我是一棵小草作文
这一天,我正拿着我在河里钓的小鱼,逗着我家的小花猫。这时,耳旁传来了一阵奶奶的呼唤声,我连忙把鱼一扔,从凳子上跳了下来,边跑边答应着。
跑着跑着,我感觉湛蓝的天空离我越来越远,周围的树木也越来越高。一股淡淡的青草味困住了我,就这样,我昏昏沉沉的睡着了。
我被一阵凉意惊醒,身子周围湿漉漉的,但又不令人难受。周围一片漆黑,我觉得非常害怕。一只蚯蚓在我的脚底下扭来扭去,我想用手去把蚯蚓赶走,可是我的手不见了。就这样我在黑暗中度着日子,不知过了多久,我感到我的头和脚非常的痒,我努力地向上生长,可头顶上总是硬邦邦的,我就不停的顶啊顶啊!
终于在某一天的清晨,我探出了头,睁眼一看,我发现我已经从细小的石缝中钻了出来。长出了嫩绿色的芽儿,歪歪斜斜的,一阵微风拂过,我就猛地一阵摆动、晃动,显得是那么的弱不禁风。“哈哈,快看它,就是一根豆芽菜。”接着又一阵嘲笑声响了起来。旁边的小树苗也在为我叹着气:“它能长高吗”。我不明白,难道我就不能有梦想吗?我努力的把身子挺了挺,把叶子伸展开。
我不停地扎根,不停地生长,越长越高了,可有一天,灾难来临了,一群熊孩子正在踢着球,一脚下来,我的腰都折了,又痛又令人伤心。不过这也难不倒我,没过几天,我又站了起来。
就这样,我一直过着我的小草生活。每当夜晚,我就数着天上的星星;白天里,吸收着人类所放出来的二氧化碳并释放出氧气;下雨天,我就看着雨滴一点一点的滴落在地下;闲暇时,数着蚂蚁在我周围爬来爬去。
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。尽管平凡,但是我却能为大地添上一抹绿色。