背影的作文
炎炎夏日,那天的天空是多么的湛蓝。小学时我曾经拥有一位非常要好的知心朋友,我们形影不离,一起打球、一起玩耍、一起读书,彷彿一对长相不相似的孪生兄弟。然而,天下没有不散的筵席,毕业如一把锋利的斧头,从我们中间把那段友情,斩断。
凤凰花开,我们也到了即将踏出小学大门的年纪。犹记得典礼当天,他正好坐在我前方,望着他的背影,让我想起我们一起欢笑、一起哭泣,那段难忘的时光,如跑马灯在我眼前一一重现。我的理性再也阻挡不了正在眼中翻腾的泪水,斗大的泪珠从我颊边滚落,嘴角也常到了微鹹。而他也压抑不住自己的激动,那背影因此而颤抖着,令人看了不捨。为了不再让自己看见那令人伤心的背影,为了平缓自己心中那激动的情绪,为了掩饰自己哭泣的模样,我将头抬高,望向天空,只记得那片曾不见过的蔚蓝,在我眼中渐渐变得模糊。
今日,我望向天空,依然会想起那天他啜泣不已的背影,也能感觉到激动的情绪,不知会在何时冲破自己内心的堤防,溃堤。天空依旧是一样的湛蓝,而至今我跟他已没有任何联络,不知道他是不是跟过去一样那么顽皮、那么讲义气、那么爱哭呢?我希望心中的种种疑惑能像疾风,传达给远处的他。
我彷彿又看见了他的背影,而转过来,是一抹灿烂的微笑。