秋天景色作文
温和的光芒照在垂腰的稻穗上,那金黄的小毛时隐时现。那是片稻田?不一是金色的海鲜,是秋天的丰收,是秋天的象征。
秋风带着一支画笔,给枫叶染上了鲜艳的大红,真是“霜叶红于二月花。”秋风吹过银杏树,将淡黄酒向银杏,银杏便有了半绿半黄的颜色,黄中带上了绿,绿中,又洒上了点点金黄,银杏吹落在密密麻麻捕满鹅卵石的小路上,秋高气爽,蓝蓝的天像擦试得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵雪白雪白,如同奶汁一般,白柔娴静,给单调的天空添加了色彩的生机。
秋天不止有唯美的景色,更有喜人的果实。
翠绿的树叶围绕着黄澄澄的橘子,剥开清香的果皮,咬上轻轻地一口,果肉和果汁在嘴中爆开,整个嘴里都是香甜的清爽的味道。仿佛掉进了橘子的世界里。鲜嫩多汁的苹果又脆又香,水分充足,烤过的板栗香飘十里,小狗都馋得直流口水。
除了可口的美食,还有美丽的菊花,有的菊花全开了,露出了鹅黄的花蕊,有的菊花半着,像位害羞的小姑娘,尤其是含苞欲放的花骨朵儿,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。
秋天是个喜悦的季节,是个丰收的季节,它给我们带来了许许多多,硕果累累的喜人果实,美丽的风景和沁人心脾的菊花。我爱秋天!爱它的无私奉献,爱它的迷人!