回到过去作文
时光匆匆,带走的是亲情,带不走的是记忆。如果时光可以倒转,我一定会想回到那一天,因为太想念,太想,太想再见他一面。
20xx年的某一天,家里突然来了很多人,我也不知道他们是来干什么的,那天晚上,天灰蒙蒙的一颗星星也看不到,月亮也被一屡屡丝云遮住了。就在夜晚时,我还在房间里睡着觉呢,忽闻噪声随风来,顿时惊醒,因为我是一个很敏感的人,虽然很困,但因好奇心发作,让我不得不出来客厅看看情况。只见对面爷爷的房里透出一丝光亮,因为门未关紧,所以我便躲在门旁偷听情况。
“一定要进城去才行,这里没有完善的医疗设备和技术。”大伯说。
“不,不行,这离县城还有好几百里的路,时间不等人啊。”奶奶急了。
不过,最后他们还是决定进城治疗。原来是爷爷的病发作了,我还以为是什么事呢。因为这是平常事了,所以我有点不以为然。
随后,他们就抬着爷爷走了,从房间门出到大门,从大门到车上。这一路我一直跟着,直到爷爷被送上车。车门关了,那一刻我的心突然痛了起来,不祥的预感在那一刹袭来。
第二天,大伯带回了消息,爷爷去世了。那天夜里,竟然是我见爷爷的最后一面。我是多么想再见他一面啊!
我不愿意相信,爷爷就这样离开了我。白天上课时,突然想起爷爷慈祥的脸庞,眼泪不由自主地夺眶而出。我无数次地幻想,如果我有传说中的时光机,如果我能回到过去……
日有所思,夜有所梦。我梦到我真的穿越了!我穿越回了从前。我站在家门口,看到了爷爷,奶奶,妹妹,还有哥哥。奶奶一如既往的在后院照料着一畦畦的蔬菜,调皮的哥哥在和我的小妹妹玩耍,爷爷一个人坐在椅子上面仰望着蓝天,不知在思忖着什么,手上还拿了一份旧报纸,还带着一副旧得不行了的老花镜。看到这一画面,泪水如突如其来的大雨一般涌上眼眶,我冲上去,抱紧爷爷,任由泪水疯狂外泄。
“爷爷,太好了,你没死啊。”我又哭又笑。
“傻丫头,爷爷是生病了,倒不至于死的这么早吧,我还想多活几年呢!有你们陪着我,就算是阎王爷亲自来请,我也不从。”爷爷一边用他那干瘦粗糙的手为我擦拭着眼泪,一边开玩笑似的说。
闻讯而来的大家都围拢过来,我们紧紧地抱在了一起,让我无比的感动。我们再一次团聚了……
可惜梦终归是梦,还是会有梦醒的那一刻。梦醒时分,有风吹过,桌面上的书本随风翻动,窗外银杏树的叶子簌簌地从大树下滑落。
泪水缓缓从我脸颊流下,凉凉的,咸咸的。
“谢谢您,老天爷,哪怕这只是一个梦,还是谢谢您,让我和爷爷再一次相见。”我在心里默念着。
我会铭记与他之间美好的回忆,最是那一天,释然,向着未来,温暖前行。