冬天作文500字
一年四季中有四个季节,每个季节有每个季节的特色。春天,鸟语花香,百花盛开。夏天,大大的太阳挂在空中令行人汗流浃背。秋天,小姑娘一声咳嗽都会把树爷爷的叶子震的掉下来。而冬天又是怎样一番奇观………
我眼中的冬天是寒冷的,也是美丽的。大雪纷飞,就像仙女的彩带在空中飘动,又像无数只白蝴蝶翩翩起舞,犹如天女散花般的美丽。一场大雪过后,一棵棵大树依然屹立在路旁,只不过树杆上多了一点白色的小雪花,就像是年纪已老的爷爷黑发旁长出了白发。不是只有树爷爷发生了变化,路边变的雪白雪白,晶莹剔透的,有的行人还时不时的摔一跤。
冬天是寒冷的。一阵寒风吹来,人们被冻得瑟瑟发抖,就像千万把冰冷的刀子在人身子上轻轻划过。一些小动物忍受不了寒冷,小鸟飞往温暖的南方,无数只小动物躲进了山洞睡上一个长长的觉。
我眼中的冬天也是快乐的。虽然我们这里不经常下雪,可是只要一下场大雪,我就会和我的伙伴们打雪仗。就会有一只只“白色的小企鹅”跑来跑去,几个人一队,开始制作雪球。你追我赶,人人身上都是湿湿的,可是心中却是炽热的。
冬天也是深沉的,大地在大雪的覆盖下,小草失去了生机,大地不再那么喧嚣,就连小河也停住了前进的步伐,停止了那优美的歌声,静静的沉睡,等待春天的到来,等待着鸟语花香。
冬,能让大地冻结,冬,也能让人们愉快。冬,你真是神奇!