里放,然后炒了一下。自己尝了一口,又是咸又是甜,真不是滋味,我还拿了一点辣酱在里面,因为妈妈最怕辣了。做完了这一切工作,我准备全身而退。爸爸出来了,把锅里那新鲜出炉的早餐端给了妈妈,妈妈尝了一口,立马吐了出来,急忙找水喝,并破口大骂爸爸,烧得这么难吃。爸爸茫然失措,也尝了一口,爸爸吐了出来,他这时醒悟过来,要来兴师问罪,这时我早已逃之夭夭了。
事件二
我跑了出来,准备去找张峰奇一起去骑自行车。我去到他家,他正在看电视,我叫他出来骑自行车,他爽快地答应了我,把自行车牵了出来,停在我的面前,我看着他那崭新的自行车,心里别提有多羡慕了!
我对这自行车爱不释手,但我深深地知道,张峰奇怎么可能借给我骑,他自己骑还不够呢,我想出了一个妙计,可以骑自行车的妙计。
我跟张奇峰说:“我好想听到你爷爷叫你去帮一下忙。”我一开始还以为张奇峰看穿了我的心思,是不会相信我的。但是没想到他还真中我的调虎离山之计了,他匆匆忙忙地回家了。我心里大喜,双脚跨上了自行车踏板,在路上转了几圈,我感觉不错,然后大摇大摆地骑去了,等张奇峰来看的时候,我早已无影无踪了。
做恶作剧是我的爱好,这能让我感到快乐起来,但我长大,我的快乐是建立在别人痛苦之上的,我会尽量不做恶作剧,做一个乖孩子。