恶作剧作文
穿过时光的长廊,我又回到了那美好的童年岁月。童年的那一桩桩恶作剧莫过于是最难忘的了,它们犹如一颗颗明星,点缀了我的童年。
记得四年级时的那次课间,我就对我的后桌小林做了个恶作剧。
数学课,老师像说绕口令一样在讲台上讲解题目,同学们都听得昏昏欲睡。可我的后桌小林却正“精神十足”地和他的同桌谈天说地,令我无法专心听课。我想:“小林这个家伙上课一直说话,等到下课我一定要好好‘报复’他一下。
终于下课了,我的“完美计划”要开始实行了。我把一支笔放在桌子的边缘,自己故意把它碰掉到地上,慢慢弯下腰假装去捡笔。我“做贼心虚”地看了小林一眼,趁她不注意,我悄悄的把他的两只鞋子的鞋带解开,又偷偷瞟了他一眼,见他正和同桌聊得不亦乐乎,我心里暗暗窃喜,便把他两只鞋子的鞋带系到了一起,还洋洋自得地打了个蝴蝶结。行动完成后我缓缓起身,强忍着笑、装得若无其事地转过身去。哈哈!万事俱备,只欠东风!只见小林从座位上站起来,刚要走就摔了个四脚朝天,坐在地上哇哇大叫,引得我们都捧腹大笑起来。
可是恶作剧做多了也是会遭到“报应”的。
回想起五年级时寄宿的日子里,我总是寝室里最先睡着的那个人。那次我借了一个室友的书,过了一个月还不记得还给她,所以她便联合了其他室友好好的整了我一把。
趁我熟睡时,他们几个蹑手蹑脚地去接了一小鹏水,围坐在我的床前等我翻身。终于我还是“不负众望”地翻了个身。这时他们便抓住时机,小心翼翼地往我的床单和被子上洒了水,接着就得意的上床睡觉了。
第二天一觉醒来,我发现被子湿漉漉的,便大吃一惊地大叫一声。室友们走到我面前说:“哈哈!你尿床了!”可我却十分茫然。这时室友们相互对视,发出一片爆笑声。“原来是你们的恶作剧!”我恍然大悟,激动地说道。走廊里环绕着我们的嬉笑声。
那一件件童年的恶作剧深深印在了我的脑海里。它们给我的童年画上了完美的句号,也将永远保留在我心里,陪伴我慢慢成长。