家乡的作文
我的家乡在泰和县樟塘竹山村,那座小村子的名字叫横岭新村。以前那里什么都没有,就只有房子和两个鱼塘。在最外围还有一条河,那条河把整个村子都包围起来了。环境还是挺美的。
以前村里什么设施都没有,可现在好了,有了很多新东西。自从搞新农村建设以后,那儿有篮球场,有很多很多健身的器材,还有两个乒乓球桌,还有一个娱乐室。娱乐室里有三个麻将,还有很多桌子,这是专门用来打扑克的。下雨天不能下地劳动,你可以看到许多村民在这里活动。
那儿还有一幢高楼大厦,足有八层之多,这在乡下也算稀罕物了。那天我就站在房顶上看风景,远方村子的入口处有一座去年刚建起来的桥,很漂亮。进村有一条宽阔的水泥路。以前我们来乡作文下那儿只有一座木桥。以前有小车子要过去就找一个水浅的地方冲过去。看一看河水匆匆地流着,水底下还有绿绿的水草,那个风景好的不能再好了。村子的南面还有一座山,那座山上有很多的树木,而且还有一些可以吃的野果子。那座山上还有很多风景不错的地方。每次回老家,都会邀上三五个伙伴去爬山游玩。
村子周围有一排一排的柳树,鱼塘里的鱼时不时的会跳出水面嬉戏,有一点儿像鲤鱼跳龙门。村内一栋一栋洋楼掩映在香樟翠柏中,曾经的土夹屋都不见了。
在这儿看风景,比在大城市里看高楼大厦好多了。如果你们看了这乡下的美丽风光,再看一看城市的风景,那城市就是不值得一提。
我的家乡——竹山的横岭新村,那儿的风景很美吧!