关于礼物作文
明天就是我妈妈的生日了,我该送给她什么礼物呢?送朵花?表达不了心意;为妈妈干点家务活?太累了;为妈妈唱首歌?又不好意思……后来仔细想了想,对,送给我爸爸礼物吧!您可能要问为什么吧?现在先不告诉您,看了下面您就知道了。
放了学,我匆匆忙忙地跑回家,从我个人的“小金库”里拿出了我平日里积攒下来的钱,一咬牙、一跺脚,我今天豁出去了,足足拿了20块钱。然后我就骑着自行车,直奔“顺天府”超市去了。到了那里,柜台上面摆着各种各样的商品,琳琅满目,多得都数不清了,令我目不暇接。我转了转,不知该买什么好,正在这时,一个最适合的礼物映人我的眼帘——一条做饭时用的围裙。我看了上面的价格,不算贵,我就把它买了下来。那位阿姨还问我:“你买一条围裙干什么使?”“送给我爸爸,让他天天做饭,省得他一回来就往那一躺,什么也不于,都要让我妈妈干。这回买了它,可以给我妈妈减负了。”说完,阿姨夸我是个懂事的孩子。
到了家,我把礼物放在桌子上,就等着她们回来了。“丁冬。”“啊,是爸爸妈妈!”我连忙打开门,让他们进来。过了一会儿,我把全家人都召集到客厅,要召开家庭会议。我对他们说:“今天是妈妈的生日,应该把礼物送给妈妈,可是这回我不是送给妈妈,而是送给爸爸。”妈妈的表情很难看,可是爸爸的表情刚好相反,他可高兴得很呢!爸爸一下子等不及了,便打开了盒子。一看,顿时爸爸的表情变得很复杂,哭笑不得,而妈妈看了后一下子变得高兴起来。我冲着爸爸说:“以后咱家掌勺的就是您了!”爸爸穿上了围裙,一猛子扎到厨房里去了。妈妈高兴地对我说:“这是我收到的最好的礼物,你可真是个机灵鬼!”
我听了后心里美滋滋的。