家乡的作文
我的家乡一年四季的景色美不胜收。但是,最美的就是春天。
花开了,草绿了,春天来了。一切生命都在春姑娘的手中诞生了。柳树舒展开了嫩绿的枝条,在风中翩翩起舞。小溪也从梦中醒来,唱着欢快的歌,淙淙地流着。
一望无垠的麦田里,齐刷刷的麦苗从麦田里探出头来。微风吹来,麦田里荡起了一层层、一阵阵绿色的波浪,沙沙地响着。几个农民伯伯正在麦田里给麦苗浇水呢!
郊外的田野,一片片金灿灿的油菜花绽放在我的眼前。除了油菜花还有牵牛花、迎春花和叫不出名字的花。这些花就像一个个纯洁、善良的小姑娘,在风中作文翩翩起舞。远处,农民伯伯又开始辛勤的劳动了:播撒谷种、春耕、犁田……那是一幅很美的劳动画面。
一阵春风吹来,它不像夏天的风那么强劲有力,不像秋天的风那么酷爽,也没有冬天的风那么刺骨。春风是凉爽的,凉爽中带着一种家乡的温暖。
菜园中,油菜花是黄澄澄的,韭菜花是白花花的,无一不缺。
在空中,鸟儿不知疲倦的歌唱,麻雀、黄鹂、杜鹃在一起叽叽喳喳的叫着,就好像一个大乐团在歌唱似的。空中、地上、树上这些美丽的景色把我的家乡构成了一幅美丽的画。
家乡的春天真美!美得让人痴迷,让人沉醉……
家乡的作文10
丽水誉有浙江绿谷之称。作为森林城市,环境优美秀丽,若是要欣赏江南之景,丽水绝对是不可错过的不二之选。有着高原湖泊、高山草甸、云海雾凇等众多高原特有的自然奇观的龙泉山景区;忽而为项颈之哈达,忽而为足下之地毯,忽而为缠腰之彩带的云和梯田;有桂林之秀,黄山之奇,华山之险,让游人顿然感到深谷清幽,心情静寂的仙都
丽水的美味数不胜数。缙云烧饼算是丽水美食的一张名片了,焦黄酥香,口感绵软的缙云烧饼外形小巧,味道芳香浓郁,让人垂涎三尺;汤汁味浓,经滚油红烧过的溪鱼,鱼刺变成酥软,鱼肉可口,食之回味无穷,红烧溪鱼属缙云主要特色菜之一;黄豆刚磨好的豆糊糊,丽水很多地方都有吃豆腐娘的习惯,用一个锅仔让豆腐娘文火慢炖,煮透后再根据个人喜好加入调味品,据说许多在外游子,最魂牵梦萦的就是这一口;缙云土爽面以外形均细,整齐美观,口感柔软,细滑香浓而称著,是一种手工制作的面条,历史悠久,在周边享有盛名
在丽水这块土地上,孕育了无数名人。前中国篮球运动员,敢打敢拼的丁锦辉;一生追求朴实无华尽量口语化的白描文风,晚年作品小有成就的吴越;三年内拥有世界冠军、破纪录的22连胜、执白全年不败等耀眼的成就的柯洁
丽水,风光无限,人文丰富,是我深爱是故乡,更是承载着中国千年文化的瑰宝。