我爱大自然作文
不知不觉,抬头间,已是满眼绿色,大自然仿佛是一个神奇的魔术师,刚刚还是白雪皑皑,转眼间,已是春回大地,万物显出勃勃生机,熠熠生辉。
走在乡间的小路上,闻着桃花的芬芳听着鸟儿的歌唱,看着麦子的成长,心中也是无比凉爽。抬头间,眺望远处,大自然好像是一本无字的画卷,在这幅画的四周,全是高大的树木,像一个个卫士,在国境的边缘守着,决不让敌人侵略我们的领土。画的中间是辛苦劳动的人们,有的在厂里,有的在家里,在往外一点,就是学生琅琅的读书声,为了祖国的明天,他们要更加努力奋斗。大自然,它的美,是我们无法想象到的。它的美,在与每一滴水,每一棵树,每一朵花,每一株小草和每一块石头。感悟它那微弱而坚强美丽的精神。大自然的美,在与四季,感悟它生命的更换。
当清晨的第一缕金光撒像大地,走在阳光灿烂的小路上,不经意地一瞥,一朵花瓣,在枝头滑落,伴随着几片落叶,飘飘扬扬地落在地上,微风轻轻吹拂,将它们带到了那遥远的天边……
当我们驻足芳林,耳边总响起婉转而动听的声声鸟语、阵阵歌声。蓝天上飞翔的鸟儿,展翅翱翔的雄鹰。它们都用自己最亲切的语言表达自己对大自然的喜爱,用最柔美的歌声表达对大自然的感谢,感谢大自然给了自己生命,感谢大自然给了自己一个美好幸福的家园。
看到这里,我们不禁想起,到底是谁给予了我们以青青的湖水,碧绿的田野以及无限的生命呢,是大自然,是它给予了我们一切的一切。