这一天,我大显身手,给妈妈炒了个“番茄炒蛋”。
我打开水龙头,水就“哗哗哗”的“扑”在了番茄上,好像要吞掉番茄。“啪”我打开煤气炉,火舌“轰轰”地舔着锅底。“咚咚咚”我麻溜地把番茄切成八瓣。
我先把油倒入锅,“啪啦啦”油顿时沸腾起来。“咔”我把鸡蛋敲碎,倒入锅内。顿时,油花四溅,鸡蛋在锅里慢慢凝固。在它凝固之时,我立刻把鸡蛋捣碎,再把番茄放入锅内。刹那间,鸡蛋们与番茄跳起了“芭蕾舞”。盐,味精也来凑热闹,它们如香水般撒到了鸡蛋和番茄上,使它们变得更加“芬芳”。不一会儿,葱也潇洒地来到了锅里,与鸡蛋番茄一起共舞 。如果没有葱,它们会失去一半的“妩媚”。
我一声“令下”,它们便“跳”入盘内。“当,当,当”鲜美的番茄炒蛋出锅啦!吃饭时,那香气扑鼻而来。我忍不住“呼啦,呼啦”狼吞虎咽起来。不一会儿,盘子就“素面朝天”了。