恶作剧作文
“哎呀!多大了,你这孩子怎么还是这么顽皮呀!”这句话一下子把我拉进了美好的回忆中。于是,我急忙翻开我的“脑海字典”,终于在一千零一页处,找到了那件令我终生难忘的趣事。
记得小时候最爱做恶作剧,常以创新著称。我清晰地记得,小学二年级的一个周日,劳累的母亲正在午睡,看着妈妈的长发,我突发奇想:“母亲每次给我扎的小辫,总是让同学们羡慕不已,如果给妈妈扎上小辫,一定会让众人赞美妈妈。嗯,就这样,给妈妈一个惊喜,一定会得到妈妈的夸奖。”说干就干,我轻轻地找出自己五颜六色的皮筋,开始给妈妈扎小辫。
我轻轻地走到妈妈床前,小心翼翼地给妈妈梳着头发,学着妈妈给自己扎辫子的样子,先扎个朝天辫,心里默默祈祷:千万别醒,要不就受不到表扬了。功夫不负有心人,一会就扎好三个了,看到自己的杰作,想剑妈妈的表扬,心里美极了!我坐在妈妈身边,两眼直直盯着妈妈,盼望着醒来就受表扬。终于,妈妈醒了,看着妈妈小辫一颤一颤的样子,忍不住笑起来。妈妈见我眼睛发直,无缘无故的笑,忙问:“怎么了?”我忍住笑,脸憋得通红,手捂着肚子,想回答但已经回答不出来了,因为妈妈的样子太可笑了。此时妈妈不知所措,急忙把手捂在我的额头,“啊!有点烫!”妈妈二话没说,急忙背起我奔向卫生室,“大——夫,看看——这——孩子——怎么——了——”妈妈上气不接下气地说。
背上的我还是一个劲地笑。妈妈听了更急了,这时大夫笑了起来,接着病号笑了起来,仿佛卫生室也在笑,大家笑得前俯后仰。只有妈妈愣住了,带着哭腔说:’“笑,就知道笑,救人要紧,什么素质啊!”从来没见妈妈这么着急过。大夫一边捂肚子,一边说:“小——小辫——你头上——”众人更是笑得前俯后仰。妈妈慌忙往头上一摸,顿时明白了。“这孩子——大夫——你还是给孩子看看吧!”试体温、摸额头、听心跳一切正常,妈妈这才放心。可是,我想:坏了,闯祸了!于是装模作样地呻吟起来!“孩子,妈不训你,只要你健康就行,你给妈带来了乐趣,妈还感谢你呢!”真是知女莫如母啊!时至今天,每当我犯错误时,妈妈总是提起这件事,真是让我欢喜让我忧啊!
这是一件我终生难忘的童年乐事,它犹如一朵朵美丽的花,总在它散发清香时感受不到幸福快乐,当它挥手离我们远去时,我们才突然忆起它的清香是多么的怡人。