讨厌的我作文
中国的汉字有上百万个,如果问你最喜欢和最讨厌哪个汉字,这似乎会很难选择。如果是问我,我会先从大家常用的汉字入手。
先说我最喜欢的字吧。我喜欢的字是“怡”,怡,大家都会第一个想到“心旷神怡”这个词,“心旷神怡”是指快乐、愉快的意思,因此,我非常的喜欢“心旷神怡”这个词。
接下来再说我最讨厌的字吧。我最最讨厌的字是“酒”字和“烟”字。我为什么讨厌“酒”字呢?虽然喝酒是强身健体的,但是要是你喝的太多了,喝过头了,就会醉,这样是非常伤身体的。大家都说,身体健康是最重要的,什么东西是最伤身体的?答案是烟!(转)因为不同的香烟点燃时所释放的化学物质有所不同,但主要数焦油和一氧化碳等化学物质。所以,我非常非常的讨厌“酒”和“烟”这两个字。
你们最喜欢的字是什么呢?也是“怡”字吗?你们最讨厌的字又是什么呢?