恶作剧作文
今天下午补课回家,一个“噩耗”传进了我的耳朵:晚上要去奶奶家吃饭!完蛋啦!哎呀!奶奶家的表弟一定又会把我折腾死的,干坐着可不行,难道我妈替我收尸吗?说做就做,我立刻就催促妈妈出发了。
十几分钟后,就到了奶奶家了。虽然有了保险,但还是得放高警惕,“吱——嘎!”我先开了一条门缝,用一只眼睛往里面偷瞄,四处查看后,并未发现“敌人”这才放心地大踏步走进屋子,来打了奶奶他们的卧室门口,刚拉开帘子推开门。只听见上分有动静,我一抬头,一个装水的水桶正在仰面倒下,哼!表弟这个“撒子”,躲开这水桶是易如反掌。我正嘚瑟地想躲到前面,却发现脚根本就不能动,低头一看,什么!表弟在地上涂了一层强力胶,我的双脚被牢牢地粘在了地上。这时,我的胸海忽然闪过一个念头,完了!“哗啦啦——!”水桶罩在了我的头上,水顺着身体向下流,从头发到衣服上,从衣服到裤子上,从裤子到鞋子里。我头垂地低低地,手越握越紧,似乎到从手心渗出血丝。“哈哈哈!——”表弟从暗处走了出来,捧着肚皮哈哈大笑,我猛地抬起头,正要对他破口大骂是,弟弟就露出一种可怜的表情,可怜巴巴地望着我。我的火冒三丈顿时烟消云散了。
好不容易等到强力胶融化,我才得以脱身,一身都感觉腰酸背痛的,都是那个兽人精!我精疲力尽地走到大床边,正想躺上去睡个一觉时,才发现表弟正一边不怀好意地笑,一边对我说:“怎么样,很累吧!躺上去休息一下呗!”手还一边摆着请的手势,我心神一定,表弟给我让床,岂不成黄鼠狼给鸡拜年,没安好心,一定有阴谋,我偏要睡对面的床!想完我便向对面走去,还顺便观察了表弟的神色,只见他流露出失望的表情比哭还难看!不禁起了小得意,仰面躺了下去,“哦!我的大床!真舒服!——等一下!怎么怪怪的?这床······在往下陷!唉!等一下!”没等我说完,床“轰隆”一声塌了,“啊哈哈哈——!”我慢慢地从“废墟”里爬出来,发丝凌乱,面容凶神恶煞。“这次!我不会饶了你!”就这样,我奶奶的方面里又上演了一场猫追老鼠的儿童话剧。
“人生自古谁无死,我是被我弟搞死。”唉!苍天啊!大地啊!我到底做错了什么,把这个坑姐归带走吧!
小作者采用捕捉题旨法向我们介绍了一个恶作剧的弟弟,一不小心,你就成了他的对象,小作者用形象生动的神态,动作描写写出了我被恶作剧时的神态,真是太可怜了!