厨房交响曲作文350字
周末,爸爸妈妈去加班了,只有外婆在家陪我。“叮咚,叮咚”十一点的钟声敲响了,我大叫道:“外婆!外婆!快起来做饭啊!”
外婆却有气无力地对我说:“张美妞,外婆今天头痛,不能给你做饭吃。要不,你自己喊外卖吧!”说完外婆又睡觉了。
要不,我就给外婆做一顿饭吧!我悄悄地走进厨房,开始创作厨房交响曲。
我从冰箱里拿出了两个圆圆的鸡蛋,又找到了一个青花碗。我拿起两个鸡蛋,使劲相撞,“啪啪”蛋壳破了,透明的蛋清和金色的蛋黄从蛋壳里流了出来。我让它们在碗里躺一会儿。“哗啦啦,哗啦啦……”我把青菜洗得干干净净,放在篮子里,一切准备工作就绪。
“呜翁翁,呜翁翁……”抽油烟机是交响乐的序曲。“啪!啪!”打火石是交响乐的大鼓。我把铁锅烧热,“滋……滋……”蛋液流入清油中,仿佛小提琴、中提琴、大提琴一起开弓齐奏。蛋液顿时凝固起来,黄灿灿的,香喷喷的蛋饼出锅了。
接着,我烧了一锅开水,把青菜放入水中。“咕噜噜,咕噜噜……”“听听哐哐——”白灼、拌料、摆盘,好似鼓号齐鸣。
午餐到手了,厨房交响曲进入了尾声。我把外婆叫醒,一起分享爱的味道。