回到过去作文
回到这里,又回到了每天生活的地方,却有一种熟悉的陌生感,难以形容。
拖着疲惫的身体和沉重的行李,缓缓地走在回家的路上。下午两点的阳光很烈,刺伤着我的眼,手中的那张签名纸在风中随意摆弄。
那是我那四天生活的见证。“项宇”两个字大大的写在纸上,这就是我们教官的名字。快要返回的时候,我急忙找他签的,可能是害怕忘记这难以忘记的四天,想留下一件值得我睹物怀旧的东西吧。
风有点大,肆意地打在我的纸上。我很宝贝它,不愿放在书包里,怕压皱,可风却很恶意的将它折出几天痕迹来。我痛斥风,它就惩罚我——将几粒沙子带进我的眼睛里,我没有去揉,在会操那天,我亦如此。当时眼睛痛得睁不开,只能闭着右眼,单靠左眼走路。我没有去揉,更不敢去揉,训练了四天只是为了这一刻,不能因为自己,让每个同学的汗水都白滴,辛苦都浪费。会完操,眼睛已经不痛,所以发现有些痛,熬一熬就能过去,现在,我也相信,即使我不去柔我的眼睛,痛也能散去,可我发现过了许久,痛仍然很痛,因为它已经埋跟在我的心里。
太阳照得很厉害,阳光像一把把锋利的刀子刺进我的身体,好像用手来挡一挡,哪怕一会儿。可是东西实在太多,由不得我停下来,所以我只能前进,不顾任何的疼痛,仍毅力在地球上,像那时站军姿一样。其实我最讨厌的就是站军姿,或许我这个人天生就有点多动,有点碎烦,一动不动比死还难受。可教官告诉我们他最喜欢站军姿,因为在这个时候可以回顾原来很多的画面,能记忆起很多忘记的事情(至少我是这么理解的)也许我现在也可以想想想一些事情,比如,刚结束的军训。
还记得昨晚的联欢会,我们的教官和另一个教官唱《彩虹》时的情景。他们在台上卖力地演出,我们在下面热情的呐喊,我站在椅子上,只为能更清楚地看到我们的教官,想烙下这个瞬间。
“看不见你的笑我怎么睡得着
你的身影这么近我却抱不到
没有地球太阳还是会绕
没有理由我也能自己走……”
看着教官深情的模样,眼泪不自觉地望下掉,我告诉过自己不要哭,离别本是痛苦,何不躺痛苦快乐写,而不躺它更悲伤,但或许,痛苦本身就是悲伤的,离别与快乐这个词也搭不上钩,所以我可以哭,并且可以大声地哭,没有眼泪的离别也是一种遗憾
“你要离开我知道很简单
你说依赖是我们的阻碍
就算放开那能不能别没收我的爱
当作我最后才明白……”
歌曲结束,顾不及连上的泪水,疯狂的挥舞手中的荧光棒。我想用尽最后一点力气来保留这份温暖,心里酸酸的,但嘴角还是坚强的上扬。
四天前,我们去到长乐,遇到我们的教官,开始我们生命中的交点。
四天后,我们回到这里,教官也回到部队,开始我们生命中的平行。
也许我们都已经回到过去,但感情不会消失,思念不会隔断。
风还在吹,光仍在照,我依然在走,抬头看看天空的云,那些全是我们记忆的碎片。
泪,已决堤……