厨房交响曲作文350字
今天,我们的“大厨”——老爸要亲自下厨房做饭了。于是,我便进入厨房观看这难得的场景。
我刚打开门,便听见水流“哗啦啦”唱起欢歌。土豆刨子不甘示弱,“嗖嗖嗖”地在土豆上跳来跳去。菜刀见大家都忙得热火朝天也来了劲儿,“啪啪啪”地将菜“大卸八块”。
一切食材准备完毕,老爸又“指挥”火苗“噼里啪啦”跳起舞,油见到好朋友激动万分,冲进锅里“嘶嘶”吐起泡泡,最后竟累得趴在锅底一动不动。蔬菜们正在嘲笑油的失态,想不到却受到了碗这个“叛徒”的“出卖”,被碗“哗——”的一声倒进了锅里。接着,它们又被铲子“嗒嗒嗒”地“严刑拷打”了一番。
一旁的牛肉正哈哈大笑,不料它自己也得到了同等的“待遇”。然后,一旁幸灾乐祸的其他调料也都受到了应有的“惩罚”。“咚——”,老爸盖上了锅盖。不一会儿,一声“吃饭啦!”的喊声便从厨房里传来。
听到这喊声,全家人都齐聚餐桌前迎接这美味时刻。我抓起碗筷一阵狼吞虎咽,直到肚子传出一阵“嗝”的抗议声才停下。
锅碗瓢盆齐上阵,好一首美妙的“厨房交响曲”呀!