20xx年的一天,我漫步在公路上。只见公路两旁载满了挺拔健壮的青松。汽车都是电动的,不像以前那种汽油车开起来放出大量的废气。工厂已不再排放大量的灰尘,也使用电来工作。这样即减轻了经济负担,而且还美化了环境,真是一举两得。再瞧瞧地上,也没有一点灰尘,人走在上面,真是赏心悦目。
走着走着,我来到了一个公园门前。走了进去,就像到了仙境。五颜六色的花儿都在竞相开放,一阵阵花香让人陶醉。一群群蝴蝶穿着漂亮的衣裳在鲜花中跳舞,好像和花儿比美似的。辛勤的蜜蜂正在忙碌的采蜜,一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到那朵花上,然后把头伸进花蕊里面,最后把花蕊里面的花粉吸出来。它一边采花粉,嘴里一边“嗡嗡”地乱叫,好像是在向人们炫耀它的勤劳。
我来到森林里,绿树成荫。一场大雨过后,森林里的树儿闲得更苍翠挺拔了,花儿闲得格外鲜艳,小草显得更绿了。森林里,鸟儿正在枝头上唱着动听的歌儿,这里很平静,再也没有捕捉动物的事情发生了。垃圾也得到了回收和利用,白色污染也随着人们认识的提高而消失。
啊!我的家乡已形成了和谐优美的生存环境,这就是环保的魅力。