努力的作文
一面巨大的镜子放在你面前,如此明亮。当太阳照进来的时候,你躲在阴影里,不想出来。你只是睁着一双大眼睛,看着镜子,总是忘记自己在哪里。
到现在,深入你记忆的东西,依然让你有同样的感觉。那些不同的斥责,那些尊严的屈辱。其实那些骂人的话从来没有从你心里消除过,一直勾起你痛苦的回忆。以至于你从来没有走出过出身的家庭,总觉得那些故事永远是你无法回头的故事。
后来你渐渐发现,走出这个世界,可以改变一种新的学习方式。在一个大城市的角落,在一个大城市的中心,一栋高楼在阳光的映衬下显得更加的健壮和雄伟。所以第一次,你有了走进大城市的决心。
你以前是个多么单纯的人,顺其自然,连小裙子好看不好看都不在乎。但是那个时候,你对未来有着强烈的向往,多么想走出这个世界!
所以后来,我努力想有个解释。
但是小说创造的生活并不是假的。因为他们都从一个孩子的心里看到了一个生动的身影,一个完全不同的童话,里面有很多凶猛的野兽,他们经常起来打猎。跑得慢就可惜了。
所以当他真正实现了自己的愿望,第一次站在大城市的中心时,他觉得自己的内心变得更加空虚。
这一切都有点奇怪。
如果他想走得更远,他必须更加努力。