讨厌的我作文
我讨厌的声音有三种,下面我就给你介绍一下吧!
我最讨厌的声音第一位,就是爸爸的咳嗽声,爸爸爱抽烟,经常咳嗽,声音经常打断我写作业的思绪,影响我看书,还会吵得我睡不着,因此我想对爸爸说“爸爸,别在抽烟了,为了你的健康,也为了全家的一份清静”。
我最讨厌的声音第二位,隔壁的叔叔和阿姨的吵架声,不知道为什么他们老是吵架,有时候甚至半夜也吵架,爸爸妈妈对此也很反感,但是也不好说什么,我想对叔叔阿姨说“你们别在吵架了,为了你们的家庭,也为了邻居的安静”。
我最讨厌的声音第三位,就是妈妈的叹息声,妈妈每次下班回来都会发出这种声音,我知道她这是累的,这种声音会让我的心感到疼痛,让我的心像针扎一样难受,因此我想对妈妈说“妈妈,您不要太操劳了,看到你这样累,我真的很难受”。
这就是我最讨厌的声音,但愿以后我再也听不到。