回到过去作文
我穿越回到了过去我无意中翻到了一张褪色的照片,听别人说,这是一种新型的投影仪,它可以让你有身临其境的感觉,好奇心促使着我把光轮转到了三千年前,按下了按钮。接着,蓦地从投影仪中射出一道光线,那束白光越来越亮,刺的眼睛有些微微泛红,直至把我整个包裹住。
我似乎被吸进了某个空间里,那光带着我四处乱撞,窜的我头晕眼花。再度睁开眼时,映入眼帘的便是一条古城古街。地上铺着青石板,街上的裂缝随处可见。墙根处植着有些泛黑的青苔,屋檐上还有些人家还挂着大红灯笼,美轮美奂。
看到了如此古街景色,我此刻的大脑已经完全死机了,良久,我才缓过神来,收拾好情绪,我继续往前走着。走着走着,有一位满步阑珊的老者叫住了我,“你是何人?为何穿着如此奇异?”我这才想起,这个时代的人们穿着都与现代大不相同:无论是男性还是女性都留着长发,女性头上插着簪子,身着长衣长裙,脚上穿着绣花鞋,纤纤玉手里攥着一把团扇,微敛着眼颊,浓妆淡抹,笑不露齿。举手投足间透露出一股灵气,清新脱俗。男性们呢,要么身着劲装,要么穿着长袍,反正总归得像样些。
在这个时代里,我才是那个奇装异服的人,周围人都用奇异的眼光望着我,回头率极高。一个姑娘看不下去,把我带到一家店里,木质的门窗开关总是会吱吱呀呀的响,进去之后,她从架子上挑了件绸缎面料,说要帮我做一件衣裳。我微笑着婉拒,奈何那姑娘实在不太好说话,三两句就把我打发闭嘴了。
最终,她还是不顾我是否答应,做完了衣裳,递给我,我只好连忙点头道谢,接着又踏上石板街,往前走去。
不知不觉天儿已经慢慢挂上了一层黑纱,灯火通明。行人们都走到街道上,这时,夜市也开始了。我身边的孩童们都嚷嚷一会儿有焰火、那焰火很好看。果不其然,啪啦啪啦的炮仗飞哄上天,一个个在天空中绽放出最美的光彩。烟火在天空,那一瞬间的美丽,总是让人兴奋、喜悦,充满活力。
其实,我觉得这地方还不错的。你看,一路繁花相送,天空中飘飞着花火。就连平日里觉得嘈杂的响炮声、人拥人挤的街道,此刻我也认为是给这死寂的繁华京城,增添了一分生气。
夜幕星河,我也走到了这古城的角落,这里不同于城中,这儿只有几棵树,几条船,一条川,还有天空中那被月光掩盖得几乎看不见的烟火...
月光倾落在河水上,一阵微风拂过,波光粼粼的水面泛起了一丝涟漪。我乘船在夜空里,去摇曳在静夜中、漫游在河川里。此时,一切事物都显得十分宁静、美好。其间有几条鱼跃出水面,渐渐游到我身旁,闪耀的鳞片在月光与流水的倒影里熠熠生辉。我抓了把鱼食儿,胡乱丢进水里,鱼儿来的更多了些,都紧紧围着我这条船转。
最后呢我按下了回去的按钮,唆的一声,我回到了现代。我细细回味着今天发生的一切,这简直美好的像一个梦一样......