就这样埋下一颗种子作文
春种一粒粟,秋收万颗子。
回首有你陪伴的慢慢长路上,似乎有些枯燥,千篇一律,却又乐趣无穷。我早已
想不起何时与你初次相见,有没有握握你的手说余生多多指教,可是故事的开头总是这样,始料未及。
从什么时候开始的呢?后来的我托着下巴在闲暇时想了许久。嗯……是第一次在学校的读后感比赛上获得了一等奖?那时候,还没有吧。噢,对了,一定是上次老师说你在这方面存在一些灵气,是旁人没有的。是有一丝惊喜的,但更早些吧。我与你的故事像是过去了很久很久,久到忘记了它的开始,只知在不知不觉中,迷迷糊糊里,埋下了一颗文学的种子一颗思想的种子。没有王菲所唱的“只因为在人群中多看了你一眼,从此便无法忘记你的容颜”的这般烂漫,像是不经意间的惊鸿一瞥,亦是冥冥之缘命中注定罢了。
闲来无事总爱翻翻杂物的我,竟搜出了与你一起走过的曾经。小学时的小短文,没有什么文学底蕴,一二年级稚嫩的笔风还不成熟。歪歪扭扭的字也并不整洁美观,一两百个字便是今天的总结,今天……总是一样的开头,还有不少被圈出的错别字与拼音。让人浮想联翩,往事悄然潜入心底。再大一些,字端正了许多,篇幅也逐渐变长了,可以完整地写一件事情,被老师打上了许多好句的标志。甚至三年级时写的文章被夸成五年级的水平,还有不少被当成范文标了五角星。初露笔锋,可谓“小荷才露尖尖角”。为了进一步提高自己,去参加了一些比赛,正应了那熟悉的套路,抱着去体验去玩的心态,也捞了不少的奖项。也算是凭借了自己的小聪明和小才气吧。
种子发芽生长着,我也逐渐年长,父母开始让我选择自己的爱好,并让我专心培养一个特长。我毫不犹豫地选择了写作,老爸说我在写作方面是有一定天赋的。我并不知道什么是天赋,是与生俱来的?我不知道,我没有看很多的名人名著,没有刻意去模仿谁,我就是我,我就是我的心,心里话娓娓诉出,潺潺如水……一颗文学的种子在我心田滋长开花,我因此喜欢笔下的感觉喜欢独自静心思索喜欢鼻尖流泻出心灵的真与美。仅仅只是这样,没有别的什么。
只是单纯喜欢,并不复杂。开始观察身边的小事,雨后小巷中间的流浪猫,一天的风向,操场旁边落叶飘下的弧度,还有阳光透过窗户在书桌上投下的阴影,高兴或忧伤时心中浅浅地一声叹息……
我不知道那颗种子是否已经硕果累累,但是这一步步前行的路上,它早已萌发并努力生长着,向着阳光向着明亮的地方生长……