我是一棵小草作文
湛蓝的天空、悠悠的白云、新鲜的空气、茂盛的树木、还有叮咚的泉水,这就是我的家。
清晨,被露珠姐姐亲吻、被太阳公公唤醒,我揉着惺忪的睡眼,懒洋洋地伸着懒腰。啊!晶莹的露珠、清新的空气、风中还有一丝丝泥土的芬芳……我大口大口地吮吸着大地母亲给我的滋养。
幽静的清晨,鸟儿在枝头上啼啭,我的心情是多么地欢快呀!一棵棵郁郁葱葱的松柏,在我的头顶撑起了一把把巨伞;一株株翠色欲流的小草在风中摇曳;一朵朵不甘寂寞的野花,睁着大眼睛、咧着嘴,朝着太阳公公微笑、问好!
忽然从树上蹿下了一只小松鼠,它在松树旁,尽情地跳跃、舞蹈,我也陶醉了,翩然起舞……鸟儿叫得更欢了,优美的音韵像灵泉一样,流淌了出来。远处,山涧的瀑布,你是在伴奏吗?你是天生的金嗓子、你是浑厚的男高音,多么有气势。
忽然,“轰隆隆,轰隆隆”雷阵雨来了,像有一千个侠客在天上吼叫;又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。满世界都是雨,密密麻麻地斜织着,像个顽皮的孩子在追逐着树叶,追上了,飞溅起来,散落在地上。
我仿佛受了惊吓,躲在大树姐姐的怀抱里,不敢抬头张望……静下来的时候,发现自己站立之处竟成了看雨的好地方,谁能说这不是天地给我的恩泽呢?
不知在什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,鸟儿也停止了歌唱。只有远处山涧的泉水嬉戏得更欢了。
周边一下子又非常地幽静,不远处,凝聚在树叶上的雨珠,还往下滴落着,跃进路旁的小水洼里发出异常清脆的声响,叮——咚——叮——咚,仿佛是一场雨的余韵……