“教诲如春风,师恩似海深”。在这个美丽的季节遇见你是我的幸运,相信我们的碰撞将绽放出一朵朵鲜艳的花朵。
那天白云在晴空的怀抱中,鸟儿在树荫的庇护里,我,与你相遇!走进二中的校园,迈入705班教室,我与你第一次进行了眼神交流,从你清澈的大眼睛中我感受到了温暖与关爱。你玉面不施粉黛,笑颜如花绽,温柔细心的你总会让我们感到希望。军训期间炎炎烈日,同学们的汗水在额头流淌,衣衫被浸湿,但大家都以标准的军姿站立着。你走近用纸巾为我们擦拭,轻声地说“加油,坚持!”看到你坚定的神情时我们便有了动力,要为自己也为你的期望不放弃。
初住宿的学生偶尔有想家的时候,你察觉之后便耐心与她交谈,为她打开心扉,而当看到她脸上开始绽放笑容时,你便充满了欣慰。您的教导滋养着我们,深情款款乘风来。所谓良师益友,这不,晚自习时您与我们分享大学的逸闻趣事,探讨大学学习生活,用自己的亲身经历让我们对未来充满憧憬,学习热情也高涨起来。人们都说老师是园丁,而我认为您更像一盏茫茫大海中的指明灯,带领我们扬帆起航!
您深藏不漏的魅力与风采让我深深折服,在三尺讲台上您身姿挺拔,手执粉笔在黑板上挥洒着汗水,声音时高时低如清泉缓缓流进我们的心田,整堂课思路清晰,环节紧凑,重难点突出设计合理。我们仿佛陷入了一片桃源之中,在那里只有同学与教师,讲台与知识,世间繁琐杂事已忘却,是如此舒心与明快。
作为班主任,您起得比我们更早,睡得比我们还晚,时常还要牺牲休息时间备教案。在生活中你担当多个角色,严肃的班主任,细心的生活顾问,知心的漂亮姐姐,令我们崇拜的偶像等等。而当我们问到“刘老师你累吗?”时,你笑着回答说“你们不淘气时我就不累”,大家哄堂大笑,你又说“这是我的职责呀,只要全身心地投入工作,只要有你们在,我就会感到快乐,一点儿也不累!”那时我们感到你的周围充满了光芒,在这里很想对您和其他老师说一句“您们,辛苦了!”
花儿美,育花人更美!有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,常常出现在我心里,温柔了岁月,美丽了红颜,她就是我的恩师————刘聪霏教师。辰光静好,细水流年,师恩永不忘。