讨厌的我作文
我最讨厌的昆虫长得黑黑小小的,而且只要看到一只,就表示还有更多只,那就是大名鼎鼎的小蚂蚁!
有一次我要去洗澡时,看到地上有几只蚂蚁,我不以为意,想不到再低头一看,发现地上爬满蚂蚁,我吓了一跳赶紧冲出去。之后再进去浴室,我蹑手蹑脚的走,突然觉得脚痒痒的,我看到一只蚂蚁在我脚上爬,我大声的叫,我差点出哭来,我用力的拍我的脚,直到它死掉我才安心。
蚂蚁通常都在夏天出没,而且都静悄悄的没有声音。其实小时候的我,一 点也不怕蚂蚁,我只要一看到蚂蚁,就用力的“捏!捏!捏!”捏到手上都是尸体,才去洗手。蚂蚁不会像白蚁一样咬坏家具,却会造成家里的卫生不好,这就是我讨厌蚂蚁的原因!
虽然蚂蚁看起来小小的,一捏就死,可是它一出现就是“蚂蚁大军”,所以到现在,我看到蚂蚁还是要找妈妈来帮我驱赶,虽然我讨厌它,但他们合作的精神也真是让人“佩服”。