我是一棵小草作文
我是一棵小草,我虽然小,但我知足,我每天贪婪的吸收着太阳公公的养料,和同伴们快乐地交谈,有工人叔叔给我们浇水,我们快乐得无法形容。可是……
一天,我们正在快乐地攀谈着,忽然,有一个小男孩走了过来,我们正想和他打招呼,没想到,他一脚踩到了我和同伴们身上,我感到一股钻心的痛,他不管我们如何痛苦,依旧在我们身上践踏。过了好久,他终于走了。第二天,他又来了,而且不止一个人,他们在我们身上踢足球,一个又一个的脚印踩在我们的身上,我在疼痛的驱使下昏了过去,我醒来时,天色已晚,他们已经走了,我们想大声说不要再踩我们了,我也是你们的朋友呀!可是毫不管用,终于有一天,有两个漂亮的小姑娘,他们拿着一个牌子,上面写着不要乱践踏草地!我们感激地看了她们一眼。
第三天,人们好像没有看到那个警示牌似的,仍旧在上面践踏,他们好像更加猖狂了,它们把我们从土地里挖出来,用泥巴打架,我祈求着上天,千万别把我挖走,可是天不随草愿,一个小男孩企图用铲子把我挖出来用我去跟她们作斗争,可是他用了很大的力气都没有把我连根铲起,于是他便朝我使劲踩了几脚。我忍受着痛苦,夜晚,我望着那大大的月亮,心想:为什么人类要如此摧残我们,虽说我们微不足道,可对人类也有贡献呀,我虽不能与大树相比,但我也可以吸收二氧化碳,释放氧气呀,我也可以与大树一起防沙尘暴啊。人类难道不知道吗?摧残我们就是在摧残你们自己呀。人类,停手吧!为了你们自己不要再伤害我们了,我们没有功劳也有苦劳啊。
我们在此呼吁人类:要爱护我们,我们才可以帮助你们做更多的事情啊,不要再伤害我们了,你们不为我们想。也要为自己想想啊。