背影的作文
那是一个宽大的背影。
在朦胧的雨中,那把荷花伞显得格外耀眼。远处传来一阵清脆而又熟悉的脚步声。等到待近时,一看,原来是爸爸。只见他穿着一双凉鞋,卷起了裤角,手里还拿着一把雨伞。他说是带给我用的,怕我淋湿。
我一阵心酸。爸爸的衣裤基本都湿透了,雨下的那么大,他还过来给我送伞。雨下得越来越大,路上的行人越来越少了,但是浓浓的父女情却不曾减少。
父亲只字未提为什么会淋湿,只是和我谈话是说:“可能走的太匆忙,怕你放学时没得回家。”
父亲淡淡地聊了几句便走开了,临走时给我丢了一些钱和衣物,便让我不要打扰妈妈。父亲迈开脚步走了,我不禁转了一下头,眼睛凝望着父亲那宽大的背影,没过多久便消失在我的视线里了。
我不禁热泪盈眶,妈妈最近生病了,爸爸但起整个家庭的责任,除了每天工作之外,还要照顾妈妈和我,爸爸是多么的劳累啊,但是为了家庭,他必须付出双倍的努力。
望着父亲的背影,我哭了,我应该感受到这份独一无二的爱,并且会更加珍惜它。