开学第一周作文
经过两个月的长假,我终于又回到了熟悉又陌生的母校。
让我熟悉的是那宽阔的马路,长长的跑道,亲爱的同学,还有我们敬爱的班主任白老师;让我陌生的是我们更换了教室,又更换了新任课老师。我们的新老师分别是:有经验的数学老师—任老师、年轻的英语老师—肖老师、幽默的音乐老师—张老师、严厉的体育老师—张老师、温柔的美术老师—刘老师。最让我们激动和兴奋的是我们的品社老师—孙老师—我们一二年级的班主任。
现在,我们已经成为小学四年级的学生,学习任务及各方面对我们的要求都有所提高,我要严格要求自己,课上课下都能够充分利用宝贵时间,提高效率。课上专心听讲,全神贯注,抓住黄金45分钟,争取在课堂上就能够掌握和解决问题。课下合理安排时间,不但做好功课,还要积极锻炼身体。早上起床一定大声朗读英语和语文,晚上争取每项作业控制在30分钟内完成。
开学已经一周了,爸爸表扬我说在家的表现不错,进步明显,同时希望我能坚持。我一定会做到,为我的未来打下良好的基础。