地球乃世间万物的主宰者。人类是是地球的骄子,却时时刻刻地破坏地球,使她一天天地面临死亡。
我家附近的九峰公园里原来的龙珠湖清澈见底,小鱼、小虾在水里自由自在地游着,偶尔小鱼还会跃出水面又“扑通”一声跳进在水里,蜻蜓在水面走来走去,湖边的凉亭里不时会传来“咿咿呀呀”的唱戏声,热闹极了!
如今她已经面目全非了。周围冷冰冰的,花草树木都枯萎了,又黑又浊的水面上夹杂着各式各样的垃圾。还看见一个小孩子,喝了的饮料瓶随手往湖里一抛,头也不回地走了。龙珠湖变成了一条死水,湖里的小鱼、小虾一大半死了,它们躺在水面上,露出雪白的肚子,发出一股刺鼻的腐臭。龙珠湖变成了“臭烂湖”,臭得让人睁不开眼。
人类们,醒醒吧,不要再继续犯错了!我们要好好保护地球,从珍惜一滴水,保护一棵树,爱护一只小鸟做起,让我们把地球打扮得漂漂亮亮,让她成为宇宙最闪亮的一颗星球。