家乡的作文
我们美丽的家乡在湛江它是南海之滨的一颗璀灿的明珠。改革的春风吹遍神州大地,吹绿了人杰地灵的湛江。
暑假,爸爸高兴地对我说:“枫仔,吴阳镇蛤岭村的荷花开了,别有一番景象。我们一起去欣赏一下吧!”我听了,心里特别高兴,恨不得一下子就去到那里。因为蛤岭村是全国文明村,远近驰名。我经常在电视上看到许多人慕名前来参观。今天我终于有机会亲眼目睹它的风采,这怎能不叫人高兴呢?
啊,真是百闻不如一见。走在蛤岭村荷花池的九曲桥上,柳树成荫,柳枝随微风轻轻地摆动,像是在跳舞,像是在欢迎各位来这观赏的人;桥下,别有一番情趣。一大片、一大片美丽的荷花,散发出淡雅的清香色彩斑斓鱼儿在水中嬉戏,我们心旷神怡,仿佛到了仙境一般。我不禁地吟起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
放眼望,文明之花处处都在灿烂地开放着,在雷州半岛这片红土地上,崛起了一座座文明村勤劳纯朴的家乡人民以豪迈的气慨奔小康。湛江以她博大的情怀,孕育了获得奥运会跳水冠军的选手—劳丽诗;也孕育了参加“神六”返回舱设计的工程师—吴信才。
啊,谁不说咱们的家乡美?谁不说咱们家乡的人更美呢?