我爱四季,但相比之下,我更爱秋天,它虽然没有春天那么万紫千红、百花争艳,也没有夏天那么生机盎然、郁郁葱葱,但我喜欢秋姑娘,因为她有自己特殊的美。
走进枫林,看,那边又飘飘摇摇的落下一大片叶子,我连忙跑过去伸出双手接住其中的一片,哈,那叶片活像一只金色的小船,它也许想要投入小河的怀抱才落下的吧?于是,我轻轻地把它放进了小河,小河水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻轻地打了一个旋,仿佛在和我依依告别,开始了它有趣的航行。
在花园里,菊花也迎着灿烂的阳光,百花争艳,黄的、白的……像龙飞,像凤舞,像节日的焰火五彩缤纷,散发着阵阵清香。
来到果园,果子的芳香扑鼻而来,令人陶醉,且不说黄澄澄的鸭梨压弯了枝头,红红的苹果像小灯笼一样挂满枝头,单说那石榴树上挂满了果实又大又圆,笑得咧开了嘴,露出了水灵灵的石榴仔,在阳光的照耀下晶莹透亮,就连红艳艳的枣儿也在叶中露出笑脸,压得枝子弯弯的,一伸手,就能够着,咬一口,真甜呀!
秋风阵阵吹过,吹走了炎热的夏,带来了凉爽,它从耳边擦过,有一丝丝凉意。秋雨沥沥地下着,敲在窗上、地下,奏成一支美妙的乐曲。
秋天,你真美!