两点之间曲线最短作文
在汶川这片封印的大地,5月12日的到来像一串开启死亡的钥匙解开了千年的诅咒,用毁灭揭开纠结命运的轮盘。在这个天残地缺、天旋地转的伤心地,唯有生命的奇迹动情而凄美地演绎,像老人般颤抖的手点燃星星的希望之火,翻开又一页新的篇章。
面对突如其来的灭顶之灾,赵昌粒用右臂——那只投球很准的右臂换来了第二次生命。他不肝肠寸断地哭泣,不死去活来地挣扎,不为世间的不平呐喊,像一只折翼的天使用黑夜般深邃的眼睛寻找光明。他以昂扬向上的姿态向生活展示了一种千锤百炼才具备的成熟与大气;他以一种独特庞大纵横的世界观向命运争取了像健全人一样生活的权利;他以残奥会为奋斗目标对自身残缺做深刻反思。
生命,日是它的句子,月是它的段落,年是它的篇章,是故事?是人生?在汶川这次浩劫中,有多少生命还没萌芽就已经枯萎,有多少生命即将绽放却被迫凋零,一动不动冰冷的躯体无情地和曾经深爱过的人告别,一切都化为灰烬,日后将长眠在地下。我终于明白,原来用幸福是那样容易被夺走,原来生命是那样脆弱,原来拥有这一切是那样幸运......死里逃生的赵昌粒强烈的求生意志战胜了死神,用最感人真实的事迹诠释生命的意义我不放弃,永不放弃,生命总会在关上门后再为我们打开一扇窗,明天风景依然……
我们无法把握下一刻生命,却可以选择对待生命的态度,最终决定你人生的高度。命运从来不是至高无上的主宰者,他给予人公平的开始,公开的竞争,公正的评判,我们做的只是用心改变可以改变的,坦然接受不能改变的。人们从来只抱怨命运而从不抱怨自己,其实站起来比倒下只需多一次,“不可能”只需一个逗号就能变“不,可能”……命运不会改变世界,人的思想、态度和言行才会改变命运。命运,是惰者推脱的借口,弱者逃避的遁词,对于只忍受失败而永不接受失败的智者却会怀着神圣之感仰望命运。
只有一只手的赵昌粒不强求别人,不委屈自己,用淡定的心带着深刻的理解去原谅,带着美好的记忆去忘记,带着勇气和自信向前走去,依稀望见远处雨中的蔷薇傲然开放。挫折来自四面八方,成长的羁绊,青春的迷惘,尘世的烦忧......有的人会自暴、自弃、自悲、自闭,有的人会冷静思考对策,等待穿越的机会,有的人会选择走另一条路,当释然地接受现实时,有的人朝着我看不清楚的方向变化着,而有的人却用实际行动实现了曾经看似遥不可及的梦想。正如巴尔扎克所说,“挫折,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底深渊。”
数学理论上,在平面中,两点之间直线最短。而当你真正学会成长,走出父母为我们编织的美好而不真实的童话时,才恍然发现在生活中谁都是主角,谁也永远都不是主角。现实中,我们面对跌定起伏的日子,勇敢地接受坎坷崎岖的道路,多走曲线,在到达终点做超越自我。
两点之间曲线最短。