回到过去作文
我又梦游了,与前几次不同的是,这次梦游,我还穿越回了过去。
你以为我是在信口开河,胡言乱语吗?不不不,我可是有证据,才敢这么说的。
今天早上,我起床想找我的电话手表,看看几点了,可找了好久,我才想起来,我的手表屏幕碎了,甚至还露出了里面的芯片,因此,我不得已把它关了机,放在了客厅的桌子上。
想至此,我叹了口气,出门上课去了。
晚上,我躺在床上,闭上眼,准备睡觉。就在我快要睡着的时候,一股强大的吸引力把我拉进了一个巨大的裂缝里。
霎时间,眼前出现了一道白光,我下意识地抬手挡住了这道光,两三分钟后,我才慢慢地睁开了眼睛。
熟悉的桌椅,熟悉的黑板报,熟悉的同学和我。等等,为什么会有两个我啊?
我疑惑地迈开步子,奔到了“我”身旁,想看看现在是什么情况。“我”丝毫没察觉有人正向自己走来,依旧专注地看着手表。我凑上去,看了看那手表上显示的日期:9月2日。
这下,我终于确定了:我回到了过去。这时,“我”好像感觉到了什么,回过头来,正好对上了我的视线,顿时,空气中充满了尴尬的味道。
“我”站了起来,拉着我出了班级,走到1班旁边的小楼梯上,张口问道:“你哪位?”
不得不说,“我”表现得实在是太冷静了,连我自己都吓了一跳。
“我是未来的你,来到这里是因为”突然,我住了嘴,猛然想起自己还不知道来这里干嘛呢。回想了一下今天早上的事情,我的心中产生了一个猜想:难道我是来阻止手表损坏的吗?
想到了这一点,我立马就有了个底,继续说,“你的手表等一下会摔得报废,我是来帮你的。”这时,“我”的嘴角轻微地动了动,不过马上就冷静了下来,点了点头,表示知道了,然后就转身走向自己班级。
我见状,连忙叫住了“我”,问:“你去干嘛?”
“我”指了指此刻还没坏的表,说:“回去上课,你也可以跟来,反正别人也看不见你吧。”我想:这人果然太冷静了吧。
于是,我跟着“我”回来了教室,一边走,一边下定决心:这一次,可一定要保护好手表。
“我”回到教室,打算再看会儿书,可手表却突然提示有一条新消息。我记得,手表就是这个时候摔的。于是,我连忙把这个消息告诉了“我”,让她先别看,上完课再看。
上完课后,“我”走出教室,想去和同学玩。突然一个人跑了过来,撞到了“我”,手表一下子就掉了下来。我赶紧伸手过去接,没想到手表却直接穿过了我,“砰”的一声,摔在了地上。
突然,我感觉头晕乎乎的,慢慢闭上了眼睛,再睁开时,我已经回到了正常的时间的我。手表还是一样,屏幕也一样是碎的。
唉,这一次,我避免了一个事故,却又迎来了一个新事故,看来,历史果然没法改变啊。