冬天作文500字
冬天来了,冬天来了,我期盼的季节终于到了。
我最喜欢纯洁的冬天,她来到我的身边,我欣喜异常。你可别想着我是在期盼压岁钱,我一心渴望的可是:冬天的礼物——雪花。我最爱冬天,只是为了能够看见雪景,只是为了伸手握住那从天空慢慢的飘落下来的轻盈雪花。
你瞧:放眼望去,一片片的白衣小天使从天而降,落在梅花上成了雪花一朵朵,落在树枝上成了雪花一丛丛,落在枯草上成了雪花一簇簇……雪花就是降落凡间为人们解除忧愁的精灵吧。我站立在雪地里,伸出双手,雪花懂我的心思,一片又一片扑入我的手心,慢慢地融化了。她的人生就是这样短暂,让我流连让我留恋让我喜爱。雪花就那样静静的慢慢的悠悠的飘啊飘,投身到世界上每一个角落,躺在树上,睡在屋顶,卧在沟渠……让本来安静的小区变得更加寂静而纯白,那是晶莹而幽静令人沉醉的美。
突然,一阵嘻嘻哈哈的笑声传来打破了我独享的宁静:"来呀,来呀,找我呀,哈哈……"雪地里来了一群小伙伴,他们有的在掷雪球,有的在打雪仗,有的在堆雪人呢,他们的欢声笑语与的银装素裹的雪花,看似矛盾的热冷交替却正好和谐地相融。这正是冬天特有的风景之一。
冬天是美好的,是快乐的,也是寂静的。我爱冬天,最爱冬天里的雪花。雪花就是一群可爱的白衣天使,也是我们最好的寒冬玩伴和最纯洁的玩具。