讨厌的我作文
我一向很喜欢白色,可就因为肤色白引来的流言蜚语,才促使我讨厌白色!
白:小白猪
我长的白白胖胖,照奶奶的话说,就是福气,可不知是哪一天,几位同学心血来潮,给我取了个绰号――小白猪。回头想想,我白白胖胖,真能跟家乡的小白猪攀亲家了。这样一传十,十传百,小百猪这个绰号已经跟我“形影不离”了。我讨厌白色,要是皮肤不白,就能把这个绰号甩掉了!
白:白痴
近些天来,我们班上流行上了“白”(指白痴)这个词儿。那天,小淦同学突如其来地对我说:“你好白呀!”还被蒙在鼓里的我自豪地说:“呵呵!那当然!”在场的人,听了后,都捧腹大笑,而我还“丈二的和尚――摸不着头脑”还未等我弄清楚,小淦同学又开口了:“白,就是白痴呀!”“你……你……”我气得火冒三丈,但也无话可说。从此,我更讨厌白色了,恨不得把它踩死!
我讨厌白色。白色呀,你什么时候才能让我解脱?